• 15 июля 2016, 10:29
  • 1924

Содовый ржаной хлеб на квасе

Рецепт: Содовый ржаной хлеб на квасе

Закончился хлеб дома. А на улице лил проливной косой дождь. Зонт не спасает. Порывы ветра выворачивают зонт. Сын пришёл с работы промокнув насквозь. Выходить на улицу явно не хочется. Из создавшегося положения выход один - испечь хлеб самой. Но печь дрожжевой хлеб или на закваске долго. Тесто должно выходиться. Выход из положения - ирландский содовый хлеб. Я его пекла на квасе от ТМ "Очаково". Квас - это наше, русское. Получился этакий фьюжн. Я его подавала с яично-луковым паштетом. Запивали квасом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Содовый ржаной хлеб на квасе»:

Хлеб

Яично-луковый паштет

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
55.7 г
углеводы
277.1 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Содовый ржаной хлеб на квасе»:

  • Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности.

  • Влить квас и замесить тесто.
    Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку.
    Выпекать хлеб 30-35 минут.

  • Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Яйца отварить вкрутую. Охладить.
    Очистить и натереть на тёрке (или размять вилкой).
    Посолить и смешать со сливочным маслом.

  • Хлеб охладить.
    Зелёный лук смешать с яично-масляной смесью.

  • Подавать хлеб с паштетом под квас.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Содовый ржаной хлеб на квасе
Рецепт: Содовый ржаной хлеб на квасе

Закончился хлеб дома. А на улице лил проливной косой дождь. Зонт не спасает. Порывы ветра выворачивают зонт. Сын пришёл с работы промокнув насквозь. Выходить на улицу явно не хочется. Из создавшегося положения выход один - испечь хлеб самой. Но печь дрожжевой хлеб или на закваске долго. Тесто должно выходиться. Выход из положения - ирландский содовый хлеб. Я его пекла на квасе от ТМ "Очаково". Квас - это наше, русское. Получился этакий фьюжн. Я его подавала с яично-луковым паштетом. Запивали квасом.

Ингредиенты для «Содовый ржаной хлеб на квасе»:

Комментарии и отзывы

От одного вида слюнки текут! Обожаю свежий тёмный хлебушек!
Спасибо! И готовиться он просто.
Попробую непременно!
Рада буду, если расскажете что получилось
Договорились!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Машенька, великолепный хлебушек!!! Спасибо, опять в моей кулинарной копилке.
Готовьте на радость!
Отличный хлебушек!
Спасибо!
Мария,аппетитный какой, ароматный хлебушек! Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Да,ливень у нас знатный!Хороший хлеб!
Да уж, погода! Спасибо большое!
На квасе отличный хлеб получается!
Я пекла ржано-пшеничный. А тут пробило на содовый.
мне после ирландского содовый стал нравиться!
В принципе этот по образу и подобию ирландского.
Прикольный хлебушек!!! Ни разу не пекла хлеб на соде упущение!!!
Попробуй! Это быстрый вариант. И не хуже дрожжевого получается.
Обязательно при случае попробую!!!
Хотелось бы увидеть результат!
У меня закончилась ржаная мука, а я очень хотела смыться на лето из города и не покупала новую, но ради такого случая, постараюсь приобрести в ближайшее время!
А ты испеки заменив ржаную цельнозерновой.
Манюша, я помню, что ты девушка с характером, очень постараюсь тебя порадовать!!!
Вот теперь будешь про характер вспоминать! Я к тому чем заменить, чтобы в магазин не ходить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки