• 20 августа 2016, 7:45
  • 37400

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Рецепт: Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье-желе из персиков с цитрусовыми»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12896 ккал
белки
21.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
3201.7 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Варенье-желе из персиков с цитрусовыми»:

  • Все просто.
    Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.

  • В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.

  • Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут.
    Затем убираем на сутки в прохладное место.

  • Через сутки добавляем вторую половину сахара и снова варим 5 минут.
    Сразу разливаем по баночкам и закрываем крышками (понятно, что баночки и крышки должны быть стерилизованными).
    Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно немного загустеет, когда остынет. Персиковое по цвету немного отличается.

Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Бывает, что готовлю на полнормы (но при этом беру целый лимон и целый апельсин, просто поменьше размер выбираю).
Очень вкусно и очень просто!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Рецепт: Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Варенье-желе из персиков с цитрусовыми»:

Фотографии «Варенье-желе из персиков с цитрусовыми» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала этот джем.Только сахара использовала 2кг.
Вкусно!! Если бы и хотела придраться,то не к чему. Спасибо за рецепт.
Готовлю по этому рецепту лет 5 точно! Самое любимое! Спасибо автору! Я выбираю персики жесткие , упругие, слегка зеленоватые. С блинами, тостами, йогуртом - объедение! Очень!
Хороший рецепт, вкусное варенье и затрат по времени минимум!
Это просто шикарный рецепт! Спасибо автору , готовлю его третий год. Нескьлько ремарок от меня: прокручивать лучше через крупную решетку мясорубки; лучше всего брать жестковатые круглые желтые персики. Зимой с творогом, йогуртом - песня! А блины и сырники вообще огонь. Спасибо!!!
Вчера, в рамках борьбы с урожаем персиков, сварила это варенье. Попробовала уже утром, когда настоялось. Не могу сказать, что я в диком восторге, но на твердую "4" тянет. Понравилось то, что можно использовать и мятые, не очень красивые плоды. Цедру с цитрусов не снимала, поленилась, но горечи нет. Сахара взяла все-таки 2 кг, с тремя ну уж очень сладко, у нас такое есть никто не станет. Может, и не такое густое получилось, но зато слышен вкус персика, цитрус не перебивает особо. Из указанного кол-ва вышло 3,5 литра. Автору спасибо, зимой съедим 😊
Борьба с урожаем= приглашайте?
Спасибо большое за замечательный рецепт. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт ! Очень понравилось ! Сахара можно меньше ))) Готовила из двух сортов персиков . Буду делать ещё .
Быстро готовить и просто, к сожалению съедается ещё быстрей Большое спасибо за рецепт, ещё буду готовить так!!!!
Шикарный вкус и аромат!
Надо приготовить!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что дают апельсин и лимон и можно ли обойтись без них? Просто у ребенка аллергия на цитрусовые, а варенье попробовать хочется)))
Воспользовалась Вашим рецептом ещё в августе, но руки не доходили отчитаться. Наконец, вот оно - варенье из персиков с ароматом цитрусовых! У меня получилось не желе, а довольно-таки жидкое. Вкус необычный, непременно вызывает вопросы и удивление всех пробующих. Я бы сказала, загадочный. Однако, выяснилось, что на любителя. Поэтому, к сожалению, оценить на 5 не могу. Но литра 3 на зиму всегда лучше держать под рукой, чтобы удивлять гостей! Спасибо за идею!
Спасибо за отчетик!
Оксана, если персики приторно-сладкие, то количество сахара можно уменьшить и 5 минут варить после закипания?
Сахар можно уменьшить. Я пробовала. Но тогда варенье получается более жидким. Если это не принципиально, уменьшайте. Вкусно будет в любом случае Да, варить 5 минут с момента закипания.
Вкус апельсина перебил весь аромат персиков. Испорчено 4 кг персиков.
Всего один апельсин на 2 кг персиков - это немного. Жаль Может, персики были не очень ароматными?..
Персики были настоящие, привезенные лично с Греции, с сада родителей мужа, а не это недоразумение, которое продается в наших магазинах (Минск). Просто не могли физически все персики съесть свежими. А вот с яблоками в наших широтах , проблем нет. Хочу попробовать так. В люьом случае, спасибо за идею.
Прошу прощения,что встреваю! Дело тут не в персиках,а в апельсинах! Я тут было сварила из них конфеты (рецепт отсюда)-и не смогла даже попробовать-горечь полынная получилась! вероятно,Вам попались такие же апельсины- с горькой белой кожей- та,что под желтой цедрой,сами апельсины при этом-замечательные по вкусу были! Я теперь,уже ученая-если нужен апельсин целиком,то срезаю кожуру полностью и вывариваю ее как для цукатов-3 раза по 15 мин,каждый раз хорошо промывая и заливая чистой холодной водой- и воды побольше -вот после этих процедур горечь уходит и можно дальше использовать вроде как апельсин целиком! У автора этих конфет я спрашивала,из каких варила она- оказалось,что она живет в Азербайджане и как я поняла, там апельсины мелкие,но без этой горечи сами по себе-просто другой сорт! А уж если не хочется все это проделывать,то снимите цедру мелкой теркой-и ее используйте, а эту белую мякоть под ней ободрать полностью и выбросить-я так тоже иногда делаю,ведь аромат дает цедра ,а вкус- сок! Простите,если заучила-варенье-то я выкинула всю кастрюлю этим летом-поэтому все это свежо в памяти!
А со сливой не пробовали?
С белой сливой готовила в прошлом году - очень интересный вкус!
я люблю,чтобы не жидкое было,а ЕСЛИ и Третий раз сварить???
Третий раз никогда не варила. Думаю, должно стать погуще.
спасибо,попробую
А я такое еще и с тыквой делаю. Порезать тыкву кубиком, цитрусы дольками. Залить горячим сахарным сиропом. Далее все как у Вас. В итоге ароматные, прозрачные, янтарные кусочки в таком же янтарном сиропе. Вкус тыквы почти не чувствуется /но это еще зависит от самой тыквы/. Скоро как раз сезон тыквы начнется.
Спасибо за идею! Обязательно попробую!
ну где ж вы были в период абрикос
Да, с абрикосами очень вкусно!
А из яблок можно? Что получится?
Я с яблоками не пробовала. Но уверена, что будет интересный вкус!
Какая вкусняшка! Когда варила первый раз - сняла пеночку, а утром с кусочком батона - просто чудо! Такой аромат, такой насыщенный вкус. Пришлось вылизать блюдце. Спасибо.
Спасибо за Ваш комментарий! Улыбнулась!
Ответ для Оксана Клеймёнова
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки