• 30 июля 2016, 11:01
  • 2512

Баклажанный пирог

Рецепт: Баклажанный пирог

Сезон баклажанов в разгаре. Сотни рецептов испытаны, десятки задерживаются в меню, единицы становятся любимыми. Это один из них. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку и прекрасный результат с нежнейшей сливочной начинкой и хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.9 ккал
белки
78.7 г
жиры
207.9 г
углеводы
579.2 г
Порции
ккал
826 ккал
белки
19.7 г
жиры
52 г
углеводы
144.8 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Баклажанный пирог»:

  • Муку растереть с маргарином и солью

  • Добавить холодную воду, замесить тесто и убрать в холодильник

  • Баклажаны очистить, нарезать брусочками, посолить и оставить на 10-20 мин.

  • Сало и лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковородке до кремовго цвета лука

  • Баклажаны сполоснуть водой, хорошенько отжать и слегка обжарить на растительном масле, смешать с луком и салом

  • Яйца взбить венчиком с солью и перцем

  • Тесто выложить руками в форму (у меня D26), сформировать бортики

  • Выложить начинку на тесто и залить взбитыми яйцами.
    Выпекать в духовке 30-40 минут, температура примерно 180-200 градусов - у меня 2 на терморегуляторе.

  • Готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный пирог
Рецепт: Баклажанный пирог

Сезон баклажанов в разгаре. Сотни рецептов испытаны, десятки задерживаются в меню, единицы становятся любимыми. Это один из них. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку и прекрасный результат с нежнейшей сливочной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Фотографии «Баклажанный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот как обещала, отчитываюсь! Очень вкусно!!! Сало соленое заменила на копченое сало,а вот очистить баклажаны забыла( в следующий раз не забуду). Очень легко и быстро,с минимальным количеством продуктов. Спасибо,что поделились рецептом!
Класс! Какой красивый пирожок!
Рада что Вам понравилось и спасибо за отчетик
Надо попробовать А как долго тесто должно лежать в холодильнике?
Спасибо за внимание к рецепту!
Тесто держать в холодильнике пока занимаетесь начинкой, минут 15-20
Спасибо! Обязательно сделаю и поделюсь впечатлением
Заманчивый пирог. Непременно попробую его приготовить! Спасибо, что поделились Забрала в КК
Спасибо и Вам, надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки