• 6 сентября 2016, 0:03
  • 4426

Пирог с ежевикой

Рецепт: Пирог с ежевикой

Были на даче у друзей. Набрела на огромные кусты ежевики. Бедные ягоды уже переспели и падали, никому не нужные... Хозяева ежевику не жалуют. Поели немного и оставили птицам на радость. А какая ежевика сладкая! Крупная! Наелись с мужем от пуза и еще с собой набрали! А в благодарность за ягоды, спекла я пирог с ежевикой. Угостила друзей и вас угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ежевикой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5821.5 ккал
белки
88.7 г
жиры
304.2 г
углеводы
760 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог с ежевикой»:

  • Смешать муку и разрыхлитель теста.

  • В отдельной миске взбить миксером желтки и сахар.

  • К взбитым желткам добавить муку и масло комнатной температуры.

  • Рукой смешать продукты. Быстро и не долго.
    Достаточно, чтобы масло соединилось с мукой

  • На подготовленный противень, 35х30, выкладываем горкой тесто.
    И Мокрой рукой распределяем по всему противню, придавливаем ко дну и
    образуем небольшие бортики.

  • Печенье помолоть на блендере или раскрошить рукой.

  • Насыпать на тесто молотое печенье.

  • Полить печенье лимонным соком.

  • Сверху посыпать маком

  • Полить мак сливками, в которые мы добавили ванильный сахар

  • Выкладываем ежевику.
    Много! Сколько влезет!
    Включим духовку на 180гр.

  • На посыпку смешаем масло, сахар и муку.
    Перетереть и посыпать пирог густо сверху.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180гр 45 минут.

  • Вот такой получился!

Вот такие красотули ежевички!



А вот такой красотой я вас угощаю!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ежевикой
Рецепт: Пирог с ежевикой

Были на даче у друзей. Набрела на огромные кусты ежевики. Бедные ягоды уже переспели и падали, никому не нужные... Хозяева ежевику не жалуют. Поели немного и оставили птицам на радость. А какая ежевика сладкая! Крупная! Наелись с мужем от пуза и еще с собой набрали! А в благодарность за ягоды, спекла я пирог с ежевикой. Угостила друзей и вас угощаю!

Ингредиенты для «Пирог с ежевикой»:

Комментарии и отзывы

Ирочка, спасительница ежевики Великолепный пирог получился
Прекрасный пирог
Прекрасный пирожок, вкусно и красиво!
Восхитительный пирог,
Ирочка, какой чудесный пирог! Забрала, обязательно испеку, но у меня еще ежевика не поспела, какая-то поздняя, наверное , а мне уже не терпится попробовать такую красоту!
Вкуснотища какая И фотки просто чудо
Спасибши
Ох и какой пирог чудесный!!!
Восхитительный пирог,Ириша!Чудо,как хорош!
Машенька, присаживайся! Угощайся!
Аааааааа- вот он, чудо-пирог с ежевикой! Прелесть совершенная, Иринушка! Вкуснотища, возни особой нет и красивоооооооооо!!!!!!!
Я очень люблю простую ежевику, вот такую именно. Тут у нас не растет, а в Алма-Ате по горам да низинкам много росло, и ели, и варенье варили. Приехала к детям в Балахну -и увидела кустик на развилке двух дорог. Вот же засада! И не сорвать-и мимо не пройти! А больше не попалась нигде, да и искать некогда было. ТАк что мне в тот садик, к твоим друзьям!
Да не говори...усамой сердце рвалось...ягоды падают...яблоки
падают
только мы ,не умеем отдыхать ногами к верху...все думаешь, что из этого можно сварить!
Позвала бы тебя с удовольствием на дачу...к друзьям!
все бы собрали и на зиму приготовили
Мы б всееее собрали! И листиков в чай насушили бы!
Самое интересное....они не знают малиновое варенье......
да...листья сушить....корешки.....сушить
? А? Кьгда грипп? Тогда липа....чай с липы....
А с малины-это для кожии и для лицца,
я чуть не упала.....
От же ж....липа-она с малиновым-то вареньем куда вкуснее! и полезнее!
Ириша, прелестный ягодный пирог!
Спасибо, милая моя!
Красивенный пирог,фото и маникюр !
Спасибушки, спасибо!
Мне так приятно!
Чудесный пирог!!!
Большое спасибо!
какие они разборчивые
пирожок очень хорошенький
Пы.Сы. и маникюр класс
Спасибо большое, Зой!
И за маникюрррр
Очень красивый пирог!! У меня вопрос, сливки какой жирности? Спасибо
Сливки 33%
спасибо, что зашли!
Ирина, извини, еще вопрос, а печенье какое брали?
Любое , не галетное
мне трудно сказать название...т.к. здесь совсем другие фирмы
печенье, чтобы крошилось..во!
Спасибо. Обязательно отчитаюсь, планирую испечь Ваш пирог.
Чудесные ягодки и замечательный пирог!!!
Спасибушки!
О! Ягодки были восторг!
Восхитительный пирог! Очень интересная начинка!
Мариночка! Спасибо, что зашла!
Действительно вкусная начинка, ежевика дала сок, но ничиго не течет....печенье и сливки сделали свое дело
Красота
Спасибо, мне так приятно
Очень соблазнительный пирог и нереально красивущие фотографии Думаю, и вкус под стать Вот только вопрос созрел - с замороженной ежевикой получится или она потечет вся? У нас тут со свежими ягодками как-то не очень, надо по рынкам разыскивать
Можете использовать малину, чернику.
Слой печенья и сливки заберут лишний сок..думаю, что и мороженную ягоду можно
спасибо, что заглянули
Я на рецепты с Вашим авторством всегда обращаю особое внимание
Обожаю ежевику. Но у нас промышленная. Дикая не растет. Пирожок шикарный
Пеки с любой ягодкой!
буду рада, если рецептик пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки