• 28 августа 2016, 12:40
  • 26356

Самса с курицей

Рецепт: Самса с курицей

Этот рецепт я прочитала в одной кулинарной газете. Теперь это любимые пирожки моих сыновей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса с курицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4112.8 ккал
белки
120.1 г
жиры
224 г
углеводы
412.7 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
25 г

Рецепт «Самса с курицей»:

  • Холодный маргарин натереть на крупной терке, пересыпая мукой (2 стакана)

  • Отдельно смешать холодную сметану!!! и дрожжи

  • Взбить яйцо и смешать его со сметанной и дрожжами

  • Все соединить, замесить тесто.

  • Тесто должно быть крутое (при необходимости добавить еще муки) и поставить на 1,5 часа в холодильник

  • В это время порубить ножом курицу и лук, посолить, поперчить.

  • Достать тесто и лепить как пирожки, выкладывая на противень слегка смазанный растительным маслом, швом вниз.

  • У меня получается приблизительно 30 шт.

  • Выпекать 20 мин при температуре 220.
    У меня духовка не очень хорошая, поэтому самса бледная, но очень вкусная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с курицей
Рецепт: Самса с курицей

Этот рецепт я прочитала в одной кулинарной газете. Теперь это любимые пирожки моих сыновей.

Ингредиенты для «Самса с курицей»:

Комментарии и отзывы

я беру пачку 180г
Очень интересное тесто!Чтобы оценить надо приготовить эти пирожки!Спасибо за рецепт!
К сожалению,мои не оценили,не понравилась курица в начинке,сказали как варёная,попросили больше не делать,жаль Не наш рецепт.Тесто не подходит,но довольно рассыпчатое,лёгкое в работе,просто не наш вкус.спасибо
Интересный вариант!
Самса бледная, потому что в тесте нет сахара или фруктозы...
В хлебе тоже нет сахара и фруктозы.Однако он не бледный.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Это очень интересное тесто! Попробую теперь с начинкой! Готовлю такое с советских времен - изначально было для печенья "Колечки" (толстенькими и в сахарок их), а я с него много чего делала - как-то и печеньки для Хэллоуина даже , а сверху глазурью разрисовывала....
Понравился рецепт!
Делайте ещё треугольничками и совсем самса будет)
Рецепт теста заинтересовал, выпечку стараюсь делать из слоеного,оно вкуснее.
А мясо успевает пропечься, а то как-то боязно... И еще, тесто интересное, но мне кажется, что тяжелое. Подойдет ли в холодольнике?
да, пропекается и за счет лука получается достаточно сочное
А тесто какое? Подходит, так как на фото видно, что пирожки маленькие, да и тесто не подошло...
тесто подходит пока вы лепите, но не так сильно как настоящее дрожжевое, после выпечки становится немного слоенным
Ответ для anilah
жаль, что нет фото пирожка в разрезе...
Скажите, а 10 г дрожжей сухих или прессованных? И пачка маргарина - это сколько в граммах? Спасибо.
10 г сухих дрожжей
Так сколько маргарина в граммах? Пачки есть разные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!