• 10 августа 2016, 18:48
  • 6995

Серштекс и натуральная котлета из печени

Рецепт: Серштекс и натуральная котлета из печени

Индюшачьи сердечки и печень, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Необычное натуральное блюдо. Серштексы дети приняли просто за вкусное мясо. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Серштекс и натуральная котлета из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11311.4 ккал
белки
1068.5 г
жиры
765.6 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
1413.9 ккал
белки
133.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Серштекс и натуральная котлета из печени»:

  • Вымыть индюшиные сердца и печёнки. Срезать с сердец лишний жир. Из печени удалить прожилки. Сердце разрезать вдоль до середины и развернуть книжкой.

  • Аккуратно отбить молоточком с обеих сторон, стараясь сильно не дырявить.

  • Обвалять в панировочных сухарях. У меня сухари с добавлением паприки. Можно предварительно посолить и поперчить, но мне понравился натуральный вкус. Дети даже не заметили отсутствие соли. Плюс я предлагаю приготовить луковый пряный соус.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, я пользуюсь оливковым маслом для жарки. Обжарить серштексы с обеих сторон на сильном огне. Привернуть огонь и довести серштексы до готовности под крышкой. У меня ушло около 5-7 минут на одну партию.

  • Печень очень аккуратно отбить мелким молоточком, не протыкая до доски. Обвалять в панировочных сухарях.

  • Обжарить в горячем масле с обеих сторон и до готовности. Если при протыкании вилкой появляется прозрачный сок, печень готова.

  • Для соуса нарезать очищенный репчатый лук полукольцами и обжарить в разогретом масле на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить по вкусу соевый соус, коньяк, рисовый уксус, кунжутное масло, немного сахарного сиропа и любые любимые пряности без фанатизма. Немного выпарить лишнюю жидкость и переложить луковый соус в отдельную посудину.

  • Приятного аппетита!!! Я подавала серштексы и натуральные печёночные котлеты с луковым соусом, салатом мангольд и отварной рисовой лапшой. (пока лапша отваривалась- 6 минут, половина серштексов ушли...)





Серштекс в разрезе.





Натуральная котлета из печени индейки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Серштекс и натуральная котлета из печени
Рецепт: Серштекс и натуральная котлета из печени

Индюшачьи сердечки и печень, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Необычное натуральное блюдо. Серштексы дети приняли просто за вкусное мясо. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Серштекс и натуральная котлета из печени»:

Фотографии «Серштекс и натуральная котлета из печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила серштексы, очень мужу понравились.Для меня оказалось немного тяжеловато, но это дело вкуса. Автору спасибо!
Ольга, спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! Рада, что Вашему мужу серштексы понравились!
Викуша, очень вкусное блюдо получилось! Луковый соус такой ароматный, карамельный, очень хорошо сочетается с мясом. Гарнир даже не потребовался. Спасибо за наш вкусный обед!
Люда, красивое исполнение!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, спасибо, моя дорогая, за изумительной красоты фотоотчет, доверие и высокую оценку! Я очень рада, что результат тебя порадовал!
Вика, я твои серштексы приготовила из бараньего сердца. Очень понравились! Вкусно, готовить не сложно, и к тому же бюджетно! Спасибо за рецепт, буду повторять!
Ольга, очень интересный вариант! Теперь я тоже обязательно приготовлю серштексы из бараньего сердца! Рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!
Вообще-то купила сердечки специально для твоих сердечных гречаников, а тут обнаружила рецепт серштексов.
Гречаники....очень вкусные
Уже нажарила.
Очень аппетитно,вкусно и полезно!!!
Это точно, моя дорогая!!!
Викуша, какие же они аппетиные
Зоенька, спасибо моя хорошая!!! Как я тебе рада!!!
Вик, вкусно и полезно! Два в одном!
Наташенька, спасибо большое!!!
Виктория, очень аппетитное и сытное блюдо!
Ирушенька, милая, спасибо!!!
ексель...ниче се наели тут без меня вкусняшек
Теж фсё некогда...
да уж...портят людей моря да окИяны Даже покушать некогда вкусно
Да!!! Тоже хочу срочно испортиться!!!
я два раза испортился. Возможно в октябре-ноябре еще разик испорчусь . Хочу внука с дочкой отправить туда в санаторий. Соответственно я их отвезу, ну и в гости к своим заеду
....и останусь...шоб помочь отдыхать
неее....они в 25 км от того места где мы отдыхаем. А я чисто заеду в гости... Может камбалы домой зацеплю. Как раз сезон будет
Камбала....я икру люблю...вяленую...
вот и надеюсь раздобыть... размером с колесо авто
говорят в прошлом году поймали там камбалу в 2 метра в диаметре. Еле затащили ее в лодку. Шкура, как наждачная бумага. Мясо ели немерено. Я самую большую видел примерно 80-90 см в диаметре. Тоже не хило смотрится
Круть!!!
да...вот такую хочу себе....не ту что 2 метра..ту что поменьше
Да, я б тоже не отказалась...от такой маленькой...вяленой....может у тебя лишняя поймается...и повялится...так ты ето...не стесняйся...в конвертик её и присылай
катком переехать, будет 4 метра в диаметре
Добрый ты парень!!!
А то
Спасибо, Верочка!!!
Симпатично
Спасибо, Оленька!!!
Классно - прекрасно!
Спасибо, Манюшенька!!!
Прекрасный рецепт
Вероникушка, спасибо моя хорошая!!!
Какой соус интересный, обязательно попробую!
Анна, спасибо!!! Очень вкусный соус к любому мясу!!!
Ой,ну что же вы творите???
Боже, красота-то какая!!! Представляю, как это вкусно!!!
Викуль, ты - искусительница!
Ириша, спасибо дорогая!!!
Очень аппетитно! И красиво,и вкусно!
Машенька, спасибо дорогая!!! Я старалась
Ну очень аппетитная подача! Так захотелось приготовить... Ты большая умница, подруженька!
Мариша!!!! И я тебя обожаю!!! Тебе признаюсь, хотела всё немного обжарить и карамелизировать....но...дурная голова рукам покоя не даёт...
Мне и так нравится! Жара спадет, достану сковородки и приготовлю.
Мне стыдно, что так долго к тебе не заглядывала, боялась за свой аппетит и вес...
Ничего, дорогая, не волнуйся!!! Я знаю, что ты обо мне помнишь, как и я о тебе!!!
Отличный рецепт!!!
Светлана, спасибо!!!
Классный рецептик! И оформление и подача!
Умничка Виктория!
Забрал к себе Люблю такие блюда!
Спасибо огромное, дядя Юра!!! Мне очень приятно!!!
Какое название интересно!!! А блюдо оооочень аппетитно выглядит!!!
Юленька, спасибо дорогая!!! Очень рада тебя видеть!!! Правда вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки