• 14 августа 2016, 16:55
  • 1863

Тефтели с кус-кусом и цуккини

Рецепт: Тефтели с кус-кусом и цуккини

И вновь "два в одном" или "хочется чего-то нового". "Аля - ленивые голубцы", так тоже можно назвать. Но точно, это вкусно, сытно и легко в приготовлении, что немаловажно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с кус-кусом и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.1 ккал
белки
147 г
жиры
112.1 г
углеводы
252.5 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
14 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Тефтели с кус-кусом и цуккини»:

  • Говядину, вымытый цуккини, очищенные морковь и лук измельчить на мясорубке с мелкой решеткой.

  • Вымешать фарш, тщательно отбить. Добавить кус-кус, соль, перец. Вымешать до однородной массы.

  • Цуккини нарезать на шайбы, 1 см., выложить в форму или противень.

  • Сформовать тефтели, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты. Выложить тефтели на цуккини.

  • Выложить помидоры ( если нет черри, порежьте помидоры и положите кусочки), смешать йогурт, бульон и залить заготовки.

  • Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Включить нагрев до 200 градусов, запекать 30 минут.

  • По истечение времени фольгу убрать, смазать тефтели майонезом ( по желанию) и запечь под грилем на 220 градусах, 10 минут. До красивого румяного цвета.

Подать на кольце цуккини, с овощами.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с кус-кусом и цуккини
Рецепт: Тефтели с кус-кусом и цуккини

И вновь "два в одном" или "хочется чего-то нового". "Аля - ленивые голубцы", так тоже можно назвать. Но точно, это вкусно, сытно и легко в приготовлении, что немаловажно.

Ингредиенты для «Тефтели с кус-кусом и цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вкусно и очень симпатично!
Я котлеты просто из мяса делаю не часто, а вот с кабачками или капустой и крупой -чаще овсяные хлопья кладу- это у нас дежурно-любимое! На цуккини запечь-хорошая идея!
Я в основном из мяса в дорогу или на два - три дня вперед, а так - тоже всегда с дополнением.
Вау, как вкусно и здорово!
Наташенька, спасибки.
Людочка, очень аппетитно
Оля, спасибо.
Очень вкусно и экономия посуды, опять же!
Да, а если посадить всех и дать только вилки, то и тарЭлки мыть не надо
Не у нас не такие длинные руки!
Вкуснотища
Олечка, спасибо.
Марианна, спасибо.
Как же это вкусно! Отличный рецепт!
Мариш, спасибо.
Обожаю такие блюда!!! Супер, Людочка!!!
Викуль, спасибо. Я тоже люблю такое готовить.
Людочка, очень аппетитно, наверняка вкусно, отличное блюдо!!
Оксана, спасибо, понравилось и старым и деткам, вкусно.
Вкусно
Спасибо, Юра, угу - вкусно.
Это должно быть вкусно
Спасибо, нам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки