• 23 июля 2016, 17:23
  • 7520

Варёная кукуруза со сливочным маслом

Рецепт: Варёная кукуруза со сливочным маслом

Насладитесь горячей кукурузой со сливочным маслом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Варёная кукуруза со сливочным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
58 г
жиры
68.7 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
1080.5 ккал
белки
29 г
жиры
34.4 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Варёная кукуруза со сливочным маслом»:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков».
2. Заливаем холодной водой и ставим на плиту.
3. Когда вода закипит, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Варим 30 минут.
4. Достаём кукурузу и выкладываем на тарелку, ещё горячие початки посыпаем солью и обмазываем сливочным маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варёная кукуруза со сливочным маслом
Рецепт: Варёная кукуруза со сливочным маслом

Насладитесь горячей кукурузой со сливочным маслом.

Ингредиенты для «Варёная кукуруза со сливочным маслом»:

Фотографии «Варёная кукуруза со сливочным маслом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно. Хороший базовый рецепт.
Низкий поклон.
Увидела отчёт Натальи (Tata0330) и поняла, что я тоже никогда не пробовала кукурузу со сливочным маслом. Мне понравилось сочетание, только вот масло всё стекало в тарелку с горячего початка, и я потом тоненькие кусочки масла наносила на рядки, которые собиралась есть. Спасибо за рецепт, Алексей!
Вам, спасибо, за интерес к рецепту.
Никогда не слышала про кукурузу с маслом,решила попробовать-получилось интересно.Спасибо за необычный опыт.
Вкусно, сливочно! Спасибо!
Пожалуйста.
Очень оригинальный рецепт!
Думаю, следующим рецептом будет "Варёная свекла" )))
Не все знают сколько по времени варить кукурузу. Правильный рецепт.
смотря какой сорт вы купите, сахарная 15-20 минут, обычной и 1,5 часа бывает мало)
.... "Варёная свекла" )))
нууу, знаете, я вот свеклу раньше и варила по 1,5-2 часа... пока не подсказали, что 30-40 мин, а затем холодной водой залить... проверила - работает!
Варить нужно прикрыв кукурузу ее же листьями. Так сохраниться весь ее аромат
такой вариант тоже правильный, у меня аромат ни куда ни делся, присутствовал.
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Это точно!!!
"Со сливочным маслом", исправьте, без обид, пожалуйста.
без обид))
Vkysno!!!!!
Спасибо.
Отлично!! Вы молодец, что напомнили такой рецептик, а то я всегда уже варёную кукурузу покупаю!
А тут можно самой попробовать сварит)
Спасибо!!!
На здоровье, всегда пожалуйста.
Сильный рецепт!
ну так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки