• 23 декабря 2013, 18:00
  • 5731

Чихиртма с айвой

Рецепт: Чихиртма с айвой

Рецепт Сталика Ханкишиева. Ароматный, вкусный, как и все рецепты этого бесподобного кулинара. В Грузии чихиртма -густой суп, а в Азербайджане- очень вкусное второе блюдо. Заходите на огонек, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Чихиртма с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Чихиртма с айвой»:

Вот начну с того, что в рецепте рекомендована птица домашняя, но есть вариант и для приготовления бройлерных цыплят.
Писать буду про оба.
Сам Сталик в своих книгах рекомендует, если нет домашней птицы покупать фазанов.
У нас фазанов в продаже я не видела ни разу.
А мне в этот раз крупно повезло.
На рынке был приобретен незамороженный, ощипанный домашний индюк. Птичка я Вам скажу очень вкусная.
Итак, начнем рецепт.
Если Вам повезло и птичка домашняя, то рубим ее порционными кусками укладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим 1-1,5 часа до момента обнажения некоторых косточек.

Чистим лук.
Это 700 грамм лука на домашних весах.

Топим топленое масло и выкладываем наш лук на сковороду.
Когда лук будет золотым высыпаем куркуму.

Если у нас бройлерные цыплята, рубим их и обжариваем до золотистой корочки отдельно или вместе с луком.
Точно также поступаем с кусочками вареной курицы.

Соединяем лук, курицу, заливаем стаканом бульона, солим, если есть шафран - он будет здесь уместен.
Убавляем огонь и накрываем крышкой.
Если у нас бройлерный цыпленок, сразу положить дольки айвы, если правильная курица, айву класть через 20 минут.
Айву готовить до тех пор, пока она не станет протыкаться кончиком зубочистки, но еще упругая.
За это время взбить с солью 10 яиц.

Все залить яйцами и в духовку, нагретую до 160 гр. на 40 минут.
Поверхность должна стать румяная.
Запах стоял просто потрясающий, а вкусно...

Приятного аппетита!!!

С наступающим Новым годом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чихиртма с айвой
Описание: Рецепт Сталика Ханкишиева. Ароматный, вкусный, как и все рецепты этого бесподобного кулинара. В Грузии чихиртма -густой суп, а в Азербайджане- очень вкусное второе блюдо. Заходите на огонек, угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Мммм...вкуснятина!Забрала в КК
Попробуйте, буду рада если пригодится рецепт! Спасибо за добрые слова!
Потрясающая курочка с айвой! уношу с благодарностью
Спасибо огромное, ко мне можно на ты, очень приятно было пообщаться.
И ко мне на ты! и мне очень приятно!
Отлично, будем знакомы и под баранинку с айвой.
Интересное блюдо!! Спасибо!!))
Блюдо действительно необычное. Спасибо за комментарий!!!
Сытное блюдо!!! Рецептам Сталика тоже доверяю!!!
Какой интересный рецепт Забрала, спасибо!
Спасибо за внимание!!!!
Здорово! Никогда ничего с айвой не готовила, да и в продаже раньше не видела, а сейчас появилась, надо обязательно попробовать!
Если любите сочетание фруктов с мясом, должно понравиться.
Сталик - это имя! Бренд! Прекрасный рецепт!
Что-бы не готовила по его рецептам, все настолько вкусно получается!!! Ни одного разочарования. А как рецепты в книгах описаны - сказка, поэма. Все нюансы раскрывает. У меня все 4 книжечки куплены, прочитаны, перечитаны.
Я давно уже его рецептами пользуюсь. Но как он сам готовит! Песня! А какие у него печки! Мечта!
Муж мне обещал беседку с уличными печками на даче в этом году летом построить. Жду, не дождусь. Мы кстати частенько летом с палатками ездим. На костерке в казанчике гораздо лучше его рецепты, чем на плите получаются. А какие они в печке настоящей будут, подумать боюсь.
Здорово! Остается только позавидовать. Мы тоже палаточники. Только готовлю на газовой плите, без изысков. На природе даже простой супчик вкусный. Нет, вспомнила. Готовила как-то на природе Казан-кабоб от Сталика.
У нас и газовая плиточка с собой есть. Кофе вареный с утра в походе самое-оно. Я рецептик картошечки в фольге Сталиковский выставляла. Его и просто на мангале можно жарить.
Ответ для mamaliza
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80741/ Дешево, надежно, просто. А на сайте Сталика смотрю не очень. Ну да ладно, все-равно, найдутся люди, у которых денег на книжки Сталика не хватает, пригодятся им рецепты.
Вкусненько!
Спасибо Вам за теплый комментарий.
Блюдо классное, плюс однозначноно есть пара вопросов во-первых, если есть шафран, то класть и его, и куркуму? Во-вторых, не совсем догнала, это курицу сначала отварить, а потом еще и обжарить?
Шафран и куркума приправки разные. Сталик пишет и про то, и про другое. Шафран конечно штука дорогая. Настоящий стоит порядка 10000 долларов за кг. Про курицу, если курочка не с инкубатора, а настоящая травками и зернышком откормлена, то ее варить, потом жарить (я с домашним индюком так и сделала), если бройлерные цыплята на добавках - шаг с варкой пропустить.
Уяснила мерси
А можно чем-то заменить айву? Не видела в продаже.
Гуру пишет, нет айвы готовьте с луком.
типа жаренного достаточно? а то я совсем не буратино, если лук с луком будет
Я с айвой готовила не впервые. Она имеет свой вкус. Даже не знаю чем ее заменить.
Ответ для Puziks
замените зелеными кислыми яблоками, будет похоже! Только готовьте чуть меньше по времени
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки