• 4 июля 2016, 15:12
  • 2893

Пирог со смородиной и яблоками

Рецепт: Пирог со смородиной и яблоками

Когда готовила этот пирог не думала что решу разместить его рецепт. Но он получился такой вкусный и нежный, что я не удержалась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со смородиной и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3836.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
170.4 г
углеводы
508.6 г
Порции
ккал
767.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирог со смородиной и яблоками»:

Белки отделить от желтков.
Желтки перетереть с сахаром, добавить растительное и сливочное масло. Перемешать. Затем добавить сметану и молоко, лимонную кислоту, ванильный сахар и цедру лимона.
100 грамм муки смешать с содой и ввести в тесто, перемешать и добавлять постепенно остальную муку, пока не достигнет консистенции очень густой сметаны. Муки может пойти больше или меньше. Это зависит от размера яиц и влажности самой муки. Поэтому лучше не спешить и не всыпать всю муку сразу.
Когда тесто размешано, в отдельной емкости взбиваем белки с пудрой и щепоткой лимонной кислоты.
Вводим аккуратно взбитые белки в тесто, помешиваем лопаткой снизу вверх.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, ягоды моем и сушим. Если ягоды из морозилки даем стечь лишней влаге.
Тесто выливаем на протвинь, сверху высыпаем яблоки и ягоды.
Ставим в разогретую духовку на циферку 8 (У меня Гефест). Через 10-15 минут убавляем газ до минимального. Через 15-20 духовку выключаем и оставляем пирог отдохнуть на 15 минут. Время ориентировочное, обязательно приглядывайте за пирогом. Духовки у всех разные)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со смородиной и яблоками
Рецепт: Пирог со смородиной и яблоками

Когда готовила этот пирог не думала что решу разместить его рецепт. Но он получился такой вкусный и нежный, что я не удержалась.

Ингредиенты для «Пирог со смородиной и яблоками»:

Фотографии «Пирог со смородиной и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но немого суховато.
Испекла пирог. Очень вкусный. Рассыпчатый, вмеру сладкий, с приятной кислинкой. Единственное, добавила сверху взбитые белки с сахаром за 10 минут до конца выпечки. Выпекала 30 минут. Спасибо за рецепт.)))))
Спасибо за отзыв! Вы первый кто написал здесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки