• 14 июля 2016, 21:01
  • 2403

Томатный суп

Рецепт: Томатный суп

За основу этого супа взят тосканский суп из помидоров. Но, в отличие от оригинала, здесь не используется бульон или вода. Получается лёгкий, летний, витаминный супчик.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Для приготовления

Для употребления

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
32.5 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томатный суп»:

  • Готовим ингредиенты для приготовления супа.

  • На помидорах делаем надрез "крестиком", помещаем их в чашку с водой и ставим нагреваться на плиту.

  • Луковицу мелко шинкуем.

  • В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем оливковое масло.

  • В масле обжариваем лук, часто помешивая, чтобы не подгорал. Добавляем щепотку соли.

  • Минуты через две после закипания, когда у помидоров начинает отслаиваться кожица, вынимаем их из воды.

  • Снимаем кожицу и режем помидоры.

  • Режем чеснок и веточку базилика.

  • Когда лук стал мягким и начал коричневеть по краям, добавляем к нему чеснок с базиликом. Обжариваем, помешивая, около минуты.

  • Затем добавляем нарезанные помидоры.

  • Доводим до кипения и оставляем варить на медленном огне на 10 минут.

  • Пока суп варится, натираем сыр на тёрке.

  • По истечении времени варки, снимаем суп с плиты и измельчаем содержимое блендером.

  • Накрываем на стол и разливаем суп.

  • Добавляем сухари.

  • Затем добавляем тёртый сыр.

  • Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.

  • Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп
Рецепт: Томатный суп

За основу этого супа взят тосканский суп из помидоров. Но, в отличие от оригинала, здесь не используется бульон или вода. Получается лёгкий, летний, витаминный супчик.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Комментарии и отзывы

Замечательный суп!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт !
Готовила поздно вечером и двойную норму (так получилось ), на следующий день суп был холодным, разогревать не хотелось (у нас жарко), поэтому вместо сыра потерла свежий огурец - это была бомба - мужа от кастрюли не смогла оттащить пока он все не съел , хорошо, что отложила часть себе в тарелку (которую стрескала в миг).
Особенно хочу отметить, что холодные супы (окрошку, холодники, свекольники и пр. я не ем совсем) .
Очень рад, что Вам понравилось!
Очень люблю томатные супы! От меня плюс!
Спасибо!
Замечательный суп! Очень красочный и ароматный! Спасибо, что поделились всеми тонкостями приготовления блюда.
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки