• 29 августа 2016, 0:05
  • 36545

Мой любимый соус из свежих слив

Рецепт: Мой любимый соус из свежих слив

Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Мой любимый соус из свежих слив»:



Рецепт «Мой любимый соус из свежих слив»:

Зелень вымыть и просушить.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

Сливы помыть, просушить, убрать косточки.

Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре.
Убрать и хранить в холодильнике.
Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!!
Да, пробовать можно сразу - соус готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой любимый соус из свежих слив
Описание: Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мой любимый соус из свежих слив» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт!! Делаю третий год, у нас он идет с отбивными. Еще раз спасибо.
На здоровье!
А можно делать из терна? Не знаю, куда его применить. Или все же не стоит?
ну это Вам решать )
Обязательно попробую
Рецепт просто шикарный! Огромное спасибо. Пришла рассылка еще в прошлом году, сразу сделала, т.к. был сливовый сезон. В этом году специально купила 6 кг слив для исполнения вашего соуса: он теперь один из моих любимейших, ибо практически бесхлопотный и совершенно бесподобный на вкус! Благодарю вас!
Очень приятно было читать отзыв!Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо большое за рецепт!
Делала в прошлом году, без перца. Остаточки в холодильнике достояли почти до нового сезона слив.
Аромат радовал весь год!
Спасибо за отзыв!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Собираюсь в этом году удвоить порцию-очень вкусно,ароматно и хранится в хол-ке хорошо. Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье!!!
Очень вкусный соус! К сожалению уже съели, в следующий раз готовить буду больше. Стоял в холодильнике,вкусовые качества отличные,но цвет стал темнее. Так и должно быть или я что-то не так сделала?
У меня тоже цвет становится темнее - все правильно
Аппетитный соус! Надеюсь следующим летом сделаю. Тогда и похвастаюсь
Ёлки, как же я в сезон рецепт прозевала??? Ну да ладно, подожду немного Рецепт понравился, обожаю такие сочетания. Правда с кинзой на Вы, но что-нибудь придумается Мне кажется если добавить от души острого перчика, то храниться может и без холодильника. Я когда делаю сырую аджику где оооочень много горького перца, то она стоит как миленькая и на кухне в тумбе, и в подвале.Спасибо за рецептик
Мы большие любители острого - но вот этот рецепт я называю из серии-ни убавить ни прибавить- обычно в таких случаях я делаю маленькую порцию и уж потом решаю, что изменить по своему вкусу В этом соусе экспериментировала для себя два раза, но все же остановилась именно на этом варианте - но это мое субъективное мнение!
Очень вкусный соус получился!!! Делали на 1кг слив, измельчали блендером,предварительно порезав сливы, перец и зелень. Получилось 2,5 поллитровых баночки. Огромное спасибо автору за рецепт!!!
На здоровье!
Подскажите, пожалуйста, а можно все измельчить блендером? Спасибо.
Я делала всегда только через мясорубку . Конечное, можно блендером измельчить.
Соус очень понравился! Спасибо огромное! Всех кумушек угостила им тоже понравился!
На здоровье!
Спасибо, спасибо, и еще много при много спасибо! Соус просто замечательный Делала на 1 кг слив. Вот только вопрос, будет ли он стоять в холодильнике, может лучше его прокипятить?
На здоровье!Делаю больше 30 лет - всегда стоит.Если посуда стерильная и пропорции соблюдены - стоит как миленький
Спасибо за быстрый ответ. Уже купила 2 кг слив (хотелось бы больше, да нет места в холодильнике), завтра буду готовить.
да холодильник не резиновый - точно
благо-дарю!Мира Вам и радости на долгие лета!!!!!!!!!!!!Как раз ведро слив стоит и такой рецепт.Жить здорово с такими рецептами.СПАСИБоооооо!
Спасибо на добром слове!Надеюсь, что понравится!
Алла, соус- класс! И хотя я чеснока в 2 раза меньше положила и без кинзы(не люблю), все равно уфффф как горячо!) никакой грипп не страшен!
да -дух от него хорош!!! Красивый цвет какой получился!Рада, что понравился!
Мой результат! Готовить буду еще!
Спасибо за доверие и фотоотчет!!!
Соус приготовила. Вкусненько. Для меня маловато остроты, но сильно остро и не обещали. Кто хочет острее- увеличить количество горького перца. Цвет соуса такой же, как и на фото автора! Результатом довольна. Как долго простоит- время покажет, если не съедят быстрее! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Рада, что соус понравился, а острее - да перчику поядренее и побольше
Аллочка, великолепный соус!
Олечка, спасибо!
Аллочка, дорогая, принимай отчет! Твой рецепт взяла как базовый и приготовила соус для более длительного хранения. Болгарский перец и сливу прокрутила через мясорубку и хорошенько проварила с солью и сахаром, чтоб избавиться от лишней жидкости. Чили перчик (семена не удаляла, так как мой муж большой любитель острого) и чеснок, тоже измелчила при помощи мясорубки, добавила к сливе и болгарскому перцу, сыпанула зелени, минутку прогрела и разложила по баночкам. Получилась очень-очень вкусная , пикантная штучка. Муж еле дождался пока остынет то, что не поместилось в баночки, снял пробу, одобрил и попросил передать тебе огромную спасибку за такую вкуснятину
Виолеточка, какая красота в баночках, отменный соус !!!
Галочка, спасибо, дорогая Я тут наколдовала немного Мои сливы были очень спелые и боялась, что соус не будет стоять без термичесской обработки
Ответ для Violl
Виолушка, какую вкуснятину приготовила! Великолепные баночки с вкусным содержимым!
Олечка, спасибо, дорогая Соус получился вкуснейший Сейчас остается дождаться, когда меня Аллочка тапками закидает за мою самодеятельность
Виолушка, Аллочка только поприветствует твою самодеятельность . Ты же для длительного хранения подстраховалась! Ведь главное, что вкусно!
Олечка, соус по Аллочкиному рецепту и есть для длительного хранения но у меня в холодильнике вечно места нету, так сделала так, чтоб могла в подвале хранить
Виолушка, хорошо,когда места в холодильнике нет!
Олечка, меня это напрягает
А многих бы радовало
Ответ для Violl
Виолеточка, очень красивые баночки с вкусным содержимым!
Ирочка, спасибо, милая Очень вкусно получилось
Ответ для Violl
Виолетточка, обалденная работа! Очень рада, что рецепт пригодился , а самое главное - муж одобрил!!!У меня тоже муж самый главный дегустатор
Аллочка, дорогая, спасибо за такой приятный коммент Я уже настроилась, что меня ругать будешь за мою самодеятельность
да ты что??? - страсть как сама люблю поменять по своему вкусу в рецепте всегда ЗА опыты на кухне!!
сама люблю поменять по своему вкусу в рецепте
Аллочка, спасибо за понимание Я не то что люблю, но иначе не могу Но в твоем рецепте только способ приготовления у меня другой Ингредиенты все на месте
Ответ для Violl
Виолеточка, ох, сколько баночек с таким ароматным соусом ты приготовила! Красота!
Ирочка, спасибо, милая Баночки уже в подвале Надеюсь, будут стоять
Ответ для Violl
Виолетточка, чудесные аппетитные баночки
Олечка, спасибо, дорогая Я тут немного поэкспериментировала
Эх, завидую А я не могу в таких рецептах экспериментировать, т.к. я даже еще ни одной баночки не закатала в своей жизни С удовольствием любуюсь на старания девченок и очень хочется ринуться в бой, но..... это желание как-то быстро пропадает, как только представлю какой объем работы предстоит
даже еще ни одной баночки не закатала в своей жизни
Олечка, да ты что Такая хозяюшка, столько готовишь и ни одной баночки
БоюсЯ я Мне Маша уже в личке весь процесс расписала, что и как, чтоб не взрывалось (а это для меня самое страшное ) Но в этом году еще пока не решилась Надо бы попробовать хоть одну баночку
Олечка, не все овощи такие капризные, чтоб взрывались Не начинай свой дебют с огурцов и всё будет ОК
Ответ для lelikloves
Извините, что встряла. Только сочувствуя, хочу посоветовать не бояться! Сказать себе, что" у всех получается, неужели я такая неумеха, что у меня не получится?! Да получится легко! " В закрутках главное - хорошо простерилизованные банки! И еще чеснок - хороший консервант. Так что, вперед! Не боись, всё будет отлично!
Спасибо огромное за пожелание и поддержку У меня еще помимо боязни лень присутствует Это ж столько возни Я за это время пару пирогов испеку или хлебушек
Ой, я не могу! С закрутками возиться лень и долго , а с пирогами быстро? По мне так с дрожжевым тестом это надолго, а сметут быстро. А закрутки, особенно с завинчивающимися крышками, чесслово легко! И будут радовать долго, конечно, если, как пироги, тоже быстро не сметут И, как сказал один мой любимый Обжоркин, такая эстетика в холодильнике, приятно открывать
Ну не знаю, по мне так приятнее смотреть на эстетику в холодильнике из пирогов
Ответ для Violl
АХ, какие баночки великолепные, Виолетточка!!!
Людочка, спасибо большое Очень вкусная штучка
Да, забыла написать для сомневающихся- на вид он один в один с фото автора!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1212 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки