• 13 июля 2016, 6:43
  • 74016

Велюровое покрытие для тортов

Рецепт: Велюровое покрытие для тортов

Наверное многие, кто интересуется тортами и десертами слышали о велюровом покрытии, которое используется для декорирования тортов и пирожных. Десерты смoтрятся очень эффектно. Его конечно можно купить, но один балончик такого покрытия стоит очень дорого и в этом балончике естественно только один цвет, а можно сделать и самому и эксперементировать с цветами. Оказывается всё очень просто, единственная сложность которая может возникнуть -это агрегат, распыляющий шоколадную смесь на торт, без которого сделать такое покрытие невозможно. Для этой цели используется обыкновенный распылитель для краски.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Велюровое покрытие для тортов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.0601 ккал
белки
2.5201 г
жиры
78.18 г
углеводы
37.32 г
100 г блюда
ккал
714.1 ккал
белки
2.08 г
жиры
64.61 г
углеводы
30.84 г


Рецепт «Велюровое покрытие для тортов»:

Для велюра нам понадобится какао-масло, белый шоколад и пищевой краситель любого цвета.

Какао-масло и белый шоколад растопить.

Смешать какао-масло с шоколадом, добавить пищевой краситель и всё хорошо перемешать до однородности.

Теперь нам понадбится распылитель для краски и небольшое сооружение для того что бы краска не разбрызгивалась по всей квартире. Я поставила коробку и укрыла её клеёнкой.

Переливаем шоколадную смесь в ёмкость, прикручиваем её к распылителю (как пользоваться распылителем написано в инструкции).

Покрываем изделие (торт или пирожное). Десерт должен быть замороженным, а температура шоколадной смеси 30-35 градусов. Если нет термометра, то на ощупь смесь приятно-тёплая. Удобно покрывать десерт если поставить его на вращающуюся подcтавку.

После покрытия, поставить десерт в холодильник. На самом деле это оооооочень просто, а эффект бесподобный.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Велюровое покрытие для тортов
Описание: Наверное многие, кто интересуется тортами и десертами слышали о велюровом покрытии, которое используется для декорирования тортов и пирожных. Десерты смoтрятся очень эффектно. Его конечно можно купить, но один балончик такого покрытия стоит очень дорого и в этом балончике естественно только один цвет, а можно сделать и самому и эксперементировать с цветами. Оказывается всё очень просто, единственная сложность которая может возникнуть -это агрегат, распыляющий шоколадную смесь на торт, без которого сделать такое покрытие невозможно. Для этой цели используется обыкновенный распылитель для краски.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Велюровое покрытие для тортов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вау. круто. попробую. =)
Вау! Слов не нахожу от восторга!
Интересный рецепт
А меня мандаринка заинтересовала, как Вы ее засахариваете?
Мандаринка покупная, это мармелад .
А меня мандаринка заинтересовала, как Вы ее засахариваете?
Подойдёт аэрограф???Рецепт заинтересовал))
Не знаю что такое аэрограф, если бы подходил , то наверное его бы использовали, раз не используют, значит не подходит.
спасибо за ссылку на какао-масло, а можно и на краскопульт? по названию не нашла
Я всё покупаю на американских сайтах, я не думаю что вам это подойдёт, сделайте поиск на русских сайтах
спасибо, конечно, я поищу.. странно, что вы не думаете, что мне подойдет с американских сайтов)) ну да ладно. спасибо за рецепт
Я просто подумала что вы живёте не в Америке, а платить за доставку сумашедшие деньги не имеет смысла. Я покупала какао масло на Амазоне.
Здравствуйте, а какой диаметр сопла распылителя должен быть?
Понятия не имею, я в этом не разбираюсь, увидела видео и купила точно такой как на видео
А можно пожалуйста ссылку в инете на какао масло
Можно сылочку в инете пожалуйства на какао масло....
Превосходно!!!!!
Недавно увидела тортики с таким покрытием и никак не могла понять что это, прочитала ваш рецепт и стало более понятно.
Спасибо!
Классно !
Всё получилось с первого раза ! Спасибо за рецепт !
Обалдеть кат красиво, даже не велюр а целый бархат получился
Спасибо за такую высокую оценку ! Тем более, что это в первый раз...
Ответ для Silvina
Шикарное покрытие получилось, я в полном восхищении!
Спасибо большое ! Хотя , это скорее заслуга моего краскопульта ! Я уже написала, что первый раз исполнила такой десерт, но очень впечатлена результатом ! Раньше только любовалась в инете творением других кулинаров....но решилась и накупила разных форм , теперь буду пробовать все по -очереди .
Ответ для Silvina
Очень красиво
Спасибо большое !!
Ответ для Silvina


Подскажите, а можно этот велюр хранить, если остался и сколько времени ?
Не вижу смысла хранить велюр, даже если и остался то на другое изделие врядли хватит, просто делайте нужное количество и тогда ничего не останется. Я не хранила, но думаю просто поставить в холодильник а при повторном использовании нагреть до 30-35 градусов.
Ну, например, для декорирования следующего торта достаточно. Для маленьких муссовых десертиков . Вот как у меня этот, что сверху .Этот покрыт глазурью.
В общем ничего скоропортящего в составе нет, так что думаю в холодильнике постоять может, ну а потом подогреть до 30-35 градусрв и хорошо перемешать
Спасибо огромное!
Пожалуйста! Подскажите модель вашего распылителя, чтобы наверняка! Их много, ориентироваться сложно! Прямо модель с буковками и цифирками. Спасибо.
"Wagner" control spray, номеров на нём никаких нет, написано что он для небольших проектов
Шикарно! Можно ли вместо краскопульта использовать бытовой распылитель?
Спасибо, Вы имеете в виду ручной распылитель ? Можно попробовать, но за результат я не ручаюсь
Аня, подскажи пожалуйста, сколько нужно шоколада и какао- масла на тортик диаметром см 24, высотой 6-7 см?
Я думаю 60г как в рецепте хватит, у меня много осталось после покрытия , но торт у меня был небольшой .Если сомневаешься, увеличь немного, может по 80 г.
Спасибо, все никак не могу решиться
Анют, ты даже не представляешь как это просто, намешала и разбрызгала. Все дела
Да нет, дело совсем не в этом - процесс меня не пугает. Я боюсь покупать какао- масло - вот у тебя на фото оно отличается от на вид от белого шоколада, а у нас в магазине они выглядят абсолютно одинаково - только разного размера. Вот прихожу каждый раз, смотрю и не решаюсь купить , т.к. продают только кг, получается довольно- таки прилично по деньгам .
Добрый день, подскажите пожалуйста, а если нет распылителя, можно велюром покрывать торты , поливая его на торт?
К сожалению нет
Анечка, необыкновенная красота!
Спасибо большое Светик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки