• 28 августа 2016, 8:56
  • 11990

Кабачки в кляре

Рецепт: Кабачки в кляре

Обилие кабачков у меня в этом году, не просто удивляет, а уже как бы напрягает. Икра, салаты - полный подвал. Чуть ли не каждый день, то - на ужин, то - на завтрак, блюда из кабачков. Но и вариаций рецептов приготовления этого овоща, столько, что он не надоедает. Кабачки в кляре - и даже их можно готовить многими, разнообразными способами. Вот например, ещё один из них.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.9 ккал
белки
59.4 г
жиры
72.7 г
углеводы
321 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Кабачки в кляре»:

Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,5 см.
Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут.
Переложить в дуршлаг, и дать стечь соку. Кабачки сложить в полиэтиленовый пакет.
Насыпать туда 4 столовые ложки муки и потрясти, чтобы все кабачки покрылись мукой – так к ним кляр будет лучше приставать.
КЛЯР:В миску вбить яйца.
Добавить майонез, немного соли, резаный укроп и чеснок ( на мелкой тёрке).
Хорошо перемешать.
По 1 ложке всыпать муку, взбивая кляр венчиком.
Доводим до густоты теста для оладий.

Кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле.
Готовые кабачки слегка посыпаем сухим чесноком.
Хороши и в тёплом и в холодном виде.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в кляре
Рецепт: Кабачки в кляре

Обилие кабачков у меня в этом году, не просто удивляет, а уже как бы напрягает. Икра, салаты - полный подвал. Чуть ли не каждый день, то - на ужин, то - на завтрак, блюда из кабачков. Но и вариаций рецептов приготовления этого овоща, столько, что он не надоедает. Кабачки в кляре - и даже их можно готовить многими, разнообразными способами. Вот например, ещё один из них.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки в кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как-то мне не зашёл рецепт.
Кляр получился слишком густой, хотя муки положила сначала 7 ложек, пришлось добавить ещё яйцо , но всё равно густо очень, добавила немного тёплой воды, тогда лишь смогла "обвалять" Кабачки в кляр.
В итоге всё равно на кабачке слишком много "теста" получилось. В горячем виде хрустящий кляр и кабачок, а в холодном совсем не вкусно "булка" с полусырым кабачком.
К сожалению, у меня получилось не то, что я ожидала. Муки указано 12 ложек минус 4 в пакет, значит, в кляр 8 ложек. Для теста на оладии нормальное количество, а для кляра очень много, оно ложится на кабачок толстым слоем. Т.к. кабачок режется 0,5 см, получается, что теста больше, чем кабачка.
В итоге я обжарила 2 сковородки, потом разбавила кляр и дожаривала так.
Надеюсь, я Вас не обидела.
Наверное ещё многое и от муки зависит
Очень даже хороший вариант кабачков.
Мне больше понравились в остывшем виде, наверно +36, а по ощущениям +50 жары сыграли свою роль в предпочтении.
Да, нарезать нужно не больше 5 мм, иначе кабачек будет сыроват.
Вадим, спасибо за рецепт!
Очень нежные и вкусные кабачки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв
забрала в кк, спасибо большое за рецепт)
Пожалуйста
Просто и вкусно!
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Интересно! Кабачки действительно,в этом году уродились на славу Взяла в КК,завтра сделаю Вам спасибо большое за идею!
Конечно это вкусно
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки