• 7 сентября 2016, 10:40
  • 2117

Курица "Осенний каприз"

Рецепт: Курица Осенний каприз

... или курица по-осеннему. Каждый год первые числа сентября мы собираем последний урожай с нашего огорода. Как-то вечером, отдыхая после сбора урожая сидела в соц. сети и увидела у знакомой фото ужина, который меня вдохновил на приготовление вот такого блюда. Сочно, нежно, вкусно и, действительно, по-осеннему. Очень вкусно в сочетании с аджикой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица "Осенний каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица "Осенний каприз"»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Нарезаем репчатый лук кубиками, обжариваем на масле до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку.

Обжариваем грибы с луком и оставляем остудиться.

Пока обжариваюися грибы с луком..
Измельчаем укроп и кладём в миску.

Если сыр фета, то просто выкладываем из упаковки в миску к укропу. Если сыр другой, например п/твёрдый, то сначала натираем мелко на тёрке.

У тушки курицы удаляем косточки. Поскольку я не профи в этом деле и такая процедура наверняка займёт очень много времени у меня.. острым ножом удалила только грудину, позвоночник и рёбра. В общем всё, что находилось в середине тушки.

Грибы с луком уже остыли, теперь можно соединить их с сыром и укропом.

Теперь фаршируем нашу тушку. Аккуратно выкладываем сырно-грибную смесь с укропом в куру.

Курицу связываем нитью. Снизу будто накладываем швы, чтобы сырно-грибная смесь не вылезла из тушки и обматываем всю куру. Узел завязываем на бантики. Или скрепляем зубочистками/зажимами.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. На баклажанах делаем надрезы вдоль. Выкладываем овощи на противень, предварительно смазав его маслом.

Кладём помидоры и свободные места на противне закрываем кабачком или перцем, если он болгарский.

Если болгарского перца нет, можно положить острый

Поливаем блюдо сверху маслом и ставим противень в духовку. У меня духовой шкаф, ставила на режим "горячего воздуха" на 60 минут.

На фото блюдо в процессе готовки. Как только кура подрумянится, можете накрыть фольгой или рукавом для запекания.
За 10-15 мин до окончания запекания можно добавить очищенную головку чеснока, просто положить зубчики чеснока с овощами.
За 5-10 мин до конца запекания снимите фольгу или рукав для запекания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Осенний каприз
Описание: ... или курица по-осеннему. Каждый год первые числа сентября мы собираем последний урожай с нашего огорода. Как-то вечером, отдыхая после сбора урожая сидела в соц. сети и увидела у знакомой фото ужина, который меня вдохновил на приготовление вот такого блюда. Сочно, нежно, вкусно и, действительно, по-осеннему. Очень вкусно в сочетании с аджикой.


Комментарии и отзывы

Какая аппетитная красавица загорает
И очень вкусная
Шикарная курочка получилась!!!! Жаль.что фото готового блюда очень тёмная !!!!От меня плюсик и букетик!!!!
Благодарю
На предпоследней фотке очень эротично смотрится Я бы эту курицу "Соблазнительница" назвала. А уж если петух..... то точно "Дон Жуан"
Рецепт интересный забрала в КК. Спасибо.
Благодарю))
Да-да)) кура очень похожа на развратницу в позе Ох уж эта кулинария
Интересное блюдо
Благодарю
Шикарное блюдо а соль Вы совсем не кладете?
Благодарю
Нет, брынза сама по себе солёная, минут за 10-15 до готовности можно добавить любимой приправы на кабачки.
Спасибо
Название отредактировано модератором.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки