• 28 августа 2016, 23:32
  • 15866

Баклажанные рулетики в сладком перце

Рецепт: Баклажанные рулетики в сладком перце

Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики в сладком перце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5499.6 ккал
белки
115.8 г
жиры
111.5 г
углеводы
2514.4 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Баклажанные рулетики в сладком перце»:

  • У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды.

    Залить кипятком на 30 минут для размягчения.
    Перец берите не очень мясистый.

  • Баклажаны порезать тонкими пластинами.

  • Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.

  • Каждую пластину баклика смазать чесноком.

  • Свернуть рулетиком.

  • И фаршировать рулетиками перец. У меня на один перчик уходило по два рулетика.

  • Вот таких красавцев нам предстоит "закатать"... не в асфальт, а всего навсего в баночку, на зиму!

  • Укладываем перцы в баночки. Я брала банки по 0,7 л.

  • С помидорами поступаем по известной схеме-надрезаем помидор крест на крест. Ошпариваем кипятком на 30 секунд, потом в холодную воду. Очищаем от шкурки и перемалываем на мясорубке. Нам не нужен сок. Нам нужно томатное пюре.

  • В томатное пюре добавляем сахар, мед, соль, уксус и растительное масло. Провариваем 10 минут и заливаем перец.

  • Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю стерелизоваться. Воды наливаем "по плечики". Стерелизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле.
    Закрываем крышки, переворачиваем, укутываем.

От себя хочу добавить. Баклажанов берите с запасом. Неизвестно заранее сколько рулетиков войдет в один перчик. Может 2, а может и 3. Чеснока так же. Кто любит поострее, чеснока уйдет больше заявленного количества. Так же при варке маринада регулируйте на свой вкус соль и сахар. Не засыпайте все сразу. Лучше постепенно, постоянно дегустируя на вкус.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные рулетики в сладком перце
Рецепт: Баклажанные рулетики в сладком перце

Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики в сладком перце»:

Фотографии «Баклажанные рулетики в сладком перце» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На сайте несколько рецептов с перцем, фаршированным баклажанами. Остановила свой выбор именно на этом, т.к. здесь вместо простого маринада, который обычно выливаем, используется томатный сок, ну а уж ему мы найдём зимой применение. Спасибо, Светлана! На фото заготовки, т.к. после заливки видно только густой томатный сок.
Здравствуйте. Очень вкусная заготовка, делала по рецепту ,т.к есть сложности в утрамбовке перцев в банки(3-4 штуки входит в банку) решила на следующий день перцы нарезать НЕ мелко(на 6-8 частей),смотря конечно какой перец. Баклажаны кружками обжарила. И выложила в банки, залила маринадом. Стерилизовала. Спасибо большое за рецепт.
забираю в кк...заделаю,отпишусь)
У меня в тетрадке такой рецепт называется "Чудо-перцы". И это действительно чудо! Буду делать чуть позже, когда на рынке появится перец "Ласточка", видимо, в сентябре. Фото выложу.
Как-то даже и не очень трудоемко. Спасибо за рецепт, думаю, моим он понравится))) из остатков соуса и перцев сделала лечо)))
Не столько трудоемко,сколько времени много уходит.
А вы уже и закатали?МОЛОДЕЦ!!!
Да, управилась))
Мне очень приятно,что вы,воспользовались моим рецептом!!!
Светочка, какая заготовочка прекрасная
Оленька,спасибо!
Спасибо!
Красота!!!
Викуля,мерси!
Светуля, сказочный рецептик, ох, когда я на такую сказку решусь?
Светулечка,рецепт из серии -глаза боятся,руки делают!
Так что,напрягись,дорогуша,и вперед!!!!!
Замечательный рецепт,Светочка!
Заманчивый рецепт!
Шикарный рецепт, Светуля! Очень вкусно должно быть! На закуску такое делаю порой, а в такой заливке зимой-песТня будет!
Светик, ой как вкусно !!! Т.к. перец здесь большого размера, то не видать мне это БЛЮдо, як своих ушей. Да и банки для закатки с узким горлом. Заяц, а как переиначить это чудо в блюдо, так чтоб на пару раз поесть? Думаю, может проварить фаршированный перец в "сдобренном" томатном пюре?
Ты сама и ответила на свой вопрос!
Прям,как в анекдоте-ну ты же умная,сама придумай!
Только дай ему настояться в холоде,чтоб все ароматы подружились!
Ой, какая я молодец !!! Тебя-люблю !!!
Это взаимно!!!
Заманчивый рецепт! Только немного смущает количество уксуса.Не очень кисло получится?
Пробовала маринад,так на первый взгляд-да.Но это маринад.А овощи же еще его впитают.
интересный рецепт, надо бы попробовать . Спасибо!
Светик, отличная заготовка Представляю, какая вкусная
Делаю немножко по - другому, но это очень вкусно !
Шикарно!
здравствуйте, рецепт очень заинтересовал
не подскажите сколько стерилизовать 1 л баночки
что-то у меня перец уродился - не лезет в маленькие))
Завидую белой завистью вашему урожаю!Простерелизуйте так же.Это время для литровых банок.Для большей уверенности можете минут 5 лишних добавить.Хуже не будет.Я 700 г 40 минут стерелизовала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки