• 12 мая 2011, 0:52
  • 15396

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Рецепт: Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Сочное и легкое блюдо, отлично подойдет как под закуску, так и на легкий ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики с сырной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.1 ккал
белки
52 г
жиры
55.1 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
406.6 ккал
белки
26 г
жиры
27.6 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
7 г
жиры
7.4 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Баклажанные рулетики с сырной начинкой»:

  • Сперва нужно "по всем правилам" вымочить баклажан в воде пару часов так, чтобы стал немного сморщенным... я не успела, замочила только на полчаса. После этого, режем баклажан на тонкие полоски (но не слишком, а то порвется при жарке). Немного льем оливкового масла, и кладем на сковороду, включаем маленький огонь, и тушим мин 10 на каждой стороне. Время от времени переворачиваем.

  • Пока баклажанчики тушатся - готовим начинку. Немного рубим чеснок, режем помидорки черри на 4 дольки, промываем зелень и немного крошим. Делим на небольшие части болгарский мягкий сыр.
    Все выкладываем в блендер - и обрабатываем с минуту. Я лично не люблю слишком переработанную массу. Вот, получается вот такая масса.

  • После того, как баклажанчики потушились, выкладываем их на доску - даем немного остыть и начиняем нашей массой. Сверху я добавляю немного тертой моцареллы, для добавления "кремоватости".

  • Наши рулетики почти готовы, осталось только немного пожарить на маленьком количестве оливкового масла... буквально с пол минутки на каждой стороне... (у меня некоторые рулетики открылись, но все одинаково умялись за милую душу:)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Рецепт: Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Сочное и легкое блюдо, отлично подойдет как под закуску, так и на легкий ужин.

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики с сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

спасибо большое, за вкусный рецепт!
Замечательный рецепт !!!
Вкусные рулетики получились!
Спасибо))), попробую сегодня
вкусно и красиво +++
Замечательный рецепт, спасибо,обязательно попробуем ! Плюсик Вам
Рулетики замечательные!Только отредактируйте текст. В ингредиентах"черри",а в тексте "шери"
это в принципе тоже самое, только шери - с французким акцентом, а чери - с английским)))
Обажаю баклажаны! Вам +
Очень люблю баклажаны! Плюс!
спасибо, как видите я тоже сейчас просмотрела оказывается у меня в 3 или 4 рецептах он присутствует
очень интересно
Это конечно вкусно,только исправьте баклажан 1 бан.
спасибо , уже исправлено
очень интересно, надо попробовать, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки