• 19 июля 2016, 21:54
  • 2660

Шарлотка "Трио" с коричной карамелью

Рецепт: Шарлотка Трио с коричной карамелью

Почему "Трио"? Очень просто! Зачем нам "мучаться" одними яблоками, давайте-ка разнообразим наш, на первый взгляд, простой пирог, абрикосами и сливами! Не спешите бросать в меня тапками, рецептов на сайте множество, но, (как всегда) такого, как у меня, нет))) Рецепт много раз мною испробован и одобрен домочадцами. Готовится шарлотка очень быстро и просто, тесто получается очень вкусным и нежным, а ваш дом наполнится чарующим ароматом сладкого теста, печёных фруктов и корицы. Пирог по этому рецепту всегда получается вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, как у опытного кулинара, так и новичка. Отлично подойдёт для уютного домашнего чаепития. Как раз под погодку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Трио" с коричной карамелью»:

Тесто

Начинка

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шарлотка "Трио" с коричной карамелью»:

Слегка взбить яйца с сахаром.

Добавить кефир, соду, перемешать. Затем постепенно ввести муку. Соду гасить не нужно, кефир ее погасит.

Тесто должно быть как густая сметана.

Выливаем наше тесто в форму. Форму смазать сливочным маслом, либо же растительным. Можно использовать пергамент. Я не стала, у меня форма стеклянная.

Готовим фрукты. Естественно помыть, яблоки нарезать небольшими дольками, сливы и абрикосы на четвертинки. Кожицу я не снимаю. Выложить подготовленные фрукты на тесто, аккуратно перемешать ложкой. На первый взгляд начинки кажется много, но это нормально. Тесто еще подойдет.

Сверху посыпать сахаром для карамелизации верха и корицей. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Кто любит больше корицы, кто меньше. Так же и с сахаром. Главное не переусердствовать, чтобы шарлотка не была слишком приторной.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, конечно. Готовность проверяем зубочисткой.

Когда немного остынет, можно приступать к чаепитию) У меня не вышло шарлотке полностью остыть, сыночек уж сильно хотел кусочек. Кстати, ребенок не ест ни в какую ни слив, ни абрикос, а в этом пироге уплетал за милую душу!
Можно подавать с мороженым, конечно.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка Трио с коричной карамелью
Описание: Почему "Трио"? Очень просто! Зачем нам "мучаться" одними яблоками, давайте-ка разнообразим наш, на первый взгляд, простой пирог, абрикосами и сливами! Не спешите бросать в меня тапками, рецептов на сайте множество, но, (как всегда) такого, как у меня, нет))) Рецепт много раз мною испробован и одобрен домочадцами. Готовится шарлотка очень быстро и просто, тесто получается очень вкусным и нежным, а ваш дом наполнится чарующим ароматом сладкого теста, печёных фруктов и корицы. Пирог по этому рецепту всегда получается вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, как у опытного кулинара, так и новичка. Отлично подойдёт для уютного домашнего чаепития. Как раз под погодку.
Тэги: десерт, обед.


Комментарии и отзывы

Пироги с яблоками моя слабость
Моя т тоже)))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки