• 29 августа 2016, 0:05
  • 38715

Мой любимый соус из свежих слив

Рецепт: Мой любимый соус из свежих слив

Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Мой любимый соус из свежих слив»:



Рецепт «Мой любимый соус из свежих слив»:

Зелень вымыть и просушить.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

Сливы помыть, просушить, убрать косточки.

Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре.
Убрать и хранить в холодильнике.
Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!!
Да, пробовать можно сразу - соус готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой любимый соус из свежих слив
Описание: Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мой любимый соус из свежих слив» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Совет тем, кто с кинзой не дружит.
Я кинзу тоже не очень люблю, но нашла отличное решение, чтобы и по рецепту следовать и со своим вкусом не ссориться.
Замените свежую кинзу на семена кинзы.
Непосредственно перед добавлением в соус, прожарьте семена кинзы на сухой сковороде до приятного орехово-пряного запаха (старайтесь, чтобы семена не подгорели!!!), сразу перемелите в кофемолке и добавляйте по своему вкусу в тракте приготовления этого соуса. Добавьте - перемешайте - проварите и снимайте пробу. Главное добавляйте по чуть-чуть.
Всё получится и вам понравится
Мои баночки с приключениями)) Спасибо за рецепт и творчески- кулинарных вам успехов!
Отличные баночки "Приключенческие" Кинзу можно заменить петрушкой .Спасибо за отзыви фотоотчет!
Решила на пробу сделать половину нормы. Первая моя ошибка, я решила облегчить себе жизнь и всё через блендер. Но это совсем мелковато и не так симпатично как у вас Вторая ошибка, я решила наладить отношения с кинзой, которую я не очень уважаю)) Думаю, тут всего много и она затеряется. Но нет... У меня ощущение, что кроме неё тут вообще ничего нет Решила соус поварить и кинза уже не будет такой выразительной. Соответственно всё посолила и добавила сахар. Умудрилась пересолить Сливу взяла строго на полрецепта. Базар далеко. В вазе лежало 5 яблок ( у дочки с ними тоже не сложилось что-то, обычно к вечеру куча огрызков по всему дому, а тут уже три дня лежат в первозданном состоянии ) Очистила, через тот же блендер и к сливе)) Реанимировала Закрутила в баночки и в погребок. К сожалению не моё, но это моя личная нелюбовь к кинзе)) Рецепт замечательный, буду искать альтернативу))
Благодарю за рецепт!! Делаю третий год, у нас он идет с отбивными. Еще раз спасибо.
На здоровье!
А можно делать из терна? Не знаю, куда его применить. Или все же не стоит?
ну это Вам решать )
Обязательно попробую
Рецепт просто шикарный! Огромное спасибо. Пришла рассылка еще в прошлом году, сразу сделала, т.к. был сливовый сезон. В этом году специально купила 6 кг слив для исполнения вашего соуса: он теперь один из моих любимейших, ибо практически бесхлопотный и совершенно бесподобный на вкус! Благодарю вас!
Очень приятно было читать отзыв!Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо большое за рецепт!
Делала в прошлом году, без перца. Остаточки в холодильнике достояли почти до нового сезона слив.
Аромат радовал весь год!
Спасибо за отзыв!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Собираюсь в этом году удвоить порцию-очень вкусно,ароматно и хранится в хол-ке хорошо. Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье!!!
Очень вкусный соус! К сожалению уже съели, в следующий раз готовить буду больше. Стоял в холодильнике,вкусовые качества отличные,но цвет стал темнее. Так и должно быть или я что-то не так сделала?
У меня тоже цвет становится темнее - все правильно
Аппетитный соус! Надеюсь следующим летом сделаю. Тогда и похвастаюсь
Ёлки, как же я в сезон рецепт прозевала??? Ну да ладно, подожду немного Рецепт понравился, обожаю такие сочетания. Правда с кинзой на Вы, но что-нибудь придумается Мне кажется если добавить от души острого перчика, то храниться может и без холодильника. Я когда делаю сырую аджику где оооочень много горького перца, то она стоит как миленькая и на кухне в тумбе, и в подвале.Спасибо за рецептик
Мы большие любители острого - но вот этот рецепт я называю из серии-ни убавить ни прибавить- обычно в таких случаях я делаю маленькую порцию и уж потом решаю, что изменить по своему вкусу В этом соусе экспериментировала для себя два раза, но все же остановилась именно на этом варианте - но это мое субъективное мнение!
Очень вкусный соус получился!!! Делали на 1кг слив, измельчали блендером,предварительно порезав сливы, перец и зелень. Получилось 2,5 поллитровых баночки. Огромное спасибо автору за рецепт!!!
На здоровье!
Подскажите, пожалуйста, а можно все измельчить блендером? Спасибо.
Я делала всегда только через мясорубку . Конечное, можно блендером измельчить.
Соус очень понравился! Спасибо огромное! Всех кумушек угостила им тоже понравился!
На здоровье!
Спасибо, спасибо, и еще много при много спасибо! Соус просто замечательный Делала на 1 кг слив. Вот только вопрос, будет ли он стоять в холодильнике, может лучше его прокипятить?
На здоровье!Делаю больше 30 лет - всегда стоит.Если посуда стерильная и пропорции соблюдены - стоит как миленький
Спасибо за быстрый ответ. Уже купила 2 кг слив (хотелось бы больше, да нет места в холодильнике), завтра буду готовить.
да холодильник не резиновый - точно
благо-дарю!Мира Вам и радости на долгие лета!!!!!!!!!!!!Как раз ведро слив стоит и такой рецепт.Жить здорово с такими рецептами.СПАСИБоооооо!
Спасибо на добром слове!Надеюсь, что понравится!
Алла, соус- класс! И хотя я чеснока в 2 раза меньше положила и без кинзы(не люблю), все равно уфффф как горячо!) никакой грипп не страшен!
да -дух от него хорош!!! Красивый цвет какой получился!Рада, что понравился!
Мой результат! Готовить буду еще!
Спасибо за доверие и фотоотчет!!!
Соус приготовила. Вкусненько. Для меня маловато остроты, но сильно остро и не обещали. Кто хочет острее- увеличить количество горького перца. Цвет соуса такой же, как и на фото автора! Результатом довольна. Как долго простоит- время покажет, если не съедят быстрее! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Рада, что соус понравился, а острее - да перчику поядренее и побольше
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки