• 1 сентября 2016, 12:58
  • 3682

Рисовая каша с курицей

Рецепт: Рисовая каша с курицей

Это 1 из многих видов рисовых каш азиатских стран. Каша имеет насыщенный вкус куриного бульона и тонкий вкус имбиря. Несомненно это полезное, согревающее и вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак и на обед.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Рисовая каша с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.3 ккал
белки
190.1 г
жиры
39.5 г
углеводы
145.5 г
Порции
ккал
426.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рисовая каша с курицей»:

  • Приготовим ингредиенты.

  • Вымываем рис. Затем высыпаем рис в кастрюлю и добавляем куриный бульон. Варим 40-50мин. на медленном огне.

  • Очистим имбирь и режем пластинками.

  • В другую кастрюлю вливаем воду, кладем имбирь и грудку. Варим до готовности.

  • Вытаскиваем грудку, дадим ей остыть. Затем вилками или чистыми руками разорвем грудку на полоски.

  • Не выливаем воду, а добавляем ещё 2 стакана в кашу.

  • Мелко нарежем зеленый лук и кинзу.

  • Когда рис будет готов, добавляем перец и рыбный соус по вкусу. Если Вы хотите оставить кашу на завтра, то не добавляйте в кашу рыбный соус сразу. Каша может испортиться. Кстати, кому не нравится рыбный соус, можете заменить солью, но вкус получится совсем другой.

  • Посыпаем кинзой и зеленым луком. Вот и готова наша рисовая каша!

Вы когда-нибудь слышали о каше на курином бульоне, да еще и с мясом?
Обычно, когда речь идет о каше, мне в голову приходят лишь рецепты сладких каш, как каша с медом, персиком, клубникой, черникой и т. д. Но оказывается, есть и соленые каши. Вот к примеру в странах Восточной Азии, люди едят кашу с мясом или рыбой на завтрак. Конечно же, такую кашу готовят из риса. Другие крупы вряд ли так хорошо сочетались с мясом или рыбой. Да и консистенция и вкус получились бы иными.
Я очень люблю кинзу, так что попробовала добавить ее в рецепт. Получилось отличное сочетание вкусов. Кинза и зеленый лук не только придадут свежести, но и привлекательный, яркий вид.

Хотя готовка данной каши требует много времени и усилий, по-моему, результат этого стоит. К тому же, сам процесс приготовления приносит немало удовольствия. Особенно, если ты готовишь для любимых. Моей маме эта каша особенно понравилась. Сказала, что каша идеально подойдет на зиму. Это блюдо и согреет и не даст раcтолстеть.
Так что, кому не лень обязательно попробуйте !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша с курицей
Рецепт: Рисовая каша с курицей

Это 1 из многих видов рисовых каш азиатских стран. Каша имеет насыщенный вкус куриного бульона и тонкий вкус имбиря. Несомненно это полезное, согревающее и вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак и на обед.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Рисовая каша с курицей»:

Фотографии «Рисовая каша с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Разобралась с фоткой ))
Сегодня готовила.
Рыбного соуса не нашлось, нашлись листы нори один из которых я добавила в последние пять минут варки для рыбного привкуса вместо соуса.
Ну и не нашлось кинзы и я увеличила количество зеленого лука.
Я довольна витаминностью, красотой и диетичностью, но сытностью блюда. Муж доволен и накормлен, что не просто.
И очень интересно и вкусно вышло. Буду делать еще. И на самом деле достаточно просто: успела по ходу варки разобрать машинку.
Спасибо за рецепт!

Зы. Не нашла как фотку приложить (.
Спасибо за Ваше комментарие. Очень рада, что Вам понравился рецепт. рыбной соус и правда сложно найти, но в Ашане соус точно продают. Надеюсь в следущий раз Вы найдете все ингредиенты и больше порадуете своих родных.
Ответ для Drakosya
Кстати, Вы натолкнули меня на новую идею каши . думаю, завтра попробую приготовить.
Спасибо
Спасибо!
А куда вы используете отваренное куриное филе? Вот порвали вы его на полоски, а дальше что с ним делаете?
я выложила их сверху каши
понятно.
Спасибо!
Интересный рецепт! Кстати, что такое "рыбный соус"? И его нет в ингредиентах
Спасибо большое!
рыбный соус - это азиатский соус из рыбы. Вы можете найти соус в супермакетах в отделе азиатских продуктов.
В ингредиентах пока нет рыбного соуса и куриного бульона, так как при вводе не было таких ингредиентов. Придется ждать, когда администратор их добавит.
Соус из рыбы - никогда не ела. Надо попробовать!
Да, обязательно попробуйте. На первый раз Вам может не понравится запах соуса, но при готовке запах пропадает.
Что-то есть у меня подозрение, что это тот самый соус, который готовят в море, загоняя рыбёшку на мелководье.
Как вкусно! Филе куриное мы любим!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки