• 26 июля 2016, 8:49
  • 2692

Торт "Ягодное лето"

Рецепт: Торт Ягодное лето

В самом разгаре ягодная пора и вы можете воспользоваться этим в полной мере, сочетая лимонные бисквитные коржи с ягодным ассорти, которое вы можете подобрать по своему вкусу. Обратите внимание на рецепт бисквита, он получается пористый, не плотный, мягкий. Одним словом, приятного аппетита!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ягодное лето"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6526.9 ккал
белки
85.6 г
жиры
365.4 г
углеводы
736.2 г
100 г блюда
ккал
275.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Торт "Ягодное лето"»:

  • Взбить сливочное масло (я использовала маргарин), добавить сахар и вновь взбить.
    Ввести яйца по одному, каждый раз взбивая тесто.
    Затем добавить кефир, соду, сок лимона и цедру, ванильный сахар, муку. Получится пышная густая масса.
    В оригинальном рецепте используется сок и цедра 3-х лимонов.

  • Форму (20 см) выстелить смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Вылить в форму 1/3 части теста, разровнять, 100 гр. ягод (у меня черная смородина, ежевика) припорошить мукой и разложить на тесто, немного их утопив.
    Выпекать корж 20-30 минут.
    Аналогично выпечь еще 2 коржа.

  • Взбить 2 стакана охлажденных сливок с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить закрепитель сливок и еще раз взбить.
    Осторожно!
    При добавлении загустителя, сливки быстро могут превратиться в плотную массу!
    Поэтому взбивать нужно несколько секунд до получения послушной пышной массы, необходимой для смазывания коржей.
    Собрать торт, смазав коржи сливками, украсить по своему усмотрению.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ягодное лето"
Рецепт: Торт "Ягодное лето"

В самом разгаре ягодная пора и вы можете воспользоваться этим в полной мере, сочетая лимонные бисквитные коржи с ягодным ассорти, которое вы можете подобрать по своему вкусу. Обратите внимание на рецепт бисквита, он получается пористый, не плотный, мягкий. Одним словом, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт "Ягодное лето"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо!
Олечка, шикарный торт!
Ирочка, спасибо!
Шикарный торт! Красавец!
Красавец.
Спасибо!
Прекрасный торт
Благодарю!
Прекрасный торт
Благодарю!
Прекрасный тортик!
Спасибо!
Красавец какой получился, ягоды на снегу уношу в КК, спасибо большое
Надо было так назвать торт, а я и не додумалась
Ягодное искушение!
Большущее спасибо!
Благодарю!
Я пеку много,часто,на заказ....никогда не понимала.зачем использовать добавки,загуститель,стабилизаторы......можно добиться плотной и вкусной массы,без "счастья химика",тем более,что готовите для себя...
Да, действительно, можно приготовить и без загустителя. Просто я немного подстраховалась.
Красавчик Будем печь
Буду рада!
Оленька, очень чудесная выпечка у вас. Молодец!
СПАСИБОЧКИ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки