• 7 июля 2016, 15:03
  • 5916

Салат "Огурец-Резенец"

Рецепт: Салат Огурец-Резенец

Огурцы переростки не плохо смотрятся в салате "На зиму" и должно понравится всем кто любит маринованные огурчики. Выход: 4 баночки по 0,7л.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Огурец-Резенец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Огурец-Резенец"»:

  • Подготовить продукты. Помыть овощи и травы. Подготовить банки и крышки.

  • Очистить от кожицы огкрцы. Почистить лук и чеснок.

  • Порезать огурцы кружочками толщиной 0,5 мм., лук - полукольцами (толщиной 2-3мм.), чеснок - пластинками.

  • Уложить на дно каждой банки по пол листа хрена, веточку укропа, пару колечков лука и чеснока, по две горошишы душистого перца, кореандр и часть огурцов (половина). Затем снова слой лука и чеснока. Оставшиеся огурцы. Сверху остатки лука. (Идея в том, чтобы чередовать огурцы и лук с чесноком).

  • Приготовить маринад: вода, соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус и залить в банки. Накрыть крышками и стерилизовать. Литровые банки -12 минут; 07. литровые - 10 минут; 0,5 литровые - 7 минут. Закрыть крышками перевернуть, проверить герматичность. Укутать и оставить остывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Огурец-Резенец"
Рецепт: Салат "Огурец-Резенец"

Огурцы переростки не плохо смотрятся в салате "На зиму" и должно понравится всем кто любит маринованные огурчики. Выход: 4 баночки по 0,7л.

Ингредиенты для «Салат "Огурец-Резенец"»:

Комментарии и отзывы

Уксус 70%???
Очищать огурцы принципиально? Ваши огурчики на фото не самые переростки)
Или от кожуры вкус изменится?
Конечно НЕТ. На фотографии самые мелкие. Вообще они толщиной 2 и более сантиметров и кожица была с желтизной. К стати можно исключить кориандр или заменить его на семена горчицы (можно порошок или даже готовую, но будет мутноватый рассол, но очень вкусный.)
Спасибо, вариант с горчицей мне нравится. Точно сделаю.
На здоровье!
Спасибо!Обязательно попробуем!
На здоровье! Классическое сочетание в салатах на зиму Огурец-лук-укроп.
Всегда так делаем из переросших огурцов, только я еще семечки вырезаю. И хрен у нас не растет, добавляем листики смородины или вишни для запаха, а остальные ингредиенты идентичные. Отличный рецепт.
Не вырезал семена, так как они еще мягкие, слабо выраженные. Вишню я добавляю в помидоры, но с веточками (молодыми), попробуйте... может понравится ( у меня веточка с восемью листиками делится пополам и в одну банку...) Одна дама из Германии сказала, что она покупает хрен тертый в баночках и добавляет в маринад.
Из переросших, конечно не рискну, но из нормальных попробую приготовить! А не слишком сладко получается?
А куда Вы деваете переросшие? Для маринада это класическое сочетание Сахар=Уксус=Соль. Пробуйте! Спасибо!
- -
Необычно! Попробую сделать, когда будет обилие огурцов.
Пробуйте. Удачный вариант для закуски. Можно добавить жгучий перчик. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки