• 28 августа 2016, 14:49
  • 3086

Кетчуп "Дачный"

Рецепт: Кетчуп "Дачный"

Этот вариант кетчупа подходит для блюд из любого мяса. Кетчуп в меру острый, с ярки вкусом и главное, как я люблю - быстрый и не трудоемкий. Свежие базилик, кинза и укроп придают ему необыкновенно яркий, пряный вкус, а чеснок и горький перец - нужную остроту и пикантность. Не бойтесь переборщить кинзы и базилика - именно они "главные" в этом блюде! Пробуйте - надеюсь понравится!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Кетчуп "Дачный"»:

  • Томатная паста (Важно: покупая томатную пасту смотрите состав, в той, что нам нужна для хорошего кетчупа в составе должны быть томаты и все! Я покупаю всегда или "Помидорку" или "Кубаночку" ) — 0,5 л
  • Вода (В процессе приготовления будите выбирать для себя нужную консистенцию - я люблю в меру густой.) — 60 мл
  • Соль (Крупного помола без горки) — 1,2 ч. л.
  • Сахар (Без горки) — 0,5 г
  • Кинза (Обязательно свежая - не сухая) — 0,5 пуч.
  • Базилик (Обязательно свежий - не сушеный и лучше сорт фиолетового цвета) — 0,5 пуч.
  • Укроп (Обязательно свежий - не сушеный) — 0,5 пуч.
  • Чеснок (Если чеснок из супермаркета, то 4-5 зубчиков, если местный, с начало положите 2 - наш в разы "злее") — 4 зуб.
  • Перец чили (Не нашла нужного перца в ингредиентах - чили, что продают в гипреах вообще не острый! Нам нужен наш, местный горький перец - один стручек, аккуратно отрежьте - и пробуйте в готовом кетчупе - добавить или оставить, как есть - переборщите будите плакать и дышать огнем) — 0.5 шт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Кетчуп "Дачный"»:

1. Кинзу, базиик, укроп, перчик - моем, обсушиваем полотенцем, отделяем черенки.
2. Чесночок чистим на зубчики.
3. Складываем все в блендер - предварительно имельчать не надо.
4. Так же в блендер выкладываем томатную пасту, добавляем воду, соль и сахар.
5. Перемешиваем будущий кетчуп минуты 2-3, чередуя обычный режим и режим "турбо".
6. Пробуем - добавляем, при необходимости, что то из указанных ингредиентов - по личному вкусу и даем настояться без холодильника 1,5-2 часа. При желании можно употреблять сразу, но когда вкус трав "раскроется" - кетчуп становиться просто бесподобным! Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп "Дачный"
Рецепт: Кетчуп "Дачный"

Этот вариант кетчупа подходит для блюд из любого мяса. Кетчуп в меру острый, с ярки вкусом и главное, как я люблю - быстрый и не трудоемкий. Свежие базилик, кинза и укроп придают ему необыкновенно яркий, пряный вкус, а чеснок и горький перец - нужную остроту и пикантность. Не бойтесь переборщить кинзы и базилика - именно они "главные" в этом блюде! Пробуйте - надеюсь понравится!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Кетчуп "Дачный"»:

Фотографии «Кетчуп "Дачный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный кетчуп. Остренький получился. Но это я с острым перцем стручковым переборщила. Но… есть можно! Очень вкусно и с шашлыком, и с нарезкой мясной. Нам очень понравился. Зелень, конечно же свежая. Спасибо большое за рецепт!
само название "дачный" подразумевает использование овощей с дачи, а тут на основе пасты, которая на даче явно не растет
все травы, чеснок и перец отлично растут на даче, многие и томатную пасту делают из своих томатов, я упростила задачу. кроме названия вас еще что то смутило?!
Ух ты, такой простой рецепт! Классно. Обычно в рецептах кетчупа меня пугала возня с помидорами.
Спасибо! Сама не люблю излишние сложности
Замечательный кетчуп
Спасибо!
Интересный рецепт!!! При возможности, обязательно попробую! Я так понимаю, пасту вместо помидор надо брать, что бы не было лишней жидкости и консистенция вышла плотная?
Да, именно пасту - густую и однородную, но с "приличным составом".
Благодарю за быстрый ответ) Я пасту сама делаю, так что получится отлично!
Из домашней будет в разы вкуснее! Буду благодарна за отзыв, когда попробуете!
Обязательно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки