• 27 июля 2016, 17:56
  • 37203

Любимые помидоры на зиму

Рецепт: Любимые помидоры на зиму

В нашей семье всегда предпочтение отдавали огурчикам, но однажды свекровь позаимствовала рецепт помидор у знакомой и закрутила пару баночек, о чем в дальнейшем пожалела, так как вся семья оценила результат на "5". Теперь я закручиваю на зиму колоссальное количество помидор, они получаются кисло-сладкие. А рассол выпивается еще быстрее, чем съедаются помидорки. Решила поделиться рецептом, т. к уверена, что результатом останетесь довольны.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Любимые помидоры на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
520.5 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Любимые помидоры на зиму»:

Из 2,5 л. рассола получается две 1,5-литровые, одна литровая и одна 0,5-литровая банки помидор. Моем и стерилизуем банки с крышками. На дно банок я всегда укладываю лист хрена, несколько зонтиков укропа, зубчик чеснока, несколько горошин черного перца (количество зависит от объема банки), вы можете использовать свой любимый состав для консервации. Далее хорошо моем и наполняем банку помидорами. Отмеряем 5 л. воды и доводим до кипения. Заливаем наши банки, даем постоять 10 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем сахар с солью и снова доводим до кипения. Как только вода закипела, вливаем в нее уксус, даем минуту покипеть и начинаем заливать рассолом наши помидоры, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Все просто и очень вкусно! Попробуйте и вы, уверена, что результатом останетесь довольны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимые помидоры на зиму
Рецепт: Любимые помидоры на зиму

В нашей семье всегда предпочтение отдавали огурчикам, но однажды свекровь позаимствовала рецепт помидор у знакомой и закрутила пару баночек, о чем в дальнейшем пожалела, так как вся семья оценила результат на "5". Теперь я закручиваю на зиму колоссальное количество помидор, они получаются кисло-сладкие. А рассол выпивается еще быстрее, чем съедаются помидорки. Решила поделиться рецептом, т. к уверена, что результатом останетесь довольны.

Ингредиенты для «Любимые помидоры на зиму»:

Фотографии «Любимые помидоры на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Помидоры так же делаю,нам нравятся.Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!
Летом закрутила банки по вашему рецепту, недавно открыли и ахнули, какие вкусные, не оторваться, угощали друзей, так они рассказывали, что дома даже весь рассол выпили
Спасибо
Доброго вам здоровья!
Подскажите пжта, а сколько помидор приблизительно надо на объем в 5 л расола?
Добрый день. Подскажите, при комнатной температуре можно хранить?
Помидоры действительно ну очееень вкусные этим летом впервые делала заготовки и не была уверена в результате. И зря, получилось ням-ням. Помидорки по Вашему рецепту теперь буду делать постоянно
Помидоры по этому рецепту получаются отличные!
Спасибо
Какая красота!
Спасибо
Лена, а хранятся помидоры где? Погреба нету...
Я храню в гараже, он немного отапливается, но зимой довольно таки холодно там,,, в комнате не пробовала хранить, надо оставить пару баночек для эксперимента,,,
Ответ для Nikky
Вы попробуйте сделать так: в чистые, вымытые с содой бутыля (банки) кладете специи (можно хрен и класть), затем укладываете помидоры и заливаете кипящей водой, прикрыть крышками, дать помидорам постоять минут 30, затем эту воду сливаете в кастрюлю, снова кипятите и заливаете в банки уже минут на 15. Опять сливаете воду, добавляете на 3-х литровый бутыль 3 ст. ложки соли, 5 ст. лож. сахара и ставите кипятить рассол, когда закипит, добавляете 3 ст.лож. уксуса 9% и сразу заливаете в бутыль и закатываете, можно хранить в квартире или в кладовке. Я еще добавляю несколько горошин душистого перчика и лавровый лист.
Спасибо! Я так делаю помидоры и тыквенные всегда, с заливкой кипятком. Не стерилизую. И тут так же сделаю. Как раз начала воевать с помидорами.
Все таки не поняла- соли 100г на 2,5 литра или на 5л?
100 г. соли на 5 л. воды
Замечательно
А как в банки общим объемом 4,5 литра, да еще и с помидорами, может войти 5 л жидкости? И соли на 5 л маловато...
Я вот тоже в литрах не могу понять?! 5 л рассола должно уйти на большее количество банок
Ответ для Nikky
Ответ для Nikky
Исправила свою ошибку, забыла добавить, что делала полпорции,,,Спасибо Вам, что заметили неточность! А вот соли надо именно 100 гр.
А меня учили, что уксус при кипении испаряется, поэтому, я всегда добавляю его прямо в банки, что называется "под крышку", а потом доливаю чуток рассола до верха банки
И я прямо в банки наливаю уксус
Вкуснятинка! Я тоже, такого плана, делаю помидорки!
Хороший рецепт,скоро закрывать помидоры попробую обязательно! Спасибо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки