• 21 июля 2016, 16:43
  • 6764

Инвольтини из баклажанов

Рецепт: Инвольтини из баклажанов

Инвольтини - итальянское название всяческих рулетов. Предлагаю попробовать рулетики из баклажанов. Сытно, легко, полезно! Не блюдо, а мечта гурманов и красавиц следящих за фигурой. Минимум времени - максимум удовольствия!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Инвольтини из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.5 ккал
белки
129.9 г
жиры
37.8 г
углеводы
467.1 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Инвольтини из баклажанов»:

  • Рис Жасмин от Мистраль отварить в течении 15 минут. Остудить.

  • Баклажаны нарезать продольными слайсами, толщиной не более 1 см.

  • Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
    Дать остыть.

  • Зелень мелко нарезать, чеснок порубить

  • Смешать в миске рис, зелень - чеснок, творог, яйцо, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец и перец чили.
    Хорошо перемешать.

  • На каждый пластик баклажана выложить начинку ( примерно по 1 ст. л ) и плотно свернуть рулеты.

  • Для соуса помидоры, чеснок, зелень измельчить в блендере.
    Добавить соль, сахар, перец и масло.
    Если любите оливковое масло, можно им заменить растительное.
    Очень вкусный соус получается с трюфельным маслом.

  • Выложить рулеты в форму для запекания, залить соусом, запекать при 200 *С 15 минут.

  • Достать форму из духовки, посыпать сыром и запекать до зарумянивания.

Подавать инвольтини горячими, как самостоятельное блюдо.
Или уже остывшими в качестве закуски.
И непременно с бокалом прохладного вина... Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инвольтини из баклажанов
Рецепт: Инвольтини из баклажанов

Инвольтини - итальянское название всяческих рулетов. Предлагаю попробовать рулетики из баклажанов. Сытно, легко, полезно! Не блюдо, а мечта гурманов и красавиц следящих за фигурой. Минимум времени - максимум удовольствия!!!

Ингредиенты для «Инвольтини из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

так получилось, что пришлось на первом этапе,после 15 мин выпекания в духовке, оставить блюдо на три часа. Весь соус впитался. Посыпала сыром- в духовку. Вкуснятина!!!!!
Изысканно ! Спасибо, Вам, за красоту которой делитесь с нами !
Замечательный рецепт
Благодарю !
Отличные аппетитные рулеты!
Спасибо, Мариш !
Забираю в КК и идея с микроволновкой очень!!!!
Спасибо !!!
Получилось вкусно, сытно и полезно!!! Благодарю за рецепт!
Надеюсь пригодится )))
Очень аппетитно! Рис с творогом - вкусная начинка!+++!
Спасибо !!!!
очень аппетитные рулетики
Благодарю
Прекрасный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо
Интересный рецепт Рис и творог довольно оригинальное сочетание.. Можно ли заменить творог на моцареллу, например? Вообще всё, что с баклажанами, должно быть очень вкусно! Спасибо)))
Пожалуйста ))) С моцареллой не пробовала, а с рикоттой очень вкусно !
Олечка, очень аппетитные рулетики! Красота!
Спасибо, Ирочка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки