• 16 июля 2016, 0:38
  • 3356

Кобблер с ягодами

Рецепт: Кобблер с ягодами

Прекрасная летняя пора дарит возможность в полной мере насладиться фруктовыми и ягодными десертами! Спешу предложить Вам этим воспользоваться и одновременно попробовать что-нибудь новое! Кобблер - иными словами, пирог - очень необычно и интересно готовится, получается оригинально, красиво, вкусно! Тесто потрясающее! Готовится очень быстро и просто! В приготовлении ягодной части правит творческий беспорядок - все как я люблю! Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кобблер с ягодами»:

Ягоды

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9082.5 ккал
белки
54.9 г
жиры
519.6 г
углеводы
1051.4 г
Порции
ккал
756.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
43.3 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Кобблер с ягодами»:

  • Духовку следует включить и нагреть до температуры 220 градусов.
    За это время следует смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал, после чего добавить к ним ягоды.
    Если используется клубника, ее необходимо нарезать на половинки.
    Смесь помещается на противень и отправляется в духовку на 12 минут.

  • Тем временем в емкости хорошо перемешиваются мука, разрыхлитель, соль, затем с ними растирается холодное масло.
    Далее добавляется молоко, и все снова тщательно перемешивается.
    Для этого использовала обыкновенную ложку, никаких миксеров не потребовалось - до того тесто послушное и практически без усилий замешивается!

  • Далее противень с ягодной смесью вынимается из духовки, на ягоды выкладывается тесто столовыми ложками, каждый комочек теста посыпается сахаром, после чего противень отправляется обратно в духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.

  • Готовый пирог-кобблер перед подачей необходимо полностью остудить.
    P.S.
    Можно также приготовить кобблер и в порционных формочках!
    При этом надо учитывать, что ягодная часть в духовке сильно поднимается, поэтому формочки следует выбирать достаточно высокие или выкладывать ягоды тонким слоем!
    И все обязательно получится!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кобблер с ягодами
Рецепт: Кобблер с ягодами

Прекрасная летняя пора дарит возможность в полной мере насладиться фруктовыми и ягодными десертами! Спешу предложить Вам этим воспользоваться и одновременно попробовать что-нибудь новое! Кобблер - иными словами, пирог - очень необычно и интересно готовится, получается оригинально, красиво, вкусно! Тесто потрясающее! Готовится очень быстро и просто! В приготовлении ягодной части правит творческий беспорядок - все как я люблю! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Кобблер с ягодами»:

Фотографии «Кобблер с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень полюбился этот заморский ягодный пирог. Приготовила вечером кобблер по Вашему рецепту, к утру пирог совсем остыл . И вот утром сижу и наслаждаюсь этим десертом с кофе ! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо Вам огромное за эти чудесные слова! Очень рада, что пирог доставил удовольствие!!! Фото супер аппетитное!!!
Делала с ревенем и клубникой
Спасибо Вам за рецепт ещё раз, буду делать часто и с другими ягодами и, наврено, и фруктами.
Ммм!!! Супер!!! Безумно рада это слышать!!!
Замечательный рецепт! забрала, довольная, себе Как думаете, а можно сделать кобблер с ревнем (или и с ревнем, и с якодой)? Ведь вроде бы с яблоками тоже делают такую выпечку Ела кобблер в Америке, там такой пирог делают и с нижней частью из теста и даже по бокам, хотя классика именно только сверху тесто.
Спасибо огромное! Буду очень рада, если приготовите! Попробуйте, конечно, использовать разные ингредиенты и экспериментировать с пропорциями начинки! Ягоды я бы все же оставила для подстраховки, кто знает, как ревень себя проведёт)
Спасибо за отклик Да, согласна, ягоды надо оставить. Будем пробовать!
Очень надеюсь, что останетесь довольны! Обязательно напишите, как и что получится! Буду очень ждать!
Можно ли использовать замороженные ягоды? И если можно, то надо ли их предварительно разморозить?
Замороженные ягоды использовать можно, даже не назмораживая, но в этом случае стоит добавить чуть больше крахмала.
Спасибо
Надеюсь, Вам понравится!
Как интересно и необычно ))спасибо
И Вам огромное спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Отличный летний рецепт!
Большое спасибо!!!
Шикарный рецепт! Очень-очень аппетитно!
Спасибо огромное!!!
А если тесто вниз положить, а ягоды сверху, думаете вкусно будет? Так как то привычнее и есть удобнее, как пирог
Разумеется, будет вкусно!) Не сомневайтесь! Только сложно сказать, на что это будет похоже) Ведь в этом рецепте сначала запекаются ягоды, а только потом тесто. Можно попробовать запечь отдельно тесто в форме, потом ягоды и переложить их на тесто) Но, честно, не знаю, ни как поведет себя само тесто в этом случае, ни что получится, никаких гарантий)
Какой роскошный пирог!
Какая высокая похвала!
шикарнооооооо
Спасибо большое!
Как я люблю все простое, но вкусное! Спасибо Вам за рецепт ! Но у меня есть парочка вопросов: сколько сливочного масла в граммах и можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным? Спасибо.
Спасибо Вам большое за внимание!!! Вопросы у Вас интересные! По поводу масла смогу ответить - получается где-то около 120 грамм! А вот по поводу крахмала однозначно ответить не смогу, вопрос риторический) Ведь, если очень хочется, конечно, заменить можно! В свое время запаслась большущей пачкой кукурузного крахмала, кажется, заказывала на сайте "кореан шоп" или что-то типа того, потому что, ну, очень много накопилось рецептов, где требовался именно он, кукурузный крахмал! Так что, все в Ваших руках! Попробуйте с картофельным, его там всего 2,5 ложки потребуется, он нужен чтобы ягодная масса загустела. Может, так даже еще лучше получится!
Большое спасибо за ответ !
Пожалуйста!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки