• 15 апреля 2013, 20:48
  • 12930

Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи

Рецепт: Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи

Все мы готовили курицу. И не один раз. Жарили, варили, запекали, фаршировали. И я готовила. И не один раз. И тоже жарила, варила... Но вот такой начинкой я цыпленка не фаршировала еще ни разу. А вы?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи»:



Рецепт «Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи»:

Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт - замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.

Копченые колбаски (в оригинале - чоризо) мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок.

В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чеснок, листья тимьна и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь добавляем готовую отварную фасоль. Готовим еще пару минут, помешивая.

Подошла очередь вяленых томатов. Их надо предварительно нарезать на кусочки. Все готовим еще минуту. Попробуйте и добавьте, если требуется соль и перец. Я не добавляла - колбаски и так достаточно соленые.

Курицу обмыть, натереть белым перцем изнутри и снаружи и положить внутрь слегка остывшую фасолево-колбасную начинку.

Смешать 2 ст. л. оливкового масла, паприку и соль и натереть этой смесью курицу.

В глубокую форму налить 100 мл воды и добавить 150-200 мл белого сухого вина. Положить в форму курицу, отверстие с начинкой "заткнуть" половиной лимона и связать ножки кулинарной нитью. Если начинка останется - не страшно, когда цыпленок приготовится, подайте ее в качестве гарнира.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Во время запекания несколько раз полейте курицу мясным соком. Через час фольгу снять, образовавшийся соус слить в сотейник. Увеличить огонь до 220 градусов, включить конвекцию и готовить курицу до зарумянивания. Винно-мясной соус уварить на сильном огне до загустения. Можно добавить немного лимонного сока из запеченного лимона. Не переборщите, чтобы не было слишком кисло. Учтите, что внутри курицы уже есть достаточно острые по вкусу вяленые томаты.

Курицу положить на блюдо, полить соусом и подавать. У меня цыпленок был небольшой и немного начинки не вошло внутрь. Я ее подогрела и положила рядом с цыпленком в качестве гарнира. Можно также в качестве гарнира приготовить овощи на пару или салат из свежих овощей.

В этом блюде нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с островатой фасолево-томатной начинкой и насыщенным вкусом мясного соуса с белым вином.



За рецепт спасибо kate_grigoryeva, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи
Описание: Все мы готовили курицу. И не один раз. Жарили, варили, запекали, фаршировали. И я готовила. И не один раз. И тоже жарила, варила... Но вот такой начинкой я цыпленка не фаршировала еще ни разу. А вы?


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
афтару ... а зачем томаты резать на кусочки, ч вообще томаты вялю таким образом разрезаю небольшие сливки или черри, удаляю сердцевину (к слову сказать как правило эту часть выполняет жена), выкладываю на пергамент сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю солью и сахаром (честно на глаз) и в духовку в данном случае у меня на режим сушки (по моему там 40 градусов) на 6-8 часов просто в духовке по моему на конвекцию на 60-80 градусов потом перекладываю в банку добавляю свежий зеленый базилик и заливаю разогретым до 90-95 градусов оливковым маслом все легко и просто ну у меня ещё масло ароматизировано базиликом (не из магазина)
хм а зачем поднимать до 220 да ещё включать конвекцию, хотя она у меня автоматическая и регулируется автоматикой прибора, ИМХО все представленные экземпляры пережарены вся фишка рецепта Гордона Рамзи в нежности и сочности мяса оно в оригинале по консистенции соответствует курице гриль грудка сочная а не сухая. И опять же к афтару... зачем смешивать масло с паприкой, почему не использовать оригинальную методику ?????????
к афтару... не понял достаточно острые вяленные томаты - вяленные томаты сладкие по определению ?????????????
да и ещё вопрос к знатокам (я по первому образованию повар, но уже давно юрист-)))) у меня соус не получается почему то как у Гордона Рамзи нет такой густоты и цвет прозрачный -((((((( хотя вкус отличный, и да мне очень понравилось как Гордон Рамзи ее разделал после приготовления, даже специально ножи купил такой же марки только по проще пока не икону
хм... в оигинале 180 градусов
Копченые колбаски не подойдут надо именно чоризо (рекламу делать не буду но есть один российский производитель который ее выпускает), курица 1,5 кг очень мало надо минимум 2 кг. у Гордона Рамзи в оригинале кг 3-4, помидоры лучше вялить самому -это долго но не сложно, а фасоль лучше использовать как в оригинале конелини
А вот и мой циплёнок! у меня крупный корнишон на 800 гр. Ароматный, апетитный, с необыкновенно пикантной начинкой. Мне очень понравилось! Правда, внесла некоторые коррективы. Ужин нужно было приготовить очень быстро, поэтому времени на варку фасоли не было. Купила консервированную, а она, как потом выяснилось, была в т/с. Ну, я его слила и подумала, что это будет заменой отсутствующим вяленым томатам.
Ларочка, спасибо за рецепт!
Аппетитная птичка Спасибо огромное за фотоотчет
и почему в китае так туго с копчеными колбасками,вялеными томатами и прочими прелестями или стоят они,что кура выйдет,как ужин в ресторане обидно,досадно, а выкинуть половину составных жалко....
Зато в Китае много других вкусных вещей, нам не доступных))
Ларис, спасибо! Как и ожидала, это очень вкусно!)) Из изменений - делала овощную начинку - фасоль, сельдерей, лук, морков и томатная паста. Получилась просто бомба!)) Прости за фото, снимала поздно вечером
Румяный какой цыпленок у тебя получился. Спасибо, Танюша, за повторение рецепта.
ваш рецепт пришелся как нельзя кстати. к дню рождения любимого мужа подошли с финансовым напрягом. купили новую машину и на этом деньги кончились.. он, конечно, говорит: да стол- это не главное, тем более гостей не ждем- он еще и работает в этот день, но мне то хотелось порадовать.купила курицу, сижу вечером, за день, листаю поваренок и тут ваша курочка! он фасоль любит, а тут еще и курочка вся такая аппетитнейшая. и все продукты, кроме вяленых помидор есть. но такой зверь у нас в кинешме не водится даже когда деньги есть. я взяла три небольших свежих. просто положила их немного раньше и подержала на огне подольше на пару минут- что бы жидкость вытопилась. результат мне понравился. ставлю 5!!! а потом начинку из фасоли я сготовила уже в качестве отдельного блюда- уж больно она хороша оказалась. и , как самостоятельное блюдо отлично идет. колбасу брала Краковскую.на фото темновато вышло- телефон дал при этом освещении. она не пригорела- поджарилась как раз как надо. вкусненькая...!!!
Такой подробнвй отчет! Благодарю. Мужу мои поздравления. Спасибо большое за фото!
Ларис,аппетитная курочка и начинка вкусная!
Интересный рецептик! Если от Рамзи и тобой опробован - точно стоит внимания
Спасибо, Дашуля.
Курочка - шикарная! Румяная, пряная, аппетитная!
Спасибо большое
Лариса!
Изысканно и питательно!
Для времяпрепровождения с друзьями самое то!
С друзьями все можно съесть. Даже цыпленка от Рамзи
Какая красавица получилась! Фасоль с чоризо не пробовала. Помнится, сестра делала чечевицу с чоризо, было вкусно. Рамзи плохого не посоветует!
Вот и так подумала, Маша.
Очень аппетитно выглядит блюдо и начинка интересная.
Спасибо, дорогая
Какой аппетитный цып Лариса вернулась и сразу за готовку
Я страдала от общественного питания. Не могу долго так питаться.
Очень красиво и вкусно! мне нравится!
Спасибо большое
Ага! У нас еще одна поклонница Рамзи появилась! Интересная курочка. Ну чоризо у нас модно даже с рыбой, а вот фасоль так использовать это что-то новенькое!
У нас в суперах тоже есть чоризо, но ценаааа. Спасибо, Олюнь.
Верю, хороший и у нас не дешево стоит.
Сижу и ем тарелку глазами.
Мясоедка ты наша. Привет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки