• 4 июля 2016, 21:46
  • 3788

Печенье "Сердечки" с красной смородиной

Рецепт: Печенье "Сердечки" с красной смородиной

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" с красной смородиной»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
117 г
углеводы
379 г
Порции
ккал
454.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Печенье "Сердечки" с красной смородиной»:

  • Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

  • Просеять муку.

  • Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Взбить яйцо с сахаром Мистраль фруктовый, пока сахар полностью не растворится.

  • Соединить с мукой.

  • Добавить цедру лимона...

  • ... сливочное масло и молотый имбирь.

  • Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

  • Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

  • Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.

  • Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.

  • И протереть через мелкое сито.

  • Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

  • Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

  • Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

  • А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

  • Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

  • Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

  • Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сердечки" с красной смородиной
Рецепт: Печенье "Сердечки" с красной смородиной

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" с красной смородиной»:

Фотографии «Печенье "Сердечки" с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все было интересно какое будет печенье с желе. Буду готовить. спасибо
Готовьте на здоровье!
Какие красивые сердечки!
Подойдут на любой праздник для самых дорогих!
Спасибо большое, Елена!
Очень красивые сердечки
Благодарю, Олечка!
Какие красивые "Сердечки"!
Благодарю, Аллочка!
У Вас такое красивое печенье получилось! Я просто влюбилась в фото!
А у меня - вот такая корявая история...Делала все строго по рецепту. Тесто плохо держит форму, я не представляю, как Вы из него вырезали такие чудесные сердечки, у меня даже кружочки вышли неровные, тесто после вырезания формой очень сложно перенести и наложить. К тому же при выпекании оно как бы сплющилось немного, углубления стали меньше, поэтому начинку нанесла очень тонким слоем.
Мои привереды есть не стали. Сказали - жесткое и потребовали пирогов. Мне бы тоже хотелось чуть помягче и более рассыпчатое. Поэтому низкая оценка, не обижайтесь, пожалуйста, я немного другого ожидала.
Вы меня совсем не обидели. У каждого из нас свои пристрастия и вкусовые ощущения. Из одинаковых продуктов у каждой хозяйки получаются свои щи))). Может быть, надо было немного добавить муки (она ведь разная и ведет себя по разному). Этот рецепт я нашла в журнале "Гастроном", как и Вы влюбилась в картинку и сразу же приготовила. Но в отличии от Вас, меня результат очень порадовал. Приятное коржиковое тесто (соглашусь, работать с ним не просто, но справится можно) и нежное смородиновое желе. Очень вкусно!
Вы знаете, мне очень хотелось добавить муки, но я побоялась, так как не знала, каким должно быть готовое тесто. В некоторых рецептах пишут, что муки может потребоваться чуть больше, а иногда бывает, строго по рецепту, и тесто в процессе замеса выходит довольно сомнительное, а когда отдохнет, становится замечательным! Ну да Вы это и сами, наверное, прекрасно знаете. Надо было мне прислушаться к своей интуиции, взять чуть больше муки. Но при всем при этом тесто не коржиковое у меня вышло
Наташа, спасибочки!
Очень симпатичное печенье! А смородина так и просто красоты необыкновенной!
Мариночка, большое спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Kalкие милашки,Ленчик!!!
Обожаю песочную выпечку!!!
Инночка, спасибочки! Обязательно пеки эти печеньки с Элизочкой вместе!
Чудо!
Большое спасибо!
Оксана, большое спасибо!
прелесть!
Мариана, большое спасибо!
Красивая идея и фото изумительные!
Арина, благодарю!
Какие сердечный сердечки
Викуля, большое спасибо!
Красота
Леночка, большое спасибо!
изумительное исполнение и фото
Светочка, большое спасибо!
Вкусное и красивое печенье!
Ксения, благодарю!
Леночка, шикарное печенье! Смородина - просто прелесть!
Ирочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
Леночка, с удовольствием! Спасибо тебе огромное за угощение!
Очень красиво!
Ларочка, большое спасибо!
Леночек! Ну красота невозможная!!! Сердечки супер! У меня красная смородина только краснеть начала. А у тебя уже во всей своей красе!
Катюша, спасибочки! У нас в этом году все на неделю раньше спеет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки