• 22 июля 2016, 18:14
  • 4021

Вареники с вишней на кефирном тесте

Рецепт: Вареники с вишней на кефирном тесте

Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с вишней на кефирном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
482.8 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
5 г
жиры
1.1 г
углеводы
35 г

Рецепт «Вареники с вишней на кефирном тесте»:

  • Подготавливаем продукты

  • Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы

  • Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки

  • Всыпаем сверху муку и задаем программу "Тесто". Программа занимает около 1,5 часов. Если у вас нет хлебопечки, либо вы не любите готовить тесто в ней, все можно вымесить руками

  • Перебираем вишню, удаляем листья и плодоножки, и промываем

  • Через полтора часа извлекаем тесто из хлебопечки

  • Удаляем косточки из вишен

  • Добавляем сахар и перемешиваем. Некоторые добавляют в качестве связывающего, чтобы из вареников не вытекала начинка крахмал, но я это не делаю.

  • Лепим вареники. Я леплю, как говаривала моя тетушка: "Вареник должен радовать и тарелку и рот". В ее понятии вареники - это не пельмени, а практически пироги. Если у вас осталось тесто, а вишни закончились - не переживайте. Вареники бывают с творогом, картофелем и другими начинками. У меня в качестве альтернативной выступил творог.

  • В результате все тесто было использовано.

  • В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит - подсаливаем. Опускаем вареники в воду и варим их. Если они у вас тоько вылепленные, то это 2-3 минуты после всплытия, если же вы извлекли вареники из морозилки - 5-7 минут после всплытия. Долше варить нет смысла, так как тесто становится "резиновым"

  • Вынимаем шумовкой готовые вареники из кастрюли. Заправляем, в зависимости от пристрастия сливочным маслом, либо сметаной. Приятного аппетита. С творогом тоже вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с вишней на кефирном тесте
Рецепт: Вареники с вишней на кефирном тесте

Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи

Ингредиенты для «Вареники с вишней на кефирном тесте»:

Комментарии и отзывы

Сергей, очень соблазнительные вареники!
В тесто для вареников на пару соду добавляю, а в те, которые надо отваривать - нет, никогда не пробовала.
Вареники - это вкусно!
Давно собиралась приготовить вареники, попробую по вашему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки