• 1 августа 2016, 11:16
  • 27991

Сливовый пирог из рекламы

Рецепт: Сливовый пирог из рекламы

Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker's. Сказать, что получился вкусный пирог - ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из рекламы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5143.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
190 г
углеводы
794.9 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Сливовый пирог из рекламы»:

  • Цельно-зерновые овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до остывания молока.

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут.
    Добавить мед (я заменила на кленовый сироп) и ванильный экстракт 1 ч. л.

  • По одному вбить яйца, продолжая взбивать на медленных оборотах

  • Муку просеять с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

  • Овсяные хлопья слегка отжать и добавить в тесто.

  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой (эта форма равна круглой форме 24 см в диаметре)

  • Сливы разрезать на четвертинки, косточки убрать

  • Тесто переложить в форму, сверху слегка вдавить сливы.

  • Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке!) - до сухой шпажки.







Приятного аппетита!

Дарю Вам цветочки с дачи:





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из рекламы
Рецепт: Сливовый пирог из рекламы

Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker's. Сказать, что получился вкусный пирог - ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Сливовый пирог из рекламы»:

Фотографии «Сливовый пирог из рекламы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Во-первых, положила муки только 2 стакана (320 г) так как 2,5 показалось много. Во-вторых, взяла форму диаметром 26 см, так как теста было много и он еще поднялся, в итоге получился очень высокий. Такой ощущение, что автор рецепта использовала только половину ингредиентов
Очень вкусно! Отличное разнообразие к столу в сезон слив
Изумительный пирог! На мой вкус - идеальный! Суперсочный, рыхлый, мед здесь "в яблочко", как говорится))). От себя добавила немного корицы+сахар на сливы перед запеканием. Буду с нетерпением ждать следующего сезона слив. СПАСИБО!!!
Очень понравился пирог! При замешивании теста отвлеклась и положила только 2 стакана муки😊, а хлопья залила холодным молоком☺️, чтобы овсянка дала свой привкус тесту. И в начинку кроме слив положила дольки инжира😉. Результат отличный! Не оторваться! Такое нежное, воздушное тесто! Но идеальны для этого пирога именно сливы в начинку. Они придают нужный шарм тесту своей кислинкой. Большое спасибо за рецепт! Привлекло наличие в составе полезной овсянки 😘.
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось
Большое спасибо,пирог вкусный, ароматный и сочный.Овсянка не чувствуется,домашним очень понравилось, использовала "геркулес"
Еще одна красота, мимо которой нельзя пройти!
Еще одна красота, мимо которой нельзя пройти!
Спасибо
Коментарий уже оставила,добавляю еще фото.Очень вкусно особенно понравилось с холодным молочком ммм.
И фото какое замечательное! Очень рада, что вам пирог понравился, готовьте на здоровье !
Пирог получился просто суперский,воздушный нежный,розсыпчастый.Делала строго по рецепту пекла 50 минут.Спасибо автору.
Светлана, спасибо за доверие к рецепту!
Пекла пирог по вашему рецепту, не отклонилась ни на шаг. Сначала он очень хорошо начал подниматься, выглядел красиво. Но после 40 минут заглянула в духовку и увидела что пирог весь опал и от него осталась одна вода. Пришлось выбросить
Не знаю, почему так вышло, очень жалко
Наконец-то дошли руки до вашего пирога!Отличный вариант! Правда у меня он получился влажноватой текстуры.Но это,я думаю,из-за того,что плохо отжала хлопья(по сути,совсем не отжимала толком....)По высоте...ну думаю на фото видно,специально в разрезе фоткала.Форма,как раз 24 см.Очень сомневалась в том,что очень много сахара(сахар,мед,ванилька...)Не смотря на то,что я большая сладкоежка,мне казалось,что будет перебор.Но!Все вышло прекрасно!Кислинка слив немного нейтрализует приторность.
Большое спасибо за рецепт!
Светлана, я так рада, что у вас все получилось и вам понравилось спасибо за отзыв и чудесные фото!
Аннушка,такой пирог не может не понравится!
Вот еще надо добраться до того,который из газеты.
А то аж стыдно,столько лет его лелею,а все никак.
Меня ваш соблазнил тем,что не могла себе представить ,какое оно,тесто,с хлопьями?
Оказалось -очень даже удобоваримо!
Можно фрукты использовать любые и каждый раз будет другой вкусовой акцент!
Не знаю, как у автора рецепта вышло сделать этот сливовый пирог на форме 24 см таким низким. Я выпекала на 28 см, пирог поднялся см на 6-7 и никак не хотел пропекаться. Выпекался почти два часа (при указанной в рецепте температуре), но так и не пропекся. Снаружи стал напоминать коричневый кекс (те, которые по корочке напоминают коржик), а внутри оказался настолько глызявым, мокрым и "тяжелым", что с него можно было лепить эдакие глиняные свистульки. Подозреваю, что в рецепте указаны неправильные пропорции муки - наверно, там должно быть не 2.5 ст, а полтора, потому что тесто получилось очень твердым, а судя по итоговой картинке с этого рецепта, оно должно быть похожим на внутреннюю часть кекса - пирог должен получиться с мягкой и слегка воздушной серединой.
Я не знаю, почему у вас так вышло количество муки и остальных ингредиентов правильное, в оригинальном рецепте использовалась форма диаметром 9 дюймов, т.е. примерно 23 см, и на фото он такой же невысокий, как у меня.
спасибо за рецепт, вкусно, но не мое
может, потому что пекла в мульте, а не в духовке... а может, мне для этого теста показалось, что мало ягод
Спасибо за отзыв, мне лично вообще не нравится выпечка в мульте, а слив всегда можно еще добавить, если мало
Как симпатично!
Спасибо!
Испекла к вечернему чаю,Очень понравился, всё сделала согласно рецепту и получился пышный,нежный прям воздушный да и полезные все ингредиенты, Короче спасибо за рецпт
Татьяна, спасибо большое за отзыв и фото! я очень рада, что вам понравился пирог!
Вкуснота и полезность! Класс!!
Спасибо!
Огромное спасибо автору за рецепт Моя семья с этим пирогом очень быстро расправилась Потрясающе нежное тесто, а сливовый аромат...!!! Коричневый сахар тоже очень в тему. Делала полностью по рецепту - муки, как и написано в рецепте, 2,5 стакана.
Вот в следующий раз так и положу, а сперва там было написано 2ст.л+1ст.л на присыпку)))
Ответ для Nadezhda X
Надежда, мне очень радостно , что вашей семье пирог понравился мои тоже в восторге от него
Пришлось даже зарегистрироваться, чтобы написать))))

Ну это ведь не справедливо. Сохранила себе рецепт, вкладку даже закрывать не стала. Делаю с ребёнком на руках, написано мука 2ст.л. Думаю ну как-то мало совсем, но ведь все пишут, что получилось очень вкусно, никто не поправил. И, конечно же, он и не думал пропекаться(((( так обидно ведь тесто было ооооочень вкусным, вот если бы ещё муку добавила как следует... А так и продукты перевела, и гостей угощать нечем.
Юля, извините, что так получилось - но рецепт я отредактировала сразу же после публикации - ещё никто не успел испечь. Странно как у вас - комментарии о приготовленных пирогах прочли, значит страничка должна была обновиться и исправления соответственно
Вообще не знай, что за чудеса. Комментарии уже были от 13 августа((( Ну это мне урок на будущее, теперь буду обновлять страницы и вообще + что так получилось. Теперь буду благодарить поварят за рецепты, а то все молча и молча готовила))))
Очень люблю пироги со сливой.обязательно попробую испечь.Спасибо!!!
Удачи, тёзка!
Шикарно Обязательно испеку
Спасибо! Буду ждать отчета
Испекла ваш пирог, ООООчень вкусный оставляю в своей копилочке, буду печь неоднократно Спасибо за рецепт
Светлана, ОЧЕНЬ рада, что вам понравился пирожок!
Вкуснейший пирожок!!! Спасибо за рецептик
Пеките на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки