• 15 октября 2008, 16:03
  • 7988

Сливовый джем с розмарином

Рецепт: Сливовый джем с розмарином

Сладость, пряность, пикантность, терпкость...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовый джем с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
57.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
23 г

Рецепт «Сливовый джем с розмарином»:

  • Сливы "половиним" и вынимаем косточки.

  • Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании.
    НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их очень трудно вылавливать. Я использую ловушку для специй (выглядит как большое ситечко для чая с цепочкой), можно также завернуть розмарин в марлечку и тушить с ней.

  • Остудить, вынуть розмарин, джем положить в стерилизованную банку, закатать.
    Хранить в холодильнике, т.к. он содержит мало сахара.
    Вкус очень интересный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый джем с розмарином
Рецепт: Сливовый джем с розмарином

Сладость, пряность, пикантность, терпкость...

Ингредиенты для «Сливовый джем с розмарином»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вот в игридиентах всё пишется в штуках...логически понятно, но глаз режет...
охохо, надо править...
обожаю сливку в вареньях, джемчиках...еще вишенку..+++++++
вкусно+
Класс какой!Представляю какой роскошный соус из этого джема можно сделать к мяску!+++++++++
С утра пойду искать сливы в продаже...
Че-то насчет соуса даже в голову не взяла)))) Исключительно лопала просто с чаем))
Вкусненько!!! Люблю сливовый джем!!! ++++++++
вкусняшка...
Вкусный джем!+
Круто!!! ++++++++++++++++
Ой как вкусно! Очень захотелось такого джема, но... сливы уже только привозные неизвестного качества, а розмарин вообще не знаю где взять?! А Вам за джем+++!
я в супере беру. У нас, к сожалению, только далекий Израильский((
мне бы свеженьких!+++++
Ух ты, а я как-то думала, что розмарин для мяса и рыбы, на крайний случай - в выпечке, а тут даже в джеме! +
Оксик, таааакой интересный вкус! Я тоже его как-то выдела в мясе-маринаде-рыбе, а тут попробовала у подруги - вдохновилась)))
Забрала в копилку, как сливы подвернутся нормальные, сделаю точно!
Ой, у нас уже отходят! Китайские не очень, но красивые (на фото), узбекские на вид не очень, меленькие, но вкусные!
У нас еще полно, но мелкие и переспелые. А китайские я вобще не покупаю. Так что поищу специально нормальненькие и сделаю. Заинтересовалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки