• 11 июля 2016, 9:04
  • 49001

Заправка для корейских салатов

Рецепт: Заправка для корейских салатов

Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Заправка для корейских салатов»:

Время приготовления:



Рецепт «Заправка для корейских салатов»:

Приготовить ингредиенты. Вместо молотого черного перца я взяла перец чили Халапеньо.

Кориандр истолочь в ступке. Добавить к перцам. Часть соли отложить для чеснока.

Влить воду, перемешать. Воды может понадобиться + -.

Чеснок истолочь с солью в ступке, можно измельчить на чеснокодавилке.

Добавить чеснок, перемешать.

Выложить в банку, хранить в холодильнике. Добавлять в салаты 1 - 2 ч. л. заправки на 0,7 - 1 кг. овощей.

Также добавляйте в маринады к мясу, птице, заправляйте рыбу.



Хранится отлично в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для корейских салатов
Описание: Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.


Фотографии «Заправка для корейских салатов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В первый раз готовила, поленилась чеснок измельчить теркой или чеснокодавкой, а блендер слабенький, в итоге кусочки чеснока, на мой вкус получились слишком большие. А вот вторую порцию (тройную), уже делала более тщательно, поэтому консистенция однородная. Заправка умопомрачительная! У меня она универсальная - в борщ, в суп, в жаркое, в фарш, в соус и т.д. Только, что в сладкие пироги ещё не добавляла Благодарю за рецепт
Очень рада что заправка так востребована, это приятно. Спасибо Вам за красивое фото и добрый отзыв, это окрыляет.
Юрий, спасибо огромное, очень аппетитное яркое фото.
Спасибо большое!!! Классная штучка как палочка выручалочка для всего, и мясо замариновать и соус сделать и заправка к салатам и т.д. только воды я наливаю больше.
Да, именно, выручалочка.
Спасибо за рецепт! Это мой фаворит,причем я ни разу её в салат не добавляла,пользуюсь как аджикой,мажу на мясо,сало и т.д.)
Очень нравится эта приправа. У нас расходуется медленно. стоит в холодильнике с неплотной крышкой уже 2 месяца - следов плесени нет. Только у меня она плотновата получилась по консистенции. Для салатов приходится ее предварительно в чем-то разводить.
Но взяла на вооружение, спасибо большое!
спасибочки!!!!
На здоровье.
Отменная заправка!Читала и вникала в рецепт гораздо дольше,чем готовила:настолько всё просто,быстро и понятно.Естественно,заправка сразу была опробована в деле,в салате из моркови.Результат порадовал несказанно.Спасибо огромное,Людмилочка,за чудесный рецепт. (сдается мне,этой баночки хватит нам ненадолго...)
Машенька, какая заправочка интересная
Мы очень такие веСЧи любим... Спасибо большое,Олик.
Ответ для Mary Stone
Машенька,вот так мастерица,ну все у нее есть и все она делает с толком и расстановкой
Спасибо большое,Танюша. Домовитый,запасливый и хозяйственный хомяк-вот кто я!
или домовенок Кузя
Ответ для Mary Stone
Вот ведь телепатия, я начала читать коммент и сразу мысль " сдается мне, не надолго тебе ее хватит, Машенька...", а когда дочитала - вслух засмеялась, слово в слово... Машенька, спасибо огромное, как же ты внимательна к моим рецептам, это греет мне душу. Благодарю тебя, солнышко.
Здравствуйте Людмила
Я Вами восхищаюсь,Вашими рецептами!!!!!!
Если Вам это интересно, то у нас в столовой подают такую штучку по просьбе (трудящихся) и называют ее почему то алажан.Только заливают не водой а кипящим маслом.
Спасибо большое, мне очень приятно. Наверное поэтому и называют "алажан", что залито маслом. а если честно, не знаю...
очень актуально, спасибо ЛЮДМИЛА.
Взаимно, спасибо.
Спасибо Люда обожаю корейские салаты..а зимой это будет кстати..
На здоровье, очень приятно получать отзывы.
Получается неполная 100 г баночка из-под детского питания. Я молола всё сразу в одной закладке и вместо сухого молотого жгучего положила 2 свежих стручка. Смесь получилась гомогенная, без кусочков.
Запах и вкус многообещающие, но раскроются только в салате. Посмотрим как это будет.
И пусть будет называться яннём. Аджики у меня были, а вот яннёма не было
Большое спасибо за рецепт.
На здоровье, пусть будет яннем .
Спасибо за рецептик,думаю,классная вещь! Не люблю покупные готовые специи по-корейски,в них химия сплошная! А тут всё натуральное!!!
Точно, все натуральное.
Леночка, прекрасная заготовка
Спасибо, я Людмила.
Людочка, очень извиняюсь Отчитывалась Леночке по супу и запуталась
Ничего страшного, бывает.
Людочка, превосходный рецепт!
Оля, спасибо.
Остренькая, ароматная, вкуснющая Семья оценила
Олечка, я очень рада, спасибо большое за доверие и фото.
Ответ для акчуч
Олечка, чудесную заправку приготовила! Как ароматно!
Оленька, спасибо, что заглянула! Получилось и правда ароматно и вкусно!
Ответ для акчуч
Олечка, молодец Какую вкуснятину приготовила
Спасибо, моя дорогая! У меня дочка обожает такие остренькие приправки!
Ответ для акчуч
А с чем семья оценила? Интересная заправка! Надо попробовать приготовить!
Дочка со всем может есть: с колбасой, котлетами, мясом и прочее. Муж выборочно.
Вот это мое, однозначно! Утащила в копилочку. Людмила, спасибо Вам огромное за рецепт !
На здоровье, Виктория.
Вкуснющая штука!!!
Спасибо.
Людмила, спасибо за рецепт, с удовольствием забираю Мы дома любим такой вкус, я для упрощения процесса добавляю готовую заправку, но Ваш вариант, безусловно, лучше!
Готовая заправка - это хорошо, но здесь Вы точно будете знать что положили , какого качества. И Вам спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки