• 2 августа 2016, 20:59
  • 1379

Запеченные караси с зеленым маслом

Рецепт: Запеченные караси с зеленым маслом

Карась - рыбка речная и довольно сухая. Захотелось рыбку приготовить с изыском. Пересмотрела инет, кулинарные книги, брошюрки и наткнулась на очень интересный вариант. Хочу поделиться рецептом потому, как рыба получилась сочная с пикантным вкусом, приготовление не сложное, а результат впечатлил. Хороша в теплом и холодном виде, на гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Запеченные караси с зеленым маслом»:

Зеленое масло

Рыба

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.5 ккал
белки
156 г
жиры
99.5 г
углеводы
11.8 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
26 г
жиры
16.6 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеченные караси с зеленым маслом»:

  • Вот наши карасики. Можно взять рыбёшки побольше, но мои рыбаки наловили такую не крупную, общим весом 800 гр. Рыбу очистить от чушуи, выпотрошить. Хорошо вымыть в проточной холодной воде.

  • Готовим зеленое масло. Из лимона удалить косточки, жгучий перец очистить от семян. Зелень петрушки, лимон, жгучий перец пробить в блендере до однородности.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Зеленую массу переложить в посуду для смешивания, желательно широкую. Масло комнатной температуры вмешать в зелень. Я воспользовалась миксером, что бы все равномерно перемешать, не надо скоростных высоких режимов, буквально на несколько секунд включить миксер.

  • Добавить тертый сыр и все перемешать ложкой. Посолить. Вот какое зеленое масло получается. Сыр хорошо просматривается в консистенции масла.

  • Нагреть духовку до 180 С. Обмазать рыбу зеленым маслом, как шубку, в брюшка тоже положить.

  • Выложить рыбу на противень. Противень не надо смазывать маслом, зеленого масла достаточно для запекания. Отправляем в духовку на 25-30 мин.

Караси готовы!

Очень сочная рыба получилась, не сухая. Приятная лимонная кислинка, перец жгучий не доминирует, а дополняет вкус рыбы.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные караси с зеленым маслом
Рецепт: Запеченные караси с зеленым маслом

Карась - рыбка речная и довольно сухая. Захотелось рыбку приготовить с изыском. Пересмотрела инет, кулинарные книги, брошюрки и наткнулась на очень интересный вариант. Хочу поделиться рецептом потому, как рыба получилась сочная с пикантным вкусом, приготовление не сложное, а результат впечатлил. Хороша в теплом и холодном виде, на гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.

Ингредиенты для «Запеченные караси с зеленым маслом»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт!
Замечательно
Изысканная вкусная ароматная рыбка!
БЛАГОДАРЮ!!!
Хороши карасики Очень аппетитно получилось!
Спасибо,Женечка!
Прекрасная рыбка, очень аппетитная
Маринад просто сказочный на вкус!!!
Карасики! Мои любимые! Спасибо за отличный рецепт!
Маринка, пользуйся в удовольствие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки