Главная > Рецепты версия для печати
| « Груши в твороге | Маковый пирог с иргой » |
Джем из базилика
Описание: Я фанатка базилика, особенно зеленого, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А также можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). Приглашаю и вас насладиться солнечным, вкусным и ароматным джемом!
Ингредиенты для "Джем из базилика":
Рецепт "Джем из базилика":
|
Воду налить в кастрюльку, добавить 550 г сахара. Поставить на плиту и довести до кипения. Я использовала мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль". |
|
Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать, а то в джеме появится привкус сена. |
|
Из половинки лимона отжать сок. |
|
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 г и 250 г. |
Наша дача - любимое место моей мамы, сюда она сбегает от городской суеты и общения с людьми (приходится очень много общаться по работе), чтобы побыть в тишине. А еще, чтобы любоваться дачей, у мамы множество идей. Например, сухой ручей с "водяной мельницей"
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
И я упростила приготовление. У меня было 260 г базилика вместе с веточками. Жаба душила, не разрешала базилик опускать в готовый сироп. Растение же впитает и придется выкидывать сладкие листья.
Сделала так. Залила базилик 1 л воды, довела до кипения и 20 минут на медленном огне. Оставила до утра. Вот только потом траву удалила. Отлила стакан базиликовой воды, размешала в нем агар-агар, влила в оставшуюся воду, дала закипеть. Добавила сахар 1 кг, 1 лимон. Разлила горячим по баночкам 250 мл. Получилось 6 баночек.
Да тоненький блинчик, да с вареньицем... да чайную ложечку да на булочку с чаем.... Божественно!
Неврным, которым все воняет начиная от кинзы заканчивая... можно даже не читать...
Всем остальным просто РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Купила 6 больших пучков базилика и... стартую с вареньем!
Забрала!
А Вы пропорции соблюдали? Джем должен хорошо остыть,когда он горячий получается чуть гуще сиропа.
Хочу попробовать приготовить приготовить травяной джем, но пока не знаю какой выбрать этот или из тимьяна https://www.povarenok.ru/recipes/show/103143/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: