• 24 июля 2016, 17:04
  • 12342

Консервированные помидоры с огурцами

Рецепт: Консервированные помидоры с огурцами

В нашей семье мы закрываем помидоры вместе с огурцами (и любыми другими овощами), так нам больше нравится!) Овощи получаются нежными на вкус, сладковатыми немножко! Попробуйте, возможно и вам такой рецепт полюбится))

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с огурцами»:

Овощи

Зелень

Маринад

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
10 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Консервированные помидоры с огурцами»:

  • Готовим все продукты, все чистим, моем. В банку (хорошо вымытую!) на дно укладываем всю нашу зелень.
    Все ингредиенты указаны из расчёта на 3х-литровую банку!

  • Выкладываем наши помидорки, лук разрезаный на 4части, чеснок, перец поразаный на любые удобные для вас кусочки (перца можно сложить больше, если хочется, будет только вкуснее, но главное чтоб он присутствовал, в нем и изюминка!)

  • Чтобы помидорчики не лопнули в банке нужно проколоть их зубочисткой, как на фото.

  • Сверху укладываем наши огурчики. Отрезаем попки)У меня часть своих маленьких корнишонов, а часть больших. Маленькие ложу так, а большие режу на кольца шириной до 1см.

  • Заливаем кипятком (я это делаю электрочайником,1,5 литра воды,1 мин времени и готово)), накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, чтоб остыло немного. Через указаное время сливаем первую воду (тем временем у меня закипела в чайнике вода)), заливаем и снова оставляем минут на 15-20 (если у вас меленькие огурчики или они прорезаны на кольца, как у меня, то можно заливать кипятком 1 раз, а на 2й закатывать, но я, чтоб быть спокойной, закатываю на 3й раз!))

  • Сливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь, добавляем в наш маринад сахар, соль и уксус (можно также уксус, сахар и соль добавлять прям в банку и просто заливать кипятком и закатывать, так намного проще, я и так делаю тоже) пока закипает маринад в банку бросаем перец и гвоздику (можно добавлять и другие пряности, кориандр горошком, перец душистый горошком) и заливаем нашим закипевшим маринадом. Закатываем крышкой и переворачиваем банку до полного остывания. Все.

  • На самом деле изначально в этом рецепте шло больше овощей-кабачки кольцами, морковь, капуста (маленькие головки разрезались на четвертушки и ложились по 1 в банку), у нас называли этот рецепт Огород!) это очень вкусно, поверьте и попробуйте))
    Приятного консервирования всем!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры с огурцами
Рецепт: Консервированные помидоры с огурцами

В нашей семье мы закрываем помидоры вместе с огурцами (и любыми другими овощами), так нам больше нравится!) Овощи получаются нежными на вкус, сладковатыми немножко! Попробуйте, возможно и вам такой рецепт полюбится))

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с огурцами»:

Фотографии «Консервированные помидоры с огурцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сделала на пробу пару баночек! Зимой попробуем! Надеюсь, нам понравится! Спасибо за рецепт!
Мариночка! Прекрасная баночка!
Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для ved-marina
Маришка! Вот ты сегодня наготовила! Столько запасов!!! А фото какое получилось интересное!
Спасибо большое, Викуля! Закрутила много всяко-разного
Забыла, вот фото , такие три небольшие баночки.
Открыла пробные баночки,сделала емкости по 0’65 л на пробу 3 штуки. Ну, на вкус общий и неплохо, огурчики хрустят, но совсем не соленое, я сразу насыпала соли и поставила в холодильник дня на три, оно все там перемешалось, и тогда пошло, спасибо за рецепт, со своей корректировкой сделаю в следующем году побольше.
Мы просто не любим очень соленое)
здравствуйте, а если яблочный уксус 6% брать, то его сколько надо ?
Не скажу,я такой не использую! Попробуйте налейте,как по рецепту,а потом пробуйте маринад на вкус и добавляйте если нужно понемногу!
Пришла с фотоотчетом! Закрыла три баночки по вашему рецепту! Впервые закрывают овощное ассорти. Две баночки трёх литровые закрыла с помидорами, огурчиками и кабачком, двух литровая только огурчики и помидорки! Ложила все в хаотичном порядке. Ждём холодов чтобы снять пробу!
Шикарно!!! надеюсь вам понравится))
А мы наоборот, на дно огурцы кладём, а наверх помидоры. А лук получается маринованный и его можно кушать? Если, да то, вообще супер!!!
Да,все получается маринованое,все можно кушать,лук,перец,чеснок,все вкусное получается!)
Я наверх огурчики ложу потому,что так они сьедаются,а если на дно,то никто их не хочет почему-то доедать)) стараюсь сложить корнишоны,чтоб точно сьелись)) у нас больше помидоры любят!
Здорово, спасибо за идею. Мы любим маринованный лук, обязательно попробуем Ваш рецепт
Пробуйте) можете ещё добавлять,если любите,и качачок колечками,капусту,морковь...
Я уже об этом подумала
Я так понимаю, у Вас рецепт полностью не загрузился? Жду продолжения.
Все,готово)
Хорошая заготовка, только у меня 2 вопроса. Первый: какой процент уксуса ? И второй: на какое кол-во воды этот расклад маринада?
Забыла указать,простите) уксус 9%,воды всегда идёт по-разному(зависит от того,насколько плотно заполнена банка овощами),обычно 1,5 литра!
Ответ для Кир Рояль
Исправила!)
Ага, значит, расклад маринада на одну трехлитровую банку?
Да)
Ясно.
И где продолжение и окончание?
Готово,редактировался)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки