• 6 сентября 2016, 14:35
  • 5798

Печень нежная в сметанном соусе

Рецепт: Печень нежная в сметанном соусе

Всё мучил меня вопрос, как бы так приготовить печенку, что бы она была наимягчайшей... В общем придумалось... результат порадовал до крайней степени... печень получилась настолько нежной по консистенции-почти паштет...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень нежная в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41745.7 ккал
белки
620.9 г
жиры
4011.4 г
углеводы
840.8 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
3 г
жиры
19.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Печень нежная в сметанном соусе»:

  • Баклажан чисти, режем кубиками (можно и покрупнее).
    Солим хорошенько.
    Мнём руками и оставляем минимум на 20 минут.

  • Тем временем о печёнке...
    Очистить печень от плёнки и протоков.
    Нарезать небольшими кусочками, размером наверное с 5 рублей, ну может чуть крупнее.
    А теперь фишка)))Залить печёнку яблочным уксусом.
    Перемешать и тоже отставить в сторону.

  • Лук почистить и порезать крупными четвертькольцами и обжарить до золотистости.

  • Баклажанные кубики откинуть на дуршлаг и промыть.
    Отжать и положить на разогретую с маслом сковородку.
    Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подсолить.

  • А вот и печёнка замариновалась...
    Выкладываем её на разогретую с маслом сковороду и быстро обжариваем на большом огне до корочки.

  • Делаем соус из сметаны.
    В сметану добавить горчицу, чесночный порошок, размешать и посолить по вкусу. Влить 5 ложек воды. Размешать.
    На сковороду выложить обжаренные баклажан и лук, печень и залить соусом.
    Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут, с момента закипания соуса.

  • Всё)))Готово!
    Очень мягко и очень вкусно! и горчично)

  • Вот так вот в соусе вид поближе.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень нежная в сметанном соусе
Рецепт: Печень нежная в сметанном соусе

Всё мучил меня вопрос, как бы так приготовить печенку, что бы она была наимягчайшей... В общем придумалось... результат порадовал до крайней степени... печень получилась настолько нежной по консистенции-почти паштет...

Ингредиенты для «Печень нежная в сметанном соусе»:

Фотографии «Печень нежная в сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно Взяла на заметку. Обязательно приготовлю
Женя,надеюсь что всё получится
Спасибо
печеночка да с баклажаном,сметана.надо брать
Забирайте на здоровьичко
Вкусно приготовлена печень!
Благодарю!
Очень нежная печень !
Спасибо!
она ещё и вкусная
Печень очень вкусная получилась! Очень мягкая, пикантная и просто замечательная! Прям в моем вкусе! Спасибо за рецепт, с удовольствием буду пользоваться!
Марина!я очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу и по душе Спасибо за фотоотчёт!
Готовь на здоровье!
Сегодня приготовила печень по Вашему рецепту, точнее сейчас сижу и ужинаю ей)))) Очень вкусно получилось, однозначно буду пользоваться этим рецептом еще не раз
Спасибо Вам за идею нового сочетания, сама бы точно не решилась (точнее не догадалась бы)))))
Спасибо большое и за отзыв и за доверие к рецепту!
очень рада,что блюдо пришлось по вкусу Вам! Готовьте в удовольствие!
Наташа сделала я сегодня печенку с уксусом,вкусно,но все таки печень не мягкая.как быстрый вариант хорошо,мне как раз надо было обед по быстрому сготовить но для нас лучше когда содой пресыпать т.д.
я бы не стала говорить,что она мягкая,если бы она таковой не была....мне есть с чем сравнивать.
Спасибо.Сыпьте соду ,Ваше право.
у каждого свои вкусы и предпочтения
Ответ для wowan5
и не вижу фото.
может не соблюли ни размеры нарезки ни время выдержки в уксусе.Я не знаю.Мне отсюда не видно.
Интересный рецепт!
Благодарю!
О боже, как же это вкусно! Отличный рецепт, однозначно буду повторять! Сливочно, нежно, со вкусом горчички! Наташа, спасибки за рецепт!
Любочка...большое тебе спасибо за доверие к моим рецептам и за фототчёт!
я очень рада,что тебе понравилось блюдо это Готовь на здоровье и ешьте с удовольствием!
Спасибо! Неприменно будем наслаждаться этим блюдом и не раз!
очень мне приятно
Ответ для pupsik27
Любонька, очень аппетитно
Замечательно
Спасибо!
Натуля, конечно же, забрала. Тысячу первый раз пишу тебе: Спасибо!
Светик,ты только всё сразу не ешь
Ой, и правда... а я тут уже размечталась...
да,придётся частями
Обожаю печень,салаты с печенью торт печеночный,мммм,этот рецепт хорош
Спасибо большое!
Обожаю печенку! Представляю, как это вкусно и ароматно! Супер аппетитные фото!
Спасибо,Мари
да,ты любишь печёночку,я знаюююю
Да, да Натали, просто не представляю, как ее можно не любить
ну я то не сильная её поклонница
а я абсолютно преданная фанатка этого чуда
ну моя дочка теперь тоже
видишь как мы солидарны с твоей дочкой
клуб почитателей печени
я бы даже сказала клуб печеночных фанатов-обожателей
да,это более точное определение
абсолютно более точное
Замечательный рецепт. попробую с куриной печенкой.
Спасибо!
с куриной будет ещё нежнее))
Моё! Моё! Печень да с горчичкой да с баклами и сметанкой! Востооооорг!
Спасибо Юлечка!
забирай с дорогой душой!
Как вкусно!
Спасибо большое!
Печеночка! Баклажанчики! Сметанка! Потрясающее сочетание!
Спасибо!
Может и приготовите...когда -нибудь
Наташенька, очень аппетитная печенка! Замечательный,интересный рецепт!
Спасибо,Ириша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки