Главная > Рецепты версия для печати
| « Итальянский бисквит "Пан ди Спанья" | Ягодки-черешенки из куриных крыльев » |
Ягодный пирог с яичным ликером
Описание: Дорогие поварята, хотя впереди еще почти месяц календарного лета, но все же дело движется к осени, нужно успеть еще раз насладиться бесценными дарами лета. Сочные, яркие ягоды на нежном ароматном тесте со сладкой сметанной заливкой - как раз то, что нужно!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Ягодный пирог с яичным ликером":
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 175 г
- Соль — 1 щепот.
- Ликер — 150 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана — 180 г
- Сахарная пудра (+ 2 ст. ложки на посыпку) — 75 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пудинг ванильный (или кукурузный крахмал) — 1 ст. л.
- Ассорти ягодное — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
Рецепт "Ягодный пирог с яичным ликером":
|
Форма для выпечки размером 20х30 см. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать с ликером. Муку просеять с разрыхлителем. |
|
Белки взбить с щепоткой соли до тугих пиков. |
|
Масло смешать с сахаром, добавить яйца с ликером, взбить. Добавить поочередно муку с разрыхлителем и взбитые белки, перемешать. Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
|
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и ложку пудинга или крахмала. |
|
Добавить сметану, хорошо размешать венчиком. |
|
На тесто густо разложить ягоды и ладошкой немного вдавить их в тесто. |
|
Залить сметанной заливкой и выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить спичкой. |
|
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. |
|
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами, листочками мяты и т. п. |
|
Пирог готов, кусочек пирога на тарелке можно полить соком, оставшимся от ягод. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Гости мои поехали...запасы все тю-тю
Но ради такого пирога..пойду ликер покупать!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: