• 11 августа 2016, 19:25
  • 6720

Пряный кролик в соусе карри

Рецепт: Пряный кролик в соусе карри

Нежный и пряный, просто тающий во рту кролик, приготовленный в кокосовом молоке с добавлением карри.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Пряный кролик в соусе карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6952.2 ккал
белки
848.4 г
жиры
386.2 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
2317.4 ккал
белки
282.8 г
жиры
128.7 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Пряный кролик в соусе карри»:

  • Это наши основные ингредиенты.
    Кролика, у меня 2 задние и 2 передние лапки, я вымачивала в слабом растворе виноградного уксуса в течение 2-х часов.

  • Мясо обсушить бумажными полотенцами, посолить и обжарить с репчатым луком в чаше мультиварки.

  • Посыпать приправой карри, добавить кокосовое молоко и 10% сливки.
    Я тушила кролика в мультиварке 1,5 часа.
    При отсутствии кокосового молока, можно увеличить количество сливок и добавить пару столовых ложек кокосовой стружки.

  • Рис отварить до готовности и тоже приправить карри.
    Подсыпайте приправу постепенно и пробуйте на вкус.
    Мне на кролика и на рис потребовалось около 2 чайных ложек.

  • Попробуйте, это очень нежное, вкусное, тающее во рту и, я бы сказала, бархатистое блюдо.
    Любители могут добавить в него кусочки ананаса, или манго и тогда блюдо заиграет новыми красками.

  • Время приготовления указано, без учета времени затраченного на вымачивание мяса.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кролик в соусе карри
Рецепт: Пряный кролик в соусе карри

Нежный и пряный, просто тающий во рту кролик, приготовленный в кокосовом молоке с добавлением карри.

Ингредиенты для «Пряный кролик в соусе карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обалденный пряный кролик!
Спасибо большущее! Нам очень понравился!
Наташенька, очень мягкое и нежное мяско получилось!
Большое спасибо тебе, дорогая!
Наташенька, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Иринушка! Спасибо огромное за визит и высокую оценку!
ниче се вы тут наели пока меня не было
Да, Юрочка! Припозднился ты, уже и косточек не осталось!
а у меня сидит целый кроль в морозилке....
Дразнишься, да!?
Симпатично
Благодарю от всего сердца!
Наташенька, какое аппетитное нежное мяско
Большое спасибо, дорогая! Точно очень нежное получилось!
Надо же, как смело, Наташенька! Очень интригующе! Я бы попробовала, но мой на дух не переносит вкус кокоса , даже от одного упоминания строит препротивнейшую рожицу Но я + все равно поставлю!
Спасибо! Самое интересное, что я тоже не кокосовая фанатка! Кокосом на самом деле там и не пахнет, просто получается нежно-бархатная структура. Я как-то делала со сметаной и кокосовой стружкой, тоже кокос не ощущался.
Подбиваешь на диверсию?
Я своим про кокосовое молоко не говорила! Слопали только так! Муж сказал только, что это был не кролик, а крольчонок!
Ага, маленький такой , на один зубок!
Муж сказал только, что это был не кролик, а крольчонок!
Не плачь, Заюшка! Его жизнь прошла не напрасно!
Замечательно
Отличный рецепт Кролик очень аппетитный
Оленька! Спасибо огромное! Очень приятный получился!
Кролик с восточными нотками! Необычно! Интересный рецепт!
Маришенька! Спасибо огромное, очень вкусный получился!
Хороший рецепт, Наташенька!))) +++
Иришенька! Большое спасибо за поддержку и визит!
Натусик, люблю кролика, но всю дорогу делаю или в сметане, или с добавлением оной. А вот жеж, как ты придумала - кокосовое молоко! Надо будет обязательно попробовать
Леночка! Я тоже очень люблю в сметане, но периодически пробую что-нибудь новое. В кокосовом молоке очень нежный и сочный получился! Кстати, вместо сливок можно и сметану добавить, если так привычнее!
Кролик! Вкусно!
Но первый раз в кокосовом?
Ладно...верю!
Интересно просто...это не сильно сладко?
Ириш, так оно вообще не сладкое, по вкусу, как не слишком жирные сливки, только с кокосовым ароматом.
Марианочка, дорогая, спасибо огромное!
Отличный кролик, Наташенька!!!
Викусик! Спасибо, моя хорошая!
В темно-синем лесу...где трепещут осины....И так далее! Там зайцы тоже косели... или нет...косили. Ну-не кокосили точно!
Вопчем -отменный кролик, Наташенька! Ароматный и вкуууусный!
Ну, это я пока Зайка на даче, так осмелела!
Ну-это поняяяятно!!!!!!
Ну, это я пока Зайка на даче, так осмелела!
мы сил набираемся
Ждем триумфального возвращения!
интересно в кокосовом молоке я кролика еще не готовила
Спасибо большущее за интерес к рецепту! Я раньше в кокосовом молоке готовила курицу, а теперь и до кролика очередь дошла. Результатом очень довольна!
я курицу и чечевицу готовила.кролик я думаю от курицы далеко не ушел
Точно! Хоть ноги и по-длиннее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки