• 9 июля 2016, 7:37
  • 3145

Постная лазанья с баклажанами

Рецепт: Постная лазанья с баклажанами

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить на ужин для большой семьи. Очень приятную нотку вносит цедра и сок лимона.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постная лазанья с баклажанами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541 ккал
белки
37 г
жиры
45.7 г
углеводы
551.1 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Постная лазанья с баклажанами»:

  • Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичным. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре. Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться готовым, из магазина.

  • Теперь займемся начинкой. Баклажаны порезать пластинками, разложить на противне и присыпать солью. Дать постоять 30-40 минут.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течении 4-5 минут. Затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и еще немного потушить, помешивая.

  • Добавить в сковороду нарезанные кубиками томаты, лавровый лист, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

  • Пока тушатся томаты, мелко режем петрушку, добавляем цедру двух лимонов и сок из половинки лимона, соль. перец по вкусу. Немного сбрызгиваем растительным маслом.

  • Теперь нужно промокнуть на баклажанах выделившийся сок и обжарить до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с уксусом, щепоткой соли и жгучего перца. Сбрызнуть получившейся смесью баклажаны.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на четыре части и раскатать по размеру формы для выпекания. На дно формы ( у меня 26x16 ) выложить немного томатного соуса. Далее кладем лист теста, распределяем по нему 1/3 петрушки с лимонным соком и цедрой. Далее выкладываем 1/3 баклажанов.

  • На баклажаны выкладываем 1/3 томатного соуса и несколько листочков базилика. Повторяем слои еще два раза. Верхний слой теста слегка смазать остатками томатного соуса и запекать примерно 40 минут.

  • После приготовления дать постоять лазанье минут 15, порезать на порционные кусочки и подавать, украсив базиликом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная лазанья с баклажанами
Рецепт: Постная лазанья с баклажанами

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить на ужин для большой семьи. Очень приятную нотку вносит цедра и сок лимона.

Ингредиенты для «Постная лазанья с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно! Правда, я делала из покупных листов для лазаньи. И еще сверху посыпала сыром. Спасибо за рецепт!!
И Вам спасибо большое, Галина! Очень рада, что понравился мой рецепт!
Оленька, очень аппетитная лозанья! Красота!
Ирочка, огромное спасибо!
Красота и вкуснота!
Спасибо большое, Наташенька!
Какая аппетитная лазанья !
Так и хочется ее приготовить !!!
Фото супер!
Спасибо большое, Ника! Готовьте на здоровье, я буду только рада!
Очень вкусная и сочная лазанья получилась!
Наташенька, спасибо тебе большое!
Отличная лазанья! Очень аппетитная!
Благодарю!
Олечка, восхитительная лазанья! Очень вкусно! Супер красивые и аппетитные фото!
Огромное спасибо, Машенька! Я очень благодарна тебе за внимание к моим рецептам!
Олечка, у тебя прекрасные рецепты!
Машенька, я польщена...
Замечательно
Большое спасибо, Вероника!
Ваш вариант лазаньи - находка
Спасибо, Леночка! Очень благодарна Вам за внимание к моим рецептам.
Интересный вариант лазаньи!!
Благодарю! Очень приятно здесь сочетается лимон со всеми другими ингредиентами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки