• 29 мая 2016, 8:04
  • 5353

Пирожные с кленовым сиропом

Рецепт: Пирожные с кленовым сиропом

Поcледнее время мне нравятся десерты Нины (Nyksja ). Очень заинтересовал меня рецепт с кленовым сиропом. Я совместила два рецепта и вот что из этого получилось.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожные с кленовым сиропом»:

Песочное тесто

Малиновый мусс

Мусс с кленовым сиропом

Ганаш с творожным сыром

Велюр

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9349.16 ккал
белки
121.6288 г
жиры
775.4792 г
углеводы
635.9372 г
Порции
ккал
2337.29 ккал
белки
30.41 г
жиры
193.87 г
углеводы
158.98 г
100 г блюда
ккал
324.74 ккал
белки
4.22 г
жиры
26.94 г
углеводы
22.09 г


Рецепт «Пирожные с кленовым сиропом»:

Делаем сначала малиновый мусс.
Для этого нам нужно 150 мл малинового сиропа или сока.
То есть примерно 300 гр мороженной малины я растапливаю на огне, добавляю сахар, варю и пробиваю блендером.
Процеживаю.
Желатин зальем водой заранее и в горячий сироп добавим отжатый желатин. Даем остыть.
Сливки взбиваем, можно добавить ванилин.
И смешиваем с остывшей малиной.
Разливаем все по формам. У меня полусфера.
Я налила не совсем полные. Главное что бы они совпадали у нас с финальными формами.
И убираем в морозилку минимум на 4 часа, можно на ночь оставить.
Вот такие они уже готовые, достаем их из форм и убираем назад в морозилку.

Делаем песочное тесто.
Как его делать я описала в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 693/.
Итак, смешиваем желтки с сахаром, добавим масло сливочное, муку и разрыхлитель.
Замесим тесто, раскатаем и вырежем круги и уберем их в морозилку на ночь.

Подготовим формы для десерта.
Можно делать и торт.
Но у меня сегодня круглые формы диаметром 9 см.
Обтягиваем их пленкой.
Маленький секрет от профессионалов,
чтобы пленка держалась, подержите кольца на теплой плите.
Но не передержите. Итак обтянем хорошо, перевернем на доску.

Делаем мусс.
Зальем желатин водой, обратите внимания, желатин 200 Блум ( Блоом). Сливки смешаем с желтками, и добавим кленовый сироп.
У Нины был сироп уваренный, но я добавила простой.
Перемешаем все хорошо, поставим на огонь
и мешая, варим до 85 градусов.

Переливаем горячие сливки и добавим сразу желатин, перемeшаем и добавляем маскарпоне, все взбиваем миксером.
Я добавила еще ванильный сахар.
Если у вас ванильная палочка, можно ее нагреть в сливках и затем процедить.
Даем нашей массе остыть. я даже убрала в холодильник, чтобы он немного загустел.

Берем наши формочки круглые, ставим их на доску,
наливаем равное количеcтвo мусса.
Если он еще жидкий, то уберите еще в холод на 2-3 минуты.

И теперь кладем клубнично-муссовые заготовки.
Прокручиваем их слегка, чтобы они утонули.
Но не до дна. Убираем на ночь в морозилку.
Немного мусса я налила еще в круглые маленькие формочки.

Утром выпекаем тесто.
При 160 град. 20 минут до золотистого цвета.

Достаем наши пирожные.
Овобождаем их от пленки и кольца.
Для этого прогреем феном бока или горелкой кулинарной.
Только делаем быстро и аккуратно, чтобы не потек наш мусс.
Круглые шарики ставим на верх.
Я сделала два с шариками и два без.

По рецепту пирожные украшались творожным ганашем.
Я тоже его попробовала сделать, мне понравился.
Может кому то пригодится.
Итак, накануне cмешаем сливки (150 мл) с медом, поставим нагреваться до горячего состояния.
Шоколад растопим.
Какао -масло тоже растопим отдельно.
Теперь все смешаем и добавим творожный сыр.
Все перемeшиваем и добавляем холодные сливки (100 мл).
Убираем это все на ночь в холодильник.

А утром взбиваем миксером.
Смотрим по консистенции. Можно перебить.
Очень вкусно. Набираем в кулинарный мешок и украшаем.
Получилось правда много.

Итак, пирожные я покрыла велюром.
Если кому интересно, я беру всегда для белого шоколадa такой состав.
60 гр какао масло и 40 гр белого шоколада и ч. л. белой сухой краски для шоколада.
(Такой состав именно для белого шоколада, для темного же 1:1.
Здесь мы берем больше какао-масло, чтобы велюр не трескался).
Все нагреваем по отдельности, смешиваем с краской и пробиваем блендером. Процедим через сито.
Работаем только с замороженными пирожными.

Готовые пирожные ставим на песочную основу.
Можно и так украсить. Или шоколадом.

К сожалению я не сфотографировала сам процесс, но могу показать примерно.
Итак, я брала такие листы с рисунком уже.
Отрeзала кусок небольшой, прямоугольный.
Можно сразу вырезать угол.
Но тогда края будут немного неровные после шоколада.
Я растопила белый шоколад, нанесла его на пленку с рисунком.
Дала ему слегка застыть.
Нарисовала по диагонали линию и накрыла еще чистой пленкой, простой, обернула кольцо.
Дала застыть полностью, затем сняла все 2 пленки.
Ну вот вроде и все. Если что то не понятно, пишите!

Вот таким примерно образом, с внешней стороны нужно будет обернуть шоколадом и поставить в холодильник на 5 минут.
Шоколад застынет, примет форму нашей окружности, снимаем все осторожно и все, у нaс остается с рисунком шоколад.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с кленовым сиропом
Описание: Поcледнее время мне нравятся десерты Нины (Nyksja ). Очень заинтересовал меня рецепт с кленовым сиропом. Я совместила два рецепта и вот что из этого получилось.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А листы чего надо взять ? Это же не простая бумага .
Мне этот момент совсем не понятен.
И в каких магазинах у нас в Германии можно велюр посмотреть ?
да это пленка с рисунком из шоколада..велюр делаем сами из шоколада и масла какао..берем все на сайтах. или велюр есть в балончиках...тоже на кул. сайтах
Скажите как покрывать велюр?
велюр есть в балончиках уже готовый или делаем сами..но тогда нужен краскопульт..у вас есть он?
Нет, такого нет! Где его приобрести можно?
краскопульт в сторительном магазине..Бош...а балончик на кулинарных сайтах...я в Германии живу поэтому незнаю какие у вас
Спасибо за совет!
Это шедевр!!! Высокая кухня! Просто нет слов! Даже в КК брать не буду, мне такого никогда не сотворить
Нина спасибо..возьми хоть мусс на заметку
О, да! Мусс, конечно!!! Обязательно заберу, Леночка.
ну слава богу...
Уже забрала! Спасибо. Может когда-нибудь забацаю тортик и назову его твоим ником
Шедеврально,что тут говорить...И комплименты,Леночка!
спасибо Инна...
Ого! Это просто шедевр! У Вас золотые руки и безграничное терпение
спасибо большое...
Роскошный десерт!Нежно и воздушно,а как красивоооо!
Леночка,изумила просто,очень понравилось пирожное,
спасибо за такую приятную презентацию!
Жанночка спасибо..очень приятно..я старалась
Просто волшебство, завораживающие фото!!!
Ангелина спасибо
ну это..даже слов нет-одни восторги!!!
Катя спасибо
Леночка, шикарный десерт, очень нежный и красивый
Олесик спасибо дорогая
Лена,я в ауте.Это просто потрясающе.
ааа.. .Ларис спасибо
Леночка, это не пирожное, это произведение искусства!!! Красота нереальная! Столько труда и любви вложено в каждый этап и кусочек! СУПЕР!!! Если бы можно было поставить не один плюс, поставила бы все 100!
Настя спасибо большое...очень приятно
Восхитительно! Леночка, любуюсь красотой и поздравляю
с Рецептом дня!
Люба спасибо огромное
Леночка,восхитительный,красивейший десерт!
Ирa спасибо большое
Неземная красота!
благодарю
Колоссальный труд-результат восхитительный
даа..вы правы немного трудоемко было этот раз
Леночка,невозможно пройти мимо!Красиво и очень вкусно,я знаю!
Ольчик спасибо большое..
Совершенство. Просто совершенство. Любоваться и вздыхать!!!!


Ларис спасибо большое..
Ларисик привет..я не могу тебе поставить оценку..хотела сегодя заценить твой рецепт...пишет что я в черном списке...надеюсь это ошибка какаято....
Жуть. Пошла смотреть(
Ответ для Esenija
Пробуй теперь
Восхищаюсь людьми у которых золотые ручки, чтоб сделать кулинарную красоту и вкусноту Браво
спасибочки
Леночка, работа профессионала!
спасибо Галин
Леночка! Шикарное пирожное! Какая восхитительная работа!!! Просто чудо какое-то!
Наташенька спасибо дорогая...мне кажется все просто
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки