• 1 сентября 2016, 0:12
  • 8629

Соус из свекольной ботвы "Дачный"

Рецепт: Соус из свекольной ботвы Дачный

Опытные огородники никогда не выбрасывают свекольную ботву, в том числе и моя мама, ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд! Я предлагаю приготовить из нее соус, который отлично будет сочетаться с пастой, морепродуктами или просто в качестве закуски с хлебом! Несмотря на свой, скажем так, неказистый цвет, соус из свекольной ботвы имеет очень нежную текстуру, необыкновенный аромат и вкус! При наличии мультиварки и блендера, в "полевых" условиях дачи, готовится соус на "раз-два", быстро и не хлопотно к ужину или обеду получается вкусная приправа к основному блюду! Ко всему прочему соус легкий, мало калорийный, можно сказать диетический!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус из свекольной ботвы "Дачный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
13 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Соус из свекольной ботвы "Дачный"»:

  • Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты;

  • В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно);

  • Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло;

  • Готовить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут;

  • Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус;
    Пробить блендером до однородности;

  • Выложить в банку и остудить;
    Если хотите соус такой закрыть для зимы, то пробитый блендером соус, довести до кипения, и горячим разложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из свекольной ботвы "Дачный"
Рецепт: Соус из свекольной ботвы "Дачный"

Опытные огородники никогда не выбрасывают свекольную ботву, в том числе и моя мама, ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд! Я предлагаю приготовить из нее соус, который отлично будет сочетаться с пастой, морепродуктами или просто в качестве закуски с хлебом! Несмотря на свой, скажем так, неказистый цвет, соус из свекольной ботвы имеет очень нежную текстуру, необыкновенный аромат и вкус! При наличии мультиварки и блендера, в "полевых" условиях дачи, готовится соус на "раз-два", быстро и не хлопотно к ужину или обеду получается вкусная приправа к основному блюду! Ко всему прочему соус легкий, мало калорийный, можно сказать диетический!

Ингредиенты для «Соус из свекольной ботвы "Дачный"»:

Фотографии «Соус из свекольной ботвы "Дачный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Абсолютно не вкусно. На вкус и запах очень странное варево.
А если нет мультиварки и варим в кастрюле, то сколько воды добавлять?
Ну добавьте немного, чтобы изначально не прилипло ко дну...
Принимайте отчетик.Отличный рецепт. Вам огромный +. Будем теперь знать куда утилизировать свекольную ботву. Закрыла одну баночку на зиму. Посмотрю как будет храниться.
Благодарю за отзыв!)
интересный рецепт!
а почему бы и нет
Забавно и интересно
Очень интересный рецепт!
Красота
Замечательный рецепт
Благодарю!)
Очень интересный соус!
Спасибо!)
Необычный соус, даже интересно какой он на вкус
Свекольно-овощной)
Очень интересный соус!!!
Интересный соус Да еще и в мультиварке
Благодарю!)
Интересный рецепт, Татьяна. На даче как раз свекла поспевает, надо попробовать приготовить для домочадцев. Спасибо за интересную идею.
На здоровье!)
Татьяна, очень интересный соус!
Благодарю!)
Таня, а с виду как кабачковая икра!
Ага, похоже)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки