• 17 июля 2016, 23:08
  • 5201

Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"

Рецепт: Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"

Собираю урожай кабачков. Предлагаю приготовить вот такое простое и вкусное блюдо! С удовольствием едят и дети, и взрослые! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
562.6 г
Порции
ккал
978.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
21 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отвариваем до готовности рис.
    Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль".

  • Молоденькие кабачки промываем водой.
    Разрезаем каждый кабачок на 2 части.

  • С помощью ложки или овощечистки вынимаем середину, чтобы получились вот такие "лодочки".

  • Промываем водой и мелко нарезаем зелень.

  • Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры.

  • В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш, нарезанную зелень (половину приготовленной), яйцо, соль и специи (по вкусу).

  • Перемешиваем. Начинка готова.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем в форму "лодочки" из кабачков.

  • Заполняем "лодочки" приготовленной начинкой.

  • В чашку выкладываем нарезанные помидоры, оставшуюся нарезанную зелень, сметану и соль.

  • Перемешиваем. Соус готов.

  • Заливаем приготовленным соусом кабачки.

  • Ставим форму с кабачками в разогретую духовку.

  • Запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

  • Подаем, добавив зелень.

Приятного аппетита!!!







Вот мои красавцы - кабачки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"
Рецепт: Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"

Собираю урожай кабачков. Предлагаю приготовить вот такое простое и вкусное блюдо! С удовольствием едят и дети, и взрослые! Пробуйте!

Ингредиенты для «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, но я как-то готовила подобное, у меня кабачки не пропеклись, остались сыроватые, наверное их лучше предварительно запечь.
В этом рецепте кабачки пропекаются полностью. Если все же остаются сомнения, то можно половину указанного времени запекать фаршированные кабачки, накрыв форму фольгой, а затем убрать её.
О, точно, спасибо за подсказку.
Отличный рецепт!!!
Спасибо , дорогая!!!
отличный рецепт! Спасибо, забрала в КК
Спасибо огромное!!!
Замечательный рецепт Спасибо огромное
Спасибо!!!
Такое летнее блюдо! Обязательно приготовлю!
На здоровье!!!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Вкуснятина! Великолепный соус к кабачкам! Отличный рецепт!
Марина, большое спасибо!!!
Очень яркое и красивое блюдо!Спасибо!Забрала в КК
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки