• 12 октября 2008, 4:08
  • 14713

Плюшки на томатном соке

Рецепт: Плюшки на томатном соке

Тесто невероятное!!! Весьма и весьма не дурно, аппетитно, вкусно, не напряжно! Необычно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки на томатном соке»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.7 ккал
белки
55.9 г
жиры
41 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Плюшки на томатном соке»:

  • Подготовим необходимы продукты, сок подогреем до теплого состояния.

  • Размешиваем дрожжи и чайную ложку сахара в соке до полного растворения и ждем когда начнется процесс брожения, появится пенная шапочка.

  • Далее яйцо взбиваем с 1 ст.ложкой сахара.
    Добавляем столовую ложку растительного масла и 2 ст. ложки масла сливочного, незабываем посолить.
    Выливаем наш сок, хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.

  • Тесто как следует вымешиваем, руки можно смазать растителным маслом, оно не должно быть очень крутым.

  • Накрываем полотенцем, крышкой и в теплое место минут на 40, пока не увеличится вдвое. Затем еще раз обминаем, и опять отставляем в теплое местечко на меньший срок, тесто подойдет уже быстрее.

  • На этом подробности закончились. Мы проснулись (в смысле сыночек мой)! Вы уж нас извините, пожалуйста, постараюсь на словах. Потому как раскатать, сдобрить, собрать, нарезать, при это фоткать и вытаскивать своего карапуза из всех щелей я не успевала.

  • Делим наш колобок на две равные части, раскатываем прямоугольный пласт (размер вашего противня примерно).
    Смазываем тесто сливочным масло, посыпаем мелко тертым твердым сыром, не толстым слоем, а сверху травками (сухими, какие любите).
    Я добавляла базилик, майоран, тимьян и посыпала крупной солью.
    Свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом противень и ножницами сделать равномерные (примерно 5см.) надрезы.
    Смазать взбитым яйцом, посыпать солью крупной.
    Развернуть наши рулетики в шахматном порядке.


Выпекаем в разогретой до 220С духовке минут 20. Готовую красоту отламываем руками, любители аккуратности отрезают плюшку ножом и наслаждаются ароматом расплавленного сыра с пряными травами, свежей выпечки короче!
Я большой поклонник не избитых рецептов, поэтому, когда увидела вариант плюшек на "автоматном" соке , буквально руки зачесались, сразу же захотелось испечь! Нам всем понравилось, разлетелись плюшечки в раз! Только посолите обязательно начинку, я этого не сделала и мои красавцы вышли малость пресноватыми.
Приятного аппетита !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки на томатном соке
Рецепт: Плюшки на томатном соке

Тесто невероятное!!! Весьма и весьма не дурно, аппетитно, вкусно, не напряжно! Необычно!

Ингредиенты для «Плюшки на томатном соке»:

Фотографии «Плюшки на томатном соке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Рецепт сохранила в КК ещё месяца 3 назад, но только сегодня приготовила.
Очень люблю необычные и в то же самое время простые рецепты. Ваш оказался одним из них! Получились чудесные, воздушные, ароматные и очень вкусные булочки! Всем в семье понравились!
Я очень рада что столь необычный рецепт пришелся вам по душе! Благодарю за доверие!
Спасибо,хороший рецепт!!!Можно эксперементировать со специями!!! И к первым блюдам,вместо хлеба,и просто,уминать с чаем😉 только муки добавляла на глаз.. беру на заметку с удовольствием!
Очень рада, что понравился результат Ваших трудов. Благодарю за доверие .
Булочки бесподобные очень интересный рецепт! Они получились довольно воздушными .А внутри на изломе даже виден сыр . Ни с чем несравнимое ощущение буду готовить еще раз обязательно к бульону вообще подходят идеально!!!!
Тесто месила в хлебопечке.Рецепт хороший,но 300г муки очень мало,надо брать 500-550г Булочки вкусные.
Томатный сок как-то во вкусе ощущается?
Вкус не обычной сдобы, конкретно томатный сок не чувствуется. Готовьте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки