• 16 августа 2016, 18:29
  • 3195

Томатно-бататный суп-пюре

Рецепт: Томатно-бататный суп-пюре

Предлагаю свой супчик для любителей крем-супов. Необычное сочетание вкуса помидорчиков, чесночка и сладкого батата.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Томатно-бататный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Томатно-бататный суп-пюре»:

  • Если хотите, чтобы вкус был менее томатный, достаточно 2 помидоров.

  • Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается. А в это время чистим батат, нарезаем на кусочки. Помидорки моем, удаляем сердцевины, разрезаем на 2 части. Чеснок очищаем от внешней шелухи и разрезаем на 2 части. Складываем все в посуду для запекания и отправляем наши овощи в духовку на 10 минут при 180 градусах и потом 10 минут под грилем.

  • Пока овощи загорают в духовке, чистим лук, мелко режем и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Спустя 20 минут, в моей электрической духовке, батат и чеснок стали мягким и все овощи подрумянились.

  • Перекладываем батат к лучку, помидоры очищаем от кожицы и добавляем к батату с луком, туда же очищенные дольки чеснока ( я использовала половину чеснока, вторую часть измельчила и вместе с растопленным маслом на хлебушек намазала).

  • Включаем плиту, заливаем овощи 2 стаканами воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. У меня ушло 10 минут на закипание. Несколько минут пусть покипит наш суп, после чего снимаем его с плиты.

  • Для пробивки блендером я переложила овощи в кастрюлю. Измельчила все овощи и по немного добавляла жидкость, пока не получилась любимая мною консистенция. У кого -то вся жидкость уйдет, у кого-то останется, в зависимости от того, какой Вы любите супчик погуще или более жидкий.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-бататный суп-пюре
Рецепт: Томатно-бататный суп-пюре

Предлагаю свой супчик для любителей крем-супов. Необычное сочетание вкуса помидорчиков, чесночка и сладкого батата.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Томатно-бататный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусным вышел супчик! Съели с ребёнком в один присест
Эх, батата найти пока не удавалось(
Нас "Ашан" в этом году балует бататом .
А у меня Ашаны далекоооо все( А почем там батат?
Здравствуйте очень вкусный суп. Получили удовольствие
Рада, что суп пришелся Вам по вкусу!
Гармоничный и легкий супчик!)))
Спасибо
Прекрасный вегетарианский рецепт, полезный и очень вкусный - но, умоляю, скажите, зачем это сюсюканье - супчик, чесночок, помидорчики, бататик, лучок, хлебушек? Я работала с пациентами с болезнью Альцгеймера, иногда они так умильно сюсюкают - а почему это делает молодая женщина, судя по всему, неглупая и активная? Рецепт очень хорош, но невозможно читать описание из-за уменьшительных суффиксов...
Ещё и в комментариях (не здесь а вообще по сайту) обращения: Ларисочка, Танечка, Катюша, Мариночка, Людмилочка.. И бесконечные комплименты и восторги, даже когда не готовили, а только собираются приготовить..
Если людям не хватает внимания со стороны близких (особенно в детстве), они восполняют его (всю жизнь), как могут.
Меня тоже раздражает, но уже почти привыкла, такая тут аудитория
Интересный супчик!
Спасибо за рецепт! Батат в изобилии, завтра же приготовлю.🌹
Надеюсь, что придется по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки