• 18 августа 2016, 11:01
  • 4526

Куриное филе с яблоками

Рецепт: Куриное филе с яблоками

Куриное мясо обожаем всей семьей! Готовлю часто, рецептов море, а вот времени сфоткать пошагово нет ( Иногда и забываю вовсе. Так что извините за вид рецепта!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.5 ккал
белки
176.5 г
жиры
43.9 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриное филе с яблоками»:

1. Куриное филе приправить солью и специями.
2. Сливочное масло растопить. Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Яблоки нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
4. Готовое филе выложить на тарелку. На том же масле, где жарилось филе, обжарить яблоки и лук, чеснок. Выложить.
5. Добавить на сковороду яблочный сок и горчицу. Уварить соус на 2/3, до густоты.
6. Вернуть на сковороду грудку, яблоки и лук. Готовить по полного приготовления (время приготовления зависит от крупности филе, примерно 10 минут для грудок с ладошку).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с яблоками
Рецепт: Куриное филе с яблоками

Куриное мясо обожаем всей семьей! Готовлю часто, рецептов море, а вот времени сфоткать пошагово нет ( Иногда и забываю вовсе. Так что извините за вид рецепта!

Ингредиенты для «Куриное филе с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жалко, что нет пошаговых, да и главное фото,увы, не совсем удачное. Но мне кажется, что может быть вкусно. А чем можно заменить ябл. сок?
Фоткала для группы и экстренно быстро, так как муж уже был на готове поесть))) Поэтому поспешила) Думаю будет вкусно с соком апельсина, но тогда яблочки немного послаще)
Конечно же это вкусненько
Вкусная курочка!
Интересно!
А белое сверху это майонез или сыр? Ничего не нашла похожего в ингредиентах.На яблоки, извините, не похоже.
Это не сыр и не майонез, это я филе порезала для подачи на стол) А яблоки, как им свойственно - размягчились и приобрели желтый цвет как и лук)))
В альбом добавила фото (неудачное) с другого ракурса, может там будет яснее)
Да, теперь понятно.
Яблоки какие лучше брать по сладости кислые или сладкие. А так рецепт
У меня были кисло-сладкие, с выраженной кислинкой. Лучше по кислее, так как сок сам сладковат.
Я так и подумал, тем более, что он поможет грудке замариноваться дополнительно. Спасибо, забираю
Скажите,а филе сочное получается?
Изменила время в рецепте, чтобы не сбить с толку никого(
СОЧНЫЕ грудки получаются! Только проблема в их размере.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки