• 10 августа 2016, 0:12
  • 22707

Закуска из сушеного минтая по-корейски

Рецепт: Закуска из сушеного минтая по-корейски

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и... любителей пива.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Для закуски

Для яннёма

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

  • Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
    Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

  • В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

  • Приготовление приправы "яннём":
    Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
    Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сушеного минтая по-корейски
Рецепт: Закуска из сушеного минтая по-корейски

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и... любителей пива.

Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

?
Добрый день, Елена. Из сушеного минтая не получается такая закуска, он слишком соленый+ мелкие кости Где брать подходящий минтай?
Был в гостях у yur2590, пили пиво, закусывали такой рыбкой. Душевно пошло. И пиво у Юры хорошее.
Очень вкусно! Особенно под пиво.
Долго искала подобный рецепт-однажды мне прислали из Южно-Сахалинска посылку, и там какой только вкуснятины не было😄 Среди прочего был и такой вот салат из минтая. Я тогда сразу и не поняла, что это такое, сначала думала, что лапша какая-то. А когда попробовала, то очень понравилось. Ваш рецепт, хоть и не полностью, но частично воспроизводит тот самый вкус. Теперь Буду экспериментировать с пропорциями, чтобы добиться того вкуса😄
Елена, какая интересная закуска! Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт
Оригинальный рецепт Фото красивые
Спасибо!
Очень интересно! Надо второй половине попробовать сделать!
Машуль, угости! И пивка ему купи!
Ой, пивко он и сам себе замечательно покупает! Не обделит себя!
Но представь, Машуль, как ему будет приятно из твоих рук!
Ага! Из моих рук пиво с минтаем, из своих рук пиво... И не кантовать?!
Главное, если что, не беспокоить и выносить бережно!
Хорошо придумано!
Очень необычно, интересно и потрясающе вкусно должно быть!
Марина, спасибо! Как говорят: "На вкус...." Но в нашей семье такие закуски и салаты идут на "УРА"!
Класс, ты ж знаешь!!! Яннём почти не выводится в холодильнике, муж мажет и кладет , куда успеет. Раньше сушеный минтай у нас продавали спинками-помнишь? А счас только если готовую соломку к пиву брать...
Ксюх, зато не надо будет заниматься нарезкой! А муж уж точно оценит!
Я и сама оценщица еще та!
Нет слов как классно!
Я не выдержала и сделала твой вариант янним. Как я подозревала, то что я слышу сахар - это мне не нравится. Но... как добавка к корейским блюдам или в маринад - это незаменимо! Так что спасибо, буду пользоваться. Эх, жаль минтая нет...
Оль, не знаю, может можно заменить филе другой сушеной рыбы? Может воблой? Только надо как-то будет сделать её менее соленой и мягкой - может оторвать филе и замочить его ненадолго?
А перечные приправы мне все нравятся!
Да есть у нас соленая, просто не около меня) сделаю обязательно
Здорово... Юре (yur2590) должно понравиться, сейчас ему ссылку дам
классно хотелось бы попробовать.но сушеного минтая нет у нас.а он самый главный здесь
Спасибо! Да, минтай здесь главный. Но, может, продают какую-нибудь другую сушеную рыбу. А то беру готовое филе - соломку, потом только еще тоньше нарезаю.
соломку продают какой то океанической рыбы по очень дорогой цене и кстати есть в каком то перце.может это по мотивам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки