• 15 июля 2016, 14:52
  • 2104

Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом

Рецепт: Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом

Рыба, фаршированная гречкой, - это очень вкусно! Это и гарнир, и основное блюдо. Причем простые и доступные продукты попадают на наш стол в оригинальном виде, создавая потрясающий вкус. А этот великолепный щавелевый соус! Как же он вкусен, и очень подходит к фаршированной рыбке. Надеюсь, вы попробуйте этот рецепт! И пускай вам будет вкусно, как и нам!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом»:

Основное:

  • Рыба (Дорада, свежая) — 2 шт

Начинка:

Соус:

Дополнительно:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46529.4 ккал
белки
909.4 г
жиры
4157.8 г
углеводы
1268.3 г
Порции
ккал
11632.4 ккал
белки
227.4 г
жиры
1039.5 г
углеводы
317.1 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
4 г
жиры
18.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом»:

  • Рыбу почистить. Выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

  • Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Яйца сварить вкрутую. Почистить и нарезать кубиками.

  • Ядрицу гречневую Мистраль в варочных пакетиках положить в кипящую подсоленную воду. Варить до полуготовности, около 15 минут. Освободить гречку от пакетиков и положить кусочек сливочного масла, перемешать.

  • Шампиньоны аккуратно протереть салфеткой. Нарезать.

  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • К луку добавить грибы. Посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

  • В миске смешать гречку, грибы и яйца. Начинка получается очень вкусной и может рассматриваться, как самостоятельное блюдо (гарнир), или как начинка в пироги.

  • Рыбу посолить, поперчить внутри и снаружи и наполнить гречневым фаршем.

  • Смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом.

  • Подготовленную рыбу положить в форму для запекания. Влить вино (можно воду).

  • Закрыть форму фольгой, подвернув края. Поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно на 20-25 минут. Затем фольгу снять и дать рыбе зарумяниться (у меня ушло ещё 15 минут). Рыбу извлечь из духовки.

  • Пока готовится рыба, приготовить щавелевый соус. Щавель хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.

  • В сотейнике растопить сливочное масло.

  • В масло положить щавель. Тушить на медленном огне, примерно 5 минут. Добавить сметану или жирные сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Влить в соус несколько ложек жидкости от тушения рыбы, перемешать.

  • Подавать соус горячим, обильно полив им рыбу.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом
Рецепт: Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом

Рыба, фаршированная гречкой, - это очень вкусно! Это и гарнир, и основное блюдо. Причем простые и доступные продукты попадают на наш стол в оригинальном виде, создавая потрясающий вкус. А этот великолепный щавелевый соус! Как же он вкусен, и очень подходит к фаршированной рыбке. Надеюсь, вы попробуйте этот рецепт! И пускай вам будет вкусно, как и нам!

Ингредиенты для «Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт. Рыба нежная, мясо белое. Соус замечательный, в приготовления простой. Рецепт Достоен внимания. Спасибо!
Потрясающая рыбка, вкуснючий рецепт, спасибо! Только зубки у рыбки бр-р-р... Скажите пожалуйста, а если не дораду, а например карпа так можно сделать или какую нибудь другую рыбу? Я просто у нас не видела в продаже дораду
Леночка, конечно, можно любую рыбку - особенно хорошо подходит речная форель А зубки - да!
Леночка! Вкуснота какая!
Катюша, спасибочки!
Очень вкусно и красиво!
Спасибочки!
Прекрасный рецепт
Спасибочки!
Вкуснотища
Олечка, благодарю!
Очень понравилась такая рыбка, вкусная и сочная, с отличным соусом!
Ангелина, большое спасибо!
Леночка, ох, какая аппетитная рыба!
Ирочка, большое спасибо!
Какая восхитительная Ората(здесь её зовут так) у тебя получилась,наша любимая!!!!!
Да ещё и два в одном!!
Очень понравилась идея,забираю!!!
И начинку для пирогов тоже,мерси!!!!
Инночка, дорогая, спасибочки! Готовь на здоровье! А какие вкусные блинчики с этой начинкой...мммм вкусняшка!
Великолепие! Очень аппетитная рыбка!
Мариночка, благодарю!
Аппетитно!!!
Лилия, благодарю!
Леночка, какая классная рыбеха!! (мне бы такие зубки.... )
Да зубкам этой рыбки можно только позавидовать. Но на них я обратила внимание только на фотографии, и, ужаснулась Светочка, большое спасибо! А рыбка сама очень-очень вкусная!
И нечего тут ужасаться!!!!! Улыбка у твоей рыбки, Ленуль, ну просто ГОЛЛИВУДСКАЯ!!!!!!
Ой, Маришка, как я рада тебя видеть! Умничка, что заглянула! А зубки - мне бы такие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки