• 31 августа 2016, 17:53
  • 3517

Тирамису

Рецепт: Тирамису

Тирамису - самый популярный итальянский десерт, это превосходное сочетание печенья савоярди, сыра маскарпоне и кофе. Как и со многими популярными блюдами, с тирамису связано множество легенд, и есть несколько вариантов появления этого рецепта. Без изменения остается лишь родина этого кулинарного шедевра - Италия. Ну что же, скажем спасибо итальянцам за их изобретение и насладимся превосходным вкусом этого десерта. Приятного аппетита!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4286.3 ккал
белки
74.9 г
жиры
277.3 г
углеводы
368.1 г
Порции
ккал
857.3 ккал
белки
15 г
жиры
55.5 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
366.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Тирамису»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой, пока не посветлеют. Смешать сыр маскарпоне со взбитыми желтками. Аккуратно, при помощи венчика, ввести взбитые белки к сыру с желтками. Заварить крепкий кофе с корицей, добавить ром. Печенье разломить пополам. Печенье обмакнуть в кофе (буквально на несколько секунд). Выложить в стаканы слоями крем и печенье. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Украсить по своему вкусу и подавать на стол. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису
Рецепт: Тирамису

Тирамису - самый популярный итальянский десерт, это превосходное сочетание печенья савоярди, сыра маскарпоне и кофе. Как и со многими популярными блюдами, с тирамису связано множество легенд, и есть несколько вариантов появления этого рецепта. Без изменения остается лишь родина этого кулинарного шедевра - Италия. Ну что же, скажем спасибо итальянцам за их изобретение и насладимся превосходным вкусом этого десерта. Приятного аппетита!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису»:

Комментарии и отзывы

Я делаю практически так же! Шикарный рецепт- самое вкусное Тирамису!
Полностью согласен))) Очень вкусно получается
Всё замечательно, но опять сырые яйца. Как узнать есть ли в них сальмонелла? Или просто рискнуть?
Или берите яйца у проверенного поставщика или замените их на перепелиные. Рисковать лучше не надо)))
замените их на перепелиные.
А сколько нужно перепелиных?
Одно куриное - 4-5 перепелиных
Вкусный рецепт и видео понравилось Плюсик
Спасибо за рецептик! И плюсик за видео!
Отлично! Надо приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки