• 8 сентября 2016, 20:55
  • 2733

Каша из кускуса с тайской дыней

Рецепт: Каша из кускуса с тайской дыней

Сегодня у нас на завтрак было вкусное блюдо, готовится быстро, к тому же, прекрасный десерт с изысканным сладким деликатесом - канталупой или тайской дыней. Угощайтесь!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Каша из кускуса с тайской дыней»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
20 г
углеводы
252.9 г
Порции
ккал
728.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
10 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Каша из кускуса с тайской дыней»:

  • Для своего блюда использую кускус ТМ"Мистраль"

  • Кускус залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать настояться, либо в небольшой емкости довести молоко до кипения, всыпать туда кускус, тщательно все перемешать, выключить огонь, снять с плиты и дать кускусу набухнуть.

  • Перемешать крупу вилкой, затем добавить сливочное масло, ещё раз все перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.

  • Нам необходима цедра лимона, примерно 1 ч. л.

  • Теперь нам нужно карамелизовать манго, обычно я использую свежий, мою манго, очищаю и режу на дольки. Но можно использовать манго в сиропе, тогда учитывайте, что он уже сладкий и не добавляйте сахар и кленовый сироп для карамелизации, либо добавляйте по своему вкусу, потому что, кому-то может быть сладко, кому-то очень сладко, а кому-то нормально. В рецепте ингредиенты указаны для свежего манго, в любом случае -регулируйте сладость) по вкусу)
    Также для рецепта я использую тайскую дыню, её легко можно найти и в России, в гипермаркетах

  • В емкость, в которой будете карамелизовать фрукт, налейте воду. Я это делаю в мультиварке на режиме жарка. Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения. Теперь сразу всыпьте гвоздику, бадьян, корицу. Перемешайте. Должна получиться такая пряная сахарная жидкость. Теперь кладём в емкость манго. (очищенный и порезанный на дольки). Аккуратно перемешиваем и добавляем лимонную цедру

  • А также кленовый сироп и имбирь

  • Все тушим на слабом огне примерно полминуты, за это время режем тайскую дыню кубиками. Дыня отличается от наших сухофруктов, во -первых, вкусом, а, во-вторых, её не нужно замачивать, она внутри довольно сочная

  • Нарезанную дыню добавляем к манго, быстро, но аккуратно перемешиваем, чтоб не превратить манго в кашу, это займёт буквально несколько секунд. Дыня пропитается пряной карамелью и будет ещё сочнее! Снимаем с огня и в сторону.

  • Ну и последний шаг. Манго аккуратно выложите, а половину получившейся карамели с дыней смешайте с кускусом, выложите кашу на сервировочное блюдо, а сбоку уложите манго, и полейте сверху оставшейся карамелью. Можно сверху слегка присыпать корицей! Приятного аппетита!




История этой каши началась в нашем отпуске в Тайланде. Мы решили совместить плескания в морской воде с прелестями цивилизованной жизни. Была отличная возможность вдоволь «пошопиться» и разнообразить походы на пляж различными экскурсиями. Ближе к вечеру с моря плелись в свои апартаменты. Чувствовалась приятная усталость и некая эйфория от ещё одного хорошо проведённого дня. И, естественно, разыгрался аппетит, но при этом не хотелось ни тайского том-яма, ни морепродуктов, вообщем, ни острого, ни соленого, ни горького! Не скучала я по русским солёным огурчикам и селедочке! А хотелось чего-то даже райского... найти необходимые продукты в Тае не составило труда, в супермаркетах есть все, что душе угодно! И вот в этот момент как раз и пришла идея вкусно поужинать кашей из кускуса! Я все сделала так же, как в описании рецепта, за исключением нескольких но!!! Не было у меня лимона и кленового сиропа, а также некоторых пряностей! Эти ингредиенты я добавляла уже дома., в России... Так скажем, вспоминая Тай)) Но тайская дыня и манго - это нечто!! Тайская дыня или канталупа. Особой популярностью сушёная канталупа пользовалась в дореволюционной России. Сегодня вяленые дынные дольки – это изысканный сладкий деликатес, который ценят за приятный вкус и яркий аромат. Лидером производства сушёного продукта является Таиланд, Узбекистан. Каша из кускуса с тайской дыней поистине полезное сочетание продуктов! И кускус и канталупа и манго... Вот за что я люблю Тай, так это за обилие фруктов и за возможность экспериментировать с едой)) но ведь приготовить эту кашу можно и не выезжая за границу! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из кускуса с тайской дыней
Рецепт: Каша из кускуса с тайской дыней

Сегодня у нас на завтрак было вкусное блюдо, готовится быстро, к тому же, прекрасный десерт с изысканным сладким деликатесом - канталупой или тайской дыней. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Каша из кускуса с тайской дыней»:

Комментарии и отзывы

Интересная каша
Спасибо большое!!
Очень вкусно
Огромное спасибо!
Отличная каша, не пробовала таких изумительных сочетаний!
Спасибо огромное, угощайся!!
Как красиво и вкусно
Угощайтесь на здоровье!
пока не зашла в рецепт не могла понять как это канталупа тайская дыня?
а в процессе чтения въехала что дыня сушеная а у нас такой не видела в продаже.у нас есть китайские магазинчики но такого не видала
Танюш, если найдёшь в продаже, обязательно попробуй, очень вкусная вещь!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки