• 4 августа 2016, 16:01
  • 2209

Индейка с грушей в гранатовом соусе

Рецепт: Индейка с грушей в гранатовом соусе

Лёкгое, сочное, ароматное мясо индейки в необычной аранжировке из груши и пикантной ноткой гранатового соуса. Оторваться невозможно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с грушей в гранатовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.6 ккал
белки
165.9 г
жиры
166.9 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
590.7 ккал
белки
41.5 г
жиры
41.7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Индейка с грушей в гранатовом соусе»:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Нашла в холодильнике грушу, и на меня снизошло вдохновение, получилось потрясающе нежное блюдо, спешу поделиться своим первым рецептом, строго не судите и простите за отсутствие фото.
Я слежу за собой и уважаю своё время, поэтому, в готовке люблю, когда всё быстро, просто, вкусно и полезно

1) Для начала нужно замариновать индейку. Я мариновала за сутки, конечно, можно обойтись и меньшим временем, но лучше всё же заранее, мясо будет более сочным. Я нарезала филе на небольшие кусочки, залила небольшим количеством воды, добавила свои любимые специи (добавляйте как можно больше, мяско получится а-а-ароматным), соль-перец и немножко гранатового соуса, убрала в холодильник на сутки.

2) Далее - груша. Грушу режем на кубики среднего размера, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла в течение 3-5 минут до размягчения. К груше также добавляем гранатовый соус.

3) К груше добавляем натёртую морковь и нарезанный лук, ложку сметаны для связки, тушим еще пару минут, до полуготовности, отставляем в сторону.

4) Сковороду разогреваем, быстро обжариваем индейку, чтобы мясо "запечаталось" и получилось более сочным, буквально по минутке с каждой стороны. Я жарю без масла, но тут уж, как говорится, каждому своё...

5) В ёмкость для запекания выкладываем нашу индейку, сверху накрываем подушкой из тушеных овощей, ставим в духовку примерно на 40 минут на 180 градусов (духовки у всех разные). За 10-15 минут до готовности посыпаем тёртым сыром и оставляем греться до золотистой корочки.

Вуаля! Блюдо готово
Быстро, просто, вкусно. И низкокалорийно. Посчитала КБЖУ (по своим продуктам).
На 100 грамм блюда: 146 Ккал / 18г белки / 7г жиры / 5г углеводы.

Рецепт универсальный, можно варьировать с разными фруктами, при желании - можно добавить шампиньоны, помидорчик, да всё, что угодно! В моём холодильнике нашлась груша и гранатовый соус, и я решила попробовать

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с грушей в гранатовом соусе
Рецепт: Индейка с грушей в гранатовом соусе

Лёкгое, сочное, ароматное мясо индейки в необычной аранжировке из груши и пикантной ноткой гранатового соуса. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для «Индейка с грушей в гранатовом соусе»:

Комментарии и отзывы

А вы ведь вчера выставляли этот рецепт и сразу удалили, хотя я успела его посмотреть. Фото у вас было другое, очень красивое, а описание сегодня лучше.
Внимательная Вы! да, вчера выставляла, фотографии блюда не было, без фото, к сожалению, рецепт не выставляется, а за картинку из интернета рецепт удалили будем иметь в виду на будущее!
И ведь рецепт интересный, но Вы сами его испортили такой презентацией
Ох, набросились! Девушки, красавицы, будьте чуточку добрее за отсутствие фото я в рецепте извинилась, без фотографии, к сожалению, рецепт не опубликовать (или я не разобралась, как это делается ). Пробовала "стащить" банальную картинку с интернета - тоже нельзя. Пришлось фотографировать всё, что осталось от блюда ) извините, если кого-то обидела, по-моему, фотка как фотка, тарелка, вилка... ))))
Уважаете своё время... тогда можно с уважением и к поварятам(про фото, что на тарелке вообще?) Любите готовить быстро...( после того как нашли грушу, сутки мариновали индейку)...
Ох, набросились! Девушки, красавицы, будьте чуточку добрее за отсутствие фото я в рецепте извинилась, без фотографии, к сожалению, рецепт не опубликовать (или я не разобралась, как это делается ). Пробовала "стащить" банальную картинку с интернета - тоже нельзя. Пришлось фотографировать всё, что осталось от блюда ) извините, если кого-то обидела, по-моему, фотка как фотка, тарелка, вилка... ))))
Что же касается времени. Замариновать мясо = 5 минут, нарезать-натереть овощи и сыр, обжарить и потушить всё на сковородке = 15 минут. Итого 20 минут "чистого" времени у плиты. По-моему, идеально! А если не хотите мариновать заранее - пожалуйста, я об этом в рецепте тоже пишу ) но тогда лучше мяско отбить, чтобы было нежнее.
Да не набросились, kritikessa коротко и по делу ответила.
Спасибо, учтём-с! Хороших выходных!
Спасибо, и Вам хорошего отдыха
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки