• 27 июля 2016, 9:52
  • 110604

Кабачковая икра "Заморочистая"

Рецепт: Кабачковая икра Заморочистая

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Заморочистая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.1 ккал
белки
57 г
жиры
262.8 г
углеводы
419.6 г
Порции
ккал
741.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Кабачковая икра "Заморочистая"»:

  • У меня все вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые желтые, и патиссоны. Все, что растет на даче.

  • Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.
    У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.
    Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.

  • Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.

  • В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла. Сначала слегка протушить кабачки. Не нужно сильно обжаривать.

  • Добавить болгарский перец и лук, тушить на большом огне помешивая 10 минут.

  • Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут.

  • Я делаю сразу на двух больших глубоких: казане и сковороде.

  • Затем овощи измельчить в блендере или комбайне

  • Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным). Если у Вас как у меня кастрюля эмалированная, то в начале варки есть риск подгорания, поэтому первые минут 15 мешайте почаще. Если кастрюля с толстым дном, более современная, то ничего не подгорает.

  • Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

  • И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!

  • В общем, приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра "Заморочистая"
Рецепт: Кабачковая икра "Заморочистая"

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Заморочистая"»:

Фотографии «Кабачковая икра "Заморочистая"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила из зрелых белых кабачков и цукини. На 2,1 кг, ( без кожицы и семян), которых взяла - 1,35 кг помидор, по 700 г красного сладкого перца и лука, 1/2 горькой перчины, 170 мл. подсолнечного масла, 40 г. соли, 70 г. сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса. Овощи пропустила через измельчитель. Затем протушила кабачки в казанке, постепенно добавляла остальные овощи по мере их очистки и измельчения, подливая подсолнечное масло. Вместе протушила минут 20. Затем пробила погружным блендером, добавила соль и сахар и готовила ещё 40 мин. За 5 мин. до готовности добавила уксус. По вкусу меня всё устроило. Когда настоится, думаю будет ещё вкуснее. Зимой вынесу свой окончательный вердикт.
Выход - 2 л. банки, 2 по 0,5 л, 3 по 0,450 л. и ложка со стенок кастрюли на пробу!
Света! Большое спасибо за рецепт!
Икра получилась ооочень вкусная, спасибо за рецептик... я вместо болг.перца положила тертую морковь) ничуть не заморочисто, а иначе как еще икру приготовить?)
Кому не хватает вкуса, добавьте специй (соли, сахара, может что-то остренькое). Мне по рецепту показалось всего достаточно)
Благодарю за рецепт. Я немного заморочилась и все овощи пережарила по отдельности до готовности. Но это мой пунктик,так как у меня икра кабачковая очень плохо хранится. Надеюсь эта не подведёт. Вкус очень гармоничный,всего достаточно. Пожалуй на этом рецепте остановлюсь!
Отложила чуть, чтобы попробовать в холодном виде. Однозначно не мой рецепт: что-то пресное с лёгкой кислинкой. Пикантности нет никакой. Мне не вкусно... Ещё час потушу... Если так и будет хрустеть, на выброс. Вас всё равно спасибо за рецепт!!! Не попробуешь-не узнаешь. А люди мы все разные, и вкусы у нас разные.
Добрый день! Каждый год пробую новый рецепт икры, чтобы как в детстве. Попробола ваш. Ничего понять не могу : тушу 4 часа!!!, а в ней хрустит то ли лук, то ли перец. Или, и то и другое.. Так и должно быть? Все овощи свои...
Сегодня делала икру.
Упростила себе труд))
Перцы заменила морковью.
Морковь,лук и помидоры пропустила через мясорубку.
Измельчала погружным блендором в казане и в казане же довела до готовности.
Все в меру,соль,сахар и уксус,прекрасно.
Спасибо автору за такой рецепчик
Здравствуйте!!!
Буду готовить первый раз, подскажите достаточно ли 2 столовых ложки уксуса?
Икра будет хранится просто в квартире, не вздуются ли баночки?
Все в меру.Вы же ее готовите до готовности,главное чтоб не прегорело и банки стерилизовать,далее под теплое одеяло или плед до полного остывания.
Будет все
икра по Вашему рецепту понравилась . соль-сахар-уксус всего вокурат .спасибо .
Добрый день! Кто-то хранит эту икру в квартире? Мне показалось мало 2 ст.л. уксуса на такой объем продуктов. Спасибо за ответ
Добрый день! Кто-то хранит эту икру в квартире? Мне показалось мало 2 ст.л. уксуса на такой объем продуктов. Спасибо за ответ

Здравствуйте!Готовила по этому рецепту в прошлом году,икра обалденная и в квартире простояла хорошо
В прошлых сезонах уже готовила.Нравится икра! Готовила пол.порции,так как нет посуды большого объема.Три баночки закрутила,а четвертая была почти полная,вот из нее то икру с удовольствием съели.Вместо перца у меня морковь.Спасибо огромное! Очень достойный рецепт!
после измельчения потушила в мультиварке в режиме "Тушение". Было очень удобно , не подгорает, не плюется и не нужно мешать. Вкус получился отменный. Спасибо автору за рецепт.
Мое творение
Спасибо за рецепт.
Пюрировала погружным блендером прямо в той же кастрюле, потом варила там же и пюре.
Спасибо за рецепт. Делаю первый раз и мои в восторге, значит дальше будем делать только так)))
Вкуснятина получилась, спасибо!!
Мне она не показалась сильно заморочтстой)))
Спасибо! Делаю не первый год по Вашему рецепту. Очень вкусно!
Спасибо, вку-у-усненькая икорка, несмотря на то, что немного не угадали с ингредиентами: меньше перца и масла. Готовить не сказать уж чтоб очень "морочисто", поэтому будем повторять.
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать в этом году с уксусом. Пошла в магазин за хорошей томатной пастой, а она очень подорожала - в 2 раза. Теперь ищу способы заготовки икры без неё или с уменьшенным её количеством. Попробую ваш рецептик.
Девочки, может кому пригодится. Готовлю немного иначе икру - обжариваю кабачки, лук, морковь по отдельности, потом тушу овощи до готовности, добавляю томат пасту, уксус не пробовала, но хочу попробовать. Блендер обдаю кипятком, у меня он стационарный со стеклянной чашей, наливаю в блендер тушёные овощи, пробиваю и сразу разливаю по стерильным банкам, закатываю и под одеяло. Раньше тоже и уваривала пробитую блендером икру, и стерилизовала, а теперь самостерилизация под одеялом рулит. У кого есть термометр кухонный, проверьте - хорошо укутанные баночки проходят пастеризацию нужное время при достаточной температуре, чтобы не забродить. Я даже не дожидаюсь иногда полного остывания, если делаю днем, не на ночь. Всё хорошо хранится при комнатной температуре.

Вот только не уверена, можно ли так сделать в блендере с пластиковой чашей... Погружным точно все норм будет.
приготовили.. .зимою попробуем
икра, как с магазина получилась, даже вкуснее. Вместо перца морковь добавила и уменьшила масло. Сегодня буду готовить вторую порцию. 1 банку оставила при комнатной температуре, наблюдаю. Неделю стоит, крышка не вздулась. Это очень здорово, что можно хранить в городской квартире. То, что доктор прописал. Отличный рецепт, спасибо
И Вам большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки